Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят, отвечая на вопросы пресс-службы Red Bull Racing о предстоящем Гран При Сингапура, подчеркнул, что главная особенность этой гонки – очень высокие физические нагрузки.

Вопрос: По времени Гран При Сингапура обычно длится дольше других гонок сезона, и две из трёх предыдущих гонок на этой трассе заканчивались по истечении двухчасового лимита, хотя дистанция была пройдена не полностью. Насколько сложна столь долгая гонка для пилотов?
Даниил Квят: Безусловно, это одна из самых сложных гонок чемпионата. Она самая долгая, одна из самых жарких и самых изматывающих, если говорить о физических нагрузках. Тем не менее, мне нравится эта трасса, и хотя она городская по характеру, она намного быстрее, чем Монако. Кроме того, атмосфера, сопровождающая гоночный уик-энд в Сингапуре, отличается от большинства гонок сезона…

Вопрос: Какие ощущения вы испытываете, когда выбираетесь из машины после окончания гонки?
Даниил Квят: Год назад мне пришлось крайне тяжело, потому что в моей машине не работала подача воды из ёмкости для питья, так что было очень сложно. Но, думаю, в том году я намного лучше подготовлен физически, так что всё должно быть нормально. Например, в Малайзии в этом сезоне мне было уже намного комфортнее, чем в 2014-м, а климат там такой же. Думаю, всё будет хорошо.

Вопрос: Вам понравилась атмосфера ночной гонки и сам город?
Даниил Квят: Этот уик-энд занимает своё особое место. Разумеется, мы стараемся жить по европейскому времени, поэтому позже просыпаемся, но для меня не проблема переключиться на такой режим и график.

Что касается города, то для прогулок по Сингапуру непросто найти время. Вам удаётся ненадолго выбраться в город сразу после прилёта, можно успеть заглянуть в торговые центры и немного осмотреться, но если честно, немного не до этого, ведь как только начинается уик-энд, расписание становится крайне плотным.

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2015 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, уикэнд, ночной, проблема

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы