Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Полгода осталось до дебюта Haas F1 Team в Формуле 1. Руководитель команды Гюнтер Штайнер рассказал о подготовке к участию в чемпионате, отличиях Haas F1 от других недавних дебютантов и о том, когда будет назван состав пилотов…

Вопрос: Гюнтер, насколько сложно дебютировать в Формуле 1, когда даже некоторые признанные команды находят ситуацию достаточно сложной?
Гюнтер Штайнер: Поверьте, у нас хороший план. У некоторых команд возникли проблемы, но у них свои причины. Мы приходим со стратегией, подразумевающей плотное сотрудничество с одной из топ-команд – нам не придётся начинать с нуля. Из команд, пришедших в последнее десятилетие, осталась только одна – поэтому мы решили использовать немного другой подход.

Мы не будем всё делать самостоятельно, мы разработали другую схему и хотим доказать, что такой подход работает. Мы не боимся трудностей. Я верю, что если придерживаться плана, то сможем доказать свою силу и вдохновить других прийти в Формулу 1, используя наш подход. Вы не можете действовать как всегда – недавнее прошлое показало, что это не работает. Наш план был разработан четыре года назад, и мы по-прежнему его придерживаемся. Господин Хаас знает, что делает.

Вопрос: Вы говорите, что не собираетесь все делать самостоятельно. Мы знаем, что вы сотрудничаете с Ferrari. Насколько далека Haas от того, чтобы называться клиентской командой?
Гюнтер Штайнер: Мне сложно назвать процентное соотношение, но мы движемся в этом направлении. Не поймите меня неправильно, мы будем самостоятельно строить шасси и разрабатывать аэродинамику, но все же наш подход будет другим. Это можно сравнить с производителями автомобилей: порой они используют одинаковые платформы, но сохраняют свою идентичность.

Времена изменились – никого не волнует, где вы берете рулевую рейку или педаль тормоза. Однако при этом я согласен с тем, что полностью клиентские машины могут быть опасны для Формулы 1 – в чемпионате будет слишком много одинаковой техники, ведь все захотят получить себе лучшую машину. Однако если вы самостоятельно разрабатываете аэродинамику, в данный момент это может стать хорошим компромиссом.

Вопрос: Вы только что сказали, что планы на 2016-й год были определены еще четыре года назад, однако изменения в регламенте в 2017-м означают, что вы строите машину всего на один год. Если бы вы заранее знали о планах поменять регламент, вы бы дважды подумали о дебюте в 2016-м?
Гюнтер Штайнер: Не думаю, что это изменило бы наше решение. В Формуле 1 изменения происходят постоянно, поэтому можно рассуждать примерно так: «В 2017-м все может пройти не лучшим образом, так почему бы не дебютировать в 2018-м?». Нет, это не про нашу команду. У нас есть план, мы хотим выступать в Формуле 1 и не собираемся менять решение.

Что касается изменений в регламенте в 2017-м, то пока они ещё не оформлены. Или, скажем так, наполовину оформлены, хотя, конечно, нужно уже начинать планировать дальнейшие действия. Если изменения произойдут, все должны быть к ним готовы, это не станет для нас проблемой.

Вопрос: Создание команды с нуля – серьёзный вызов, что мы видели на примере HRT и Caterham. Чем вы отличаетесь от них?
Гюнтер Штайнер: Решающим отличием является то, что мы будем работать вместе с кем-то и покупать все, что разрешено правилами FIA. В этом главная разница. Господин Хаас и я считаем, что это единственный возможный вариант, а не тот, которому следовали команды, которых вы назвали. Их концепцию невозможно реализовать – однажды у вас закончится либо страсть, либо деньги.

Вопрос: Насколько критичным будет ваше сотрудничество с Ferrari? Это единственный вариант, который позволит реализовать ваши мечты в Формуле 1?
Гюнтер Штайнер: Нет, могут быть и другие варианты. Мы общались по этому поводу с Mercedes, но Ferrari предложила более выгодные условия, поэтому мы сотрудничаем с ними. Мы знаем, что ничто не вечно, но сейчас надеемся, что это сотрудничество навсегда.

Вопрос: Вы создаете базу команды в США, но как это будет работать? В теории все выглядит логично, но уже через несколько месяцев вам придется жить в условиях поддержания постоянной связи между Каннаполисом и Банбери?
Гюнтер Штайнер: Штаб-квартира будет располагаться в Северной Каролине – администрация, отдел CFD и производство машин. В Великобритании будет базироваться гоночная команда, в Италии – отделы проектирования и аэродинамики. Таким образом, мы будем работать в трех странах. Это не самый простой вариант, но вполне осуществимый – технологии нам в этом помогут. Не было никакого смысла располагать гоночную команду в США, поэтому нам нужна европейская база.

Вопрос: В ближайшем будущем состав пилотов, вероятно, станет главной темой повестки дня. Какие вы рассматриваете варианты?
Гюнтер Штайнер: Сейчас мне бы не хотелось называть имена, но мы вполне уверены, что к концу сентября назовём хотя бы одного пилота. Мы ведем переговоры с двумя кандидатами, но пока ничего не решено. Будет здорово поставить галочку напротив ещё одного пункта нашего плана!

Вопрос: Должен ли в американской команде быть американский гонщик?
Гюнтер Штайнер: Сейчас нет подходящего нам американского пилота. Да, есть гонщики в GP2 и Формуле 3, но дебютант в новой команде… Это будет сложно для обеих сторон. Очень высока вероятность того, что такое партнерство ждет провал, поскольку если вы не помогаете неопытному пилоту, он может сгореть за один сезон. Мы – новая команда, нам нужен опыт.

Вопрос: Как американская команда, вы будете продвигать идею увеличения американских этапов?
Гюнтер Штайнер: Конечно. Американская экономика по-прежнему крупнейшая, но гонку нужно проводить в интересных местах. Почему бы не провести этап на Восточном побережье где-нибудь в районе Сан-Франциско или Лос-Анджелеса, или на северо-востоке в Нью-Йорке или Бостоне или, возможно, в Майами.

Вопрос: Вы можете рассказать о планах Haas на ближайшие месяцы?
Гюнтер Штайнер: В ближайшие несколько недель мы начнем производство шасси – каждую вторую неделю мы работаем в аэродинамической трубе Ferrari. В конце сентября мы назовем имя пилота, а в октябре подадим заявку в FIA. У нас уже есть лицензия, но теперь мы должны стать официальным участником.

В ближайшие несколько недель мы закончим реконструкцию старой базы Marussia. Оборудование для работы в боксах уже в процессе доставки – мы купили все новое, часть была изготовлена на заказ. Кроме того, сейчас идет набор персонала в гоночную команду. Мы растем с каждым днем. В январе предстоят краш-тесты FIA, так что сейчас очень напряженное время.

Вопрос: Сколько людей будет работать в команде?
Гюнтер Штайнер: Примерно 200 человек на трех базах.

Вопрос: Не так и много…
Гюнтер Штайнер: Да, но мы многое будем покупать у Ferrari, поэтому нам не нужен слишком большой штат.

Вопрос: Ваши слова могут прозвучать как открытие для некоторых действующих и возможных будущих команд…
Гюнтер Штайнер: Я думаю, что если наш план сработает, а мы этого хотим, он может стать моделью, которую кто-то скопирует. Сейчас всем страшно приходить в Формулу 1, но возможно мы вдохновим кого-то сказать: «Послушайте, это возможно!». Мы не мечтаем о том, что начнем сразу побеждать, но рассчитываем на приличные результаты, которые могут стимулировать остальных.

Вопрос: Вы будете руководителем команды Haas. Как вы готовитесь к этой должности?
Гюнтер Штайнер: Я был здесь раньше, и намерен придерживаться нашего плана.

Вопрос: Господин Хаас – успешный предприниматель. Он не позволит проекту провалиться?
Гюнтер Штайнер: Определенно нет. Никто этого не хочет.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 19:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гюнтер, штайнер, формуле, ferrari

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов