Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник представители Lotus должны были явиться в лондонский суд по обвинению в неуплате британской налоговой службе HMRC ежемесячного счета PAYE, включающего подоходный налог и взнос национального страхования. Однако слушания перенесли на 18 сентября по запросу HMRC и в связи с тем, что судья получил конфиденциальное письмо от барристера, действующего по поручению Renault.

На прошлой неделе акционеры Lotus одобрили финансовую договоренность с Renault, предложившей 65 миллионов фунтов стерлингов за 65% акций команды. Французская компания готова к сделке, но до возвращения в чемпионат желает получить статус исторической команды, гарантировав дополнительные выплаты со стороны Берни Экклстоуна. Именно этот вопрос сейчас обсуждают владелец коммерческих прав и исполнительный директор Renault Карлос Гон.

После возвращения Renault в Энстоун будут оплачены счета кредиторов Lotus, в том числе HMRC, тогда потребность в судебных слушаниях отпадет.

«Я могу точно сказать, что мы разберемся с долгом HMRC до того, как появится необходимость второй раз явиться в суд, - заявил исполнительный директор Lotus Мэтью Картер. - Никто не хочет, чтобы команду признали банкротом, надо сделать так, чтобы всем заплатили, и всё было сделано верно.

Важно подчеркнуть, что мы все, то есть команда, наши акционеры и Renault, одинаково понимаем ситуацию. Все хотят одного, теперь вопрос в том, чтобы всё прошло должным образом. Так или иначе, но мы с этим разберемся».

Картер добавил, что если в последний момент сделка с Renault сорвется, у команды есть запасной план, однако он не стал распространяться на эту тему.

«Нам помогают и в Renault, и нынешний поставщик моторов – Mercedes, - добавил Картер. - Должен сказать, что всем нравится идея возвращения Renault в качестве заводской команды».

Исполнительный директор добавил, что проблемы с контрактом бывшего резервного гонщика Шарля Пика решены и больше не повторятся.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, картер, разберемся, lotus

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1