Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник представители Lotus должны были явиться в лондонский суд по обвинению в неуплате британской налоговой службе HMRC ежемесячного счета PAYE, включающего подоходный налог и взнос национального страхования. Однако слушания перенесли на 18 сентября по запросу HMRC и в связи с тем, что судья получил конфиденциальное письмо от барристера, действующего по поручению Renault.

На прошлой неделе акционеры Lotus одобрили финансовую договоренность с Renault, предложившей 65 миллионов фунтов стерлингов за 65% акций команды. Французская компания готова к сделке, но до возвращения в чемпионат желает получить статус исторической команды, гарантировав дополнительные выплаты со стороны Берни Экклстоуна. Именно этот вопрос сейчас обсуждают владелец коммерческих прав и исполнительный директор Renault Карлос Гон.

После возвращения Renault в Энстоун будут оплачены счета кредиторов Lotus, в том числе HMRC, тогда потребность в судебных слушаниях отпадет.

«Я могу точно сказать, что мы разберемся с долгом HMRC до того, как появится необходимость второй раз явиться в суд, - заявил исполнительный директор Lotus Мэтью Картер. - Никто не хочет, чтобы команду признали банкротом, надо сделать так, чтобы всем заплатили, и всё было сделано верно.

Важно подчеркнуть, что мы все, то есть команда, наши акционеры и Renault, одинаково понимаем ситуацию. Все хотят одного, теперь вопрос в том, чтобы всё прошло должным образом. Так или иначе, но мы с этим разберемся».

Картер добавил, что если в последний момент сделка с Renault сорвется, у команды есть запасной план, однако он не стал распространяться на эту тему.

«Нам помогают и в Renault, и нынешний поставщик моторов – Mercedes, - добавил Картер. - Должен сказать, что всем нравится идея возвращения Renault в качестве заводской команды».

Исполнительный директор добавил, что проблемы с контрактом бывшего резервного гонщика Шарля Пика решены и больше не повторятся.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, картер, разберемся, lotus

Читайте также: В этом году мы не раз писали о том, как в Renault Sport отмечают 40-летие дебюта заводской команды французского концерна в Формуле 1. Формально он состоялся 16 июля 1977 года, когда Жан-Пьер Жабуй вышел на старт Гран При Великобритании за рулём Renault RS01 с 1,5-литровым турбомотором EF1 V6. Правда, до финиша машина тогда не доехала из-за поломки турбины, но это не умаляет исторического значения самого события. А меньше чем два месяца до этого, 25 мая 1977-го, состоялась премьера первого фильма «Звёздных войн», впоследствии ставших классикой мирового кинематографа. Если учесть, что гонщики Формулы 1 – тоже своего рода звёзды, хотя и разной величины, то образная параллель между чемпионатом мира и «космической оперой» Джорджа Лукаса вполне допустима. В Renault Sport обратили на это внимание ещё в мае, когда стартовали юбилейные торжества, а теперь выпустили короткое, но выразительное видео, созданное с применением технологий, использующихся в Формуле 1. In a galaxy far, far, away... Where laser printing is used daily and #yellow @F1 cars reside... #StarWars40th #Renault40YearsF1 pic.twitter.com/URfMPJTmDr — Renault Sport F1 (@RenaultSportF1) August 14, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет