Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят, отвечая на вопросы пресс-службы Red Bull Racing о предстоящем Гран При Сингапура, подчеркнул, что главная особенность этой гонки – очень высокие физические нагрузки.

Вопрос: По времени Гран При Сингапура обычно длится дольше других гонок сезона, и две из трёх предыдущих гонок на этой трассе заканчивались по истечении двухчасового лимита, хотя дистанция была пройдена не полностью. Насколько сложна столь долгая гонка для пилотов?
Даниил Квят: Безусловно, это одна из самых сложных гонок чемпионата. Она самая долгая, одна из самых жарких и самых изматывающих, если говорить о физических нагрузках. Тем не менее, мне нравится эта трасса, и хотя она городская по характеру, она намного быстрее, чем Монако. Кроме того, атмосфера, сопровождающая гоночный уик-энд в Сингапуре, отличается от большинства гонок сезона…

Вопрос: Какие ощущения вы испытываете, когда выбираетесь из машины после окончания гонки?
Даниил Квят: Год назад мне пришлось крайне тяжело, потому что в моей машине не работала подача воды из ёмкости для питья, так что было очень сложно. Но, думаю, в том году я намного лучше подготовлен физически, так что всё должно быть нормально. Например, в Малайзии в этом сезоне мне было уже намного комфортнее, чем в 2014-м, а климат там такой же. Думаю, всё будет хорошо.

Вопрос: Вам понравилась атмосфера ночной гонки и сам город?
Даниил Квят: Этот уик-энд занимает своё особое место. Разумеется, мы стараемся жить по европейскому времени, поэтому позже просыпаемся, но для меня не проблема переключиться на такой режим и график.

Что касается города, то для прогулок по Сингапуру непросто найти время. Вам удаётся ненадолго выбраться в город сразу после прилёта, можно успеть заглянуть в торговые центры и немного осмотреться, но если честно, немного не до этого, ведь как только начинается уик-энд, расписание становится крайне плотным.

Источник: F1News

Пятница 11 Сентября 2015 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, уикэнд, ночной, проблема

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу