Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе в Монце команда Mercedes привезла обновленную версию силовой установки, которая оказазась ещё эффективнее предыдущей. Эксперт британского Sky Sports Марк Хьюз анализирует, за счет чего чемпионской команде удалось получить преимущество...

Эффективность обновленного двигателя Mercedes, который позволил Льюису Хэмилтону одержать победу в Гран При Италии, подчеркнула невероятный темп модернизации моторов в гибридную эру.

Полный потенциал нового двигателя, который, по сути, был прототипом силовой установки Mercedes 2016 года, можно было увидеть только в первой сессии свободных заездов в пятницу, когда мотор работал в условиях максимальных нагрузок, а команда пыталась выявить потенциальные проблемы. После этого эффективность установки была снижена в интересах надежности, а на машину Нико Росберга и вовсе поставили стандартную версию после обнаружения утечки в системе охлаждения утром в субботу. Но в пятницу максимальная скорость на прямых в сочетании с информацией, полученной от команд по данным GPS, свидетельствует о том, что новый двигатель на 40 л.с. мощнее мотора, доминирующего в этом сезоне.

Увеличение мощности – следствие сочетания новой силовой установки и топлива Petronas – топливные технологии оказались наиболее мощным инструментом для развития турбированных силовых установок с момента их появления в прошлом году. Такая же история и с Ferrari, которая в этом сезоне за счет топлива смогла повысить мощность на 40 сил.

Новое топливо Petronas позволило мотористам Mercedes изменить форму камеры сгорания. Само по себе топливо не дало бы такой прибавки мощности на старом двигателе. Обратное тоже верно – новый двигатель не был бы столь мощным на старом топливе. Это симбиоз в процессе модернизации.

«Много маленьких шагов, соединенных вместе, позволили сделать один значительный шаг вперед, – объясняет управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains Энди Кауэлл. – Соединив все вместе, мы получили результат».

Сочетание нового топлива и оптимизация под него двигателя обеспечили не только более эффективное сгорание, благодаря более длительному процессу горения топлива, тем самым делая процесс зажигания топлива менее критичным, но и снижение детонации, которая является одним из главных препятствий для увеличения мощности на этом типе моторов.

Детонация – это явление, при котором воспламенение топлива теряет синхронность с подачей смеси, способное разрушить двигатель. Чем больше она проявляется, тем консервативнее должны быть настройки, но это приводит к снижению мощности. Изменение состава топлива и конструкции камеры сгорания позволяют снизить детонацию – в результате повышается мощность при таком же расходе, или снижается расход при прежней мощности.

Меньший уровень детонации считается одним из основных преимуществ моторов Mercedes над Ferrari, особенно над Renault. Это преимущество очень заметно в эру гибридных силовых установок – чем выше мощность, тем больше генерируется тепловой энергии, которая аккумулируются в системе MGU-H, повышая её эффективность.

Необходимость тесного сотрудничества мотористов и поставщиков топлива была наглядно продемонстрирована в прошлом году, когда на машинах McLaren стояли силовые установки Mercedes, но команда использовала топливо Mobil. Несмотря на одинаковые двигатели, часто моторы у McLaren развивали на 40 л.с. меньше.

На этом фоне Ferrari и Shell анонсировали продление сотрудничества ещё на пять лет. Более плотная работа производителей топлива и мотористов жизненно важна в современной Формуле 1, поэтому команда специалистов Shell будет постоянно работать в Маранелло в отделе создания двигателей.

Сможет ли Ferrari сделать ещё один шаг вперед в своем прогрессе – от катастрофы прошлого года до борьбы за победы в этом сезоне и сражения за титул в 2016-м – будет зависеть от технологий Shell. Получив предупредительный щелчок по носу от Mercedes и Petronas в Монце, никто из соперников уже не питает иллюзий, насколько высоко поднята планка.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, топлива, мощности, установки

Читайте также: Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams. Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании. Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг. По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Выиграй наушники Bose от команды Mercedes!

В Mercedes не знают секрет преимущества Ferrari

Боттас получит штраф за замену силовой установки

Ferrari и Mercedes привезли в Спа обновлённые двигатели