Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году в Сингапуре Даниэль Риккардо поднялся на подиум, хотя прежде выступал на городской трассе нестабильно: в 2012-м заработал очки за 9-е место, а в 2013-м сошёл с дистанции из-за разворота. В интервью пресс-службе команды австралиец рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящей гонкой.

Вопрос: Даниэль, гонщики, как правило, начинают рассказ о Гран При Сингапура с того, что там довольно жарко и высокая влажность…
Даниэль Риккардо: Там действительно жарко! И очень влажно! В Сингапуре самая высокая физическая нагрузка в сезоне. Это единственная гонка, где вы приоткрываете визор, чтобы впустить немного прохладного воздуха, и мгновенно жалеете об этом, поскольку снаружи еще жарче. К концу прогревочного круга охлажденная вода в бутылке для питья разогревается до температуры свежезаваренного чая. В Сингапуре сложно гоняться, но мне нравится. Мне кажется, так думает большинство гонщиков.

Вопрос: Обычно вы любите бывать в Сингапуре: вас привлекает атмосфера этого города?
Даниэль Риккардо: Да. Прежде всего, мне нравится трасса. В городах интересные трассы: машина подлетает на поребриках, проезжает близко к ограждениям – это здорово. Кроме того, это отличный город. Хорошие рестораны, приятная атмосфера, интересная ночная жизнь. Да, мне нравятся такие места.

Вопрос: У вас есть время на прогулку по городу? В основном команда уезжает с трассы в 4 утра…
Даниэль Риккардо: Пожалуй, не в пятницу и субботу, потому что график совершенно сумасшедший. В эти дни мы возвращаемся в отель в 4 утра, и перед тем как отправиться спать, я, пожалуй, загляну в бассейн. Это не то же самое что дневные гонки, и по ночам времени на прогулки не остается.

Впрочем, воскресенье в Сингапуре получается неплохим. Чем больше горок проходит, тем лучше город приспосабливается к нашему графику, поэтому всё больше ресторанов и баров работают допоздна. Как ни удивительно, но даже в 4 утра в Сингапуре есть чем заняться!

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2015 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, риккардо, даниэль, нравится

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку