Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Manor начала сезон с доработанной версией прошлогодней машины, однако по ходу чемпионата планировала представить новое шасси. Спортивный директор команды Грэм Лоудон признал, что от этих планов пришлось отказаться, сосредоточив все силы на создании шасси для следующего сезона.

«План, который мы представили в начале 2015 года, предполагал существенные изменения шасси и силовой установки по ходу сезона, – приводит слова Грэма Лоудона британский Autosport. – По мере того, как команда развивалась и приглашала на работу новых специалистов, оставалось всё меньше смысла придерживаться первоначального плана. Идея сразу начать разработку шасси для 2016 года становилась все более привлекательной.

В команде уверены, что наша новая машина станет большим шагом вперед. Могу предположить, что она будет готова только в следующем году. Впереди выездные этапы, поэтому учитывая производственный цикл и другие обстоятельства, нам будет очень сложно подготовить машину уже в этом сезоне».

Тем не менее, Грэм Лоудон добавил, что команда работает над техническими новинками, которые появятся на машинах Manor в Сингапуре или Японии. Он подчеркнул, что эти обновления можно будет использовать и в машине, предназначенной для следующего сезона.

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, шасси, лоудон, новому

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года