Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году в Сингапуре Даниэль Риккардо поднялся на подиум, хотя прежде выступал на городской трассе нестабильно: в 2012-м заработал очки за 9-е место, а в 2013-м сошёл с дистанции из-за разворота. В интервью пресс-службе команды австралиец рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящей гонкой.

Вопрос: Даниэль, гонщики, как правило, начинают рассказ о Гран При Сингапура с того, что там довольно жарко и высокая влажность…
Даниэль Риккардо: Там действительно жарко! И очень влажно! В Сингапуре самая высокая физическая нагрузка в сезоне. Это единственная гонка, где вы приоткрываете визор, чтобы впустить немного прохладного воздуха, и мгновенно жалеете об этом, поскольку снаружи еще жарче. К концу прогревочного круга охлажденная вода в бутылке для питья разогревается до температуры свежезаваренного чая. В Сингапуре сложно гоняться, но мне нравится. Мне кажется, так думает большинство гонщиков.

Вопрос: Обычно вы любите бывать в Сингапуре: вас привлекает атмосфера этого города?
Даниэль Риккардо: Да. Прежде всего, мне нравится трасса. В городах интересные трассы: машина подлетает на поребриках, проезжает близко к ограждениям – это здорово. Кроме того, это отличный город. Хорошие рестораны, приятная атмосфера, интересная ночная жизнь. Да, мне нравятся такие места.

Вопрос: У вас есть время на прогулку по городу? В основном команда уезжает с трассы в 4 утра…
Даниэль Риккардо: Пожалуй, не в пятницу и субботу, потому что график совершенно сумасшедший. В эти дни мы возвращаемся в отель в 4 утра, и перед тем как отправиться спать, я, пожалуй, загляну в бассейн. Это не то же самое что дневные гонки, и по ночам времени на прогулки не остается.

Впрочем, воскресенье в Сингапуре получается неплохим. Чем больше горок проходит, тем лучше город приспосабливается к нашему графику, поэтому всё больше ресторанов и баров работают допоздна. Как ни удивительно, но даже в 4 утра в Сингапуре есть чем заняться!

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2015 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, риккардо, даниэль, нравится

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо