Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическая рабочая группа, разрабатывающая поправки к регламенту, в следующий понедельник обсудит возможность использования в сезоне 2016 года моторов этого года. Цель – снизить стоимость силовых установок для частных команд.

В этом году Manor использует прошлогодние моторы Ferrari, пользуясь специальным разрешением, теперь такое разрешение может стать частью правил. По информации британского Autosport, речь идёт только о моторах годичной давности – в регламенте они будут обозначаться, как "Current -1», что позволит отдельно оговорить необходимые параметры.

Роберт Фернли, заместитель руководителя Force India: «Этот вопрос обсуждается уже какое-то время. По сути, речь идёт о том же, что сейчас делают в Manor, используя в 2015-м моторы 2014 года».

Если поправка будет одобрена, в Manor в 2016-м смогут использовать весьма эффективные моторы Mercedes, а в Toro Rosso и Haas – моторы Ferrari этого года по более умеренной цене, чем актуальные двигатели.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторы, прошлогодние, manor, ferrari

Читайте также: На проходящем в Пекине автосалоне французский концерн Renault представил свое видение, как может выглядеть машина Формулы 1 через десять лет. Присутствовавший на презентации Ален Прост, которому доверена роль специального советника Renault Sport, поделился мнением, какие перемены ему хотелось бы видеть в Формуле 1 в ближайшем будущем. Ален Прост: «Мне не нравятся обгоны с DRS. Зрители знают, что в таких обгонах нет ничего сложного, они не такие зрелищные, и ценность их не столь велика. Хотя мне нравится, что в 2017-м ситуация изменилась, и эффективность DRS стала меньше. Думаю, нам также нужны более мощные моторы. Двигатель должен стать проще и, если это возможно, дешевле, но при этом в нём должна остаться электрическая гибридная часть. Мы должны держаться подальше от всего искусственного, поскольку искусственные решения в гонках не работают». Мощность нынешних силовых установок превышает 900 л.с., тогда как в 1980-х в квалификационным режиме мощность моторов достигала 1400 л.с. Вспоминая опыт пилотирования тех машин, Прост отметил: «Я не могу представит, как пилотировал те машины. Ноги гонщика располагались перед передними колесами, на трассах не было никаких мер безопасности. Это было настоящее безумие. Кроме того, те машины было сложно пилотировать. Недавно мне пришлось сесть за руль своей Renault RE40 1983 года, и я даже не мог вспомнить, как ею управлять. Я подумал "Как я вообще это делал?" и был просто потрясён». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda не хотели бы иметь клиента от FIA

В Honda готовы поставлять моторы второй команде

Toro Rosso могла получить моторы под маркой Alfa Romeo

Автомобили концерна Volkswagen получат новые двигатели 1.5

Двигатели Mercedes – рекордные по надёжности

Экклстоун: Мы не хотим, чтобы были разные моторы

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Только Red Bull Racing получит новые моторы Renault

Булье про моторы «Хонды» для «Ред Булл»: мы не благотворительная организация

Жан Тодт: Моторы стоят слишком дорого