Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник представители Lotus должны были явиться в лондонский суд по обвинению в неуплате британской налоговой службе HMRC ежемесячного счета PAYE, включающего подоходный налог и взнос национального страхования. Однако слушания перенесли на 18 сентября по запросу HMRC и в связи с тем, что судья получил конфиденциальное письмо от барристера, действующего по поручению Renault.

На прошлой неделе акционеры Lotus одобрили финансовую договоренность с Renault, предложившей 65 миллионов фунтов стерлингов за 65% акций команды. Французская компания готова к сделке, но до возвращения в чемпионат желает получить статус исторической команды, гарантировав дополнительные выплаты со стороны Берни Экклстоуна. Именно этот вопрос сейчас обсуждают владелец коммерческих прав и исполнительный директор Renault Карлос Гон.

После возвращения Renault в Энстоун будут оплачены счета кредиторов Lotus, в том числе HMRC, тогда потребность в судебных слушаниях отпадет.

«Я могу точно сказать, что мы разберемся с долгом HMRC до того, как появится необходимость второй раз явиться в суд, - заявил исполнительный директор Lotus Мэтью Картер. - Никто не хочет, чтобы команду признали банкротом, надо сделать так, чтобы всем заплатили, и всё было сделано верно.

Важно подчеркнуть, что мы все, то есть команда, наши акционеры и Renault, одинаково понимаем ситуацию. Все хотят одного, теперь вопрос в том, чтобы всё прошло должным образом. Так или иначе, но мы с этим разберемся».

Картер добавил, что если в последний момент сделка с Renault сорвется, у команды есть запасной план, однако он не стал распространяться на эту тему.

«Нам помогают и в Renault, и нынешний поставщик моторов – Mercedes, - добавил Картер. - Должен сказать, что всем нравится идея возвращения Renault в качестве заводской команды».

Исполнительный директор добавил, что проблемы с контрактом бывшего резервного гонщика Шарля Пика решены и больше не повторятся.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, картер, разберемся, lotus

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех