Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко комментировал для Speedweek ситуацию с досрочным расторжением действующего контракта с Renault на поставку силовых установок.

Вопрос: В Монце ходили слухи о том, что в Red Bull Racing ещё во время летнего перерыва в одностороннем порядке расторгли контракт на поставку моторов, действовавший до конца сезона 2016 года. Что вы можете сказать об этом?
Хельмут Марко: Я могу сказать, что до Сингапура или уже в Сингапуре – дата пока не определена – мы встретимся с руководством Renault, где обсудим этот вопрос и примем решение.

Вопрос: Речь идёт о расторжении контракта в этом году?
Хельмут Марко: После той встречи я смогу сказать больше.

Вопрос: Говорили и о том, что в Mercedes отказались поставлять моторы Red Bull – это так? Какими были причины отказа?
Хельмут Марко: Переговоры с Mercedes действительно завершены, определённые причины были, так что до обсуждения деталей дело даже не дошло. Посмотрим, какие моторы мы в итоге будем использовать. Видимо, дело в том, что мы способны их опередить, и им было бы неприятно, если бы мы сделали это, выступая с их же моторами.

Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне открыто призывает вас к партнёрству, но решение пока не принято. Скоро середина сентября – не слишком ли поздно для адаптации машины 2016 года к новой силовой установке?
Хельмут Марко: Нет, поскольку у Red Bull Racing есть соответствующие технические возможности. Для нас сроки менее критичны, чем, к примеру, для Toro Rosso – просто потому, что эта команда меньше нашей. Но понятно, что чем раньше будет принято решение, тем лучше.

Вопрос: У Red Bull Racing и Toro Rosso будет один поставщик моторов?
Хельмут Марко: Да, это был бы идеальный вариант, позволяющий добиться более эффективного сотрудничества команд в рамках, разрешенных регламентом.

Вопрос: Сотрудничество с Ferrari может стать временным решением, с перспективой стать в будущем заводской командой другого производителя?
Хельмут Марко: Сейчас мы хотим сделать первый шаг – получить конкурентоспособный мотор, а потом подумаем о долгосрочной перспективе.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, racing, мотор

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата консультант Red Bull Хельмут Марко подвел итоги сезона, оценил выступления гонщиков и дал прогноз на 2018-й… Вопрос: Хельмут, как вы оцениваете выступления двух команд, принадлежащих Red Bull? Начнем с Red Bull Racing…Хельмут Марко: Начало сезона получилось неудачным. Из-за проблем с корреляцией данных команда оказалась с недостаточно эффективным шасси. Мы смогли изменить ситуацию к началу европейской части сезона в Барселоне, а с этапа в Будапеште машина была конкурентоспособна. На некоторых этапах наше шасси и вовсе было лучшим! Ни для кого не секрет, что у нас были проблемы с надежностью, помешавшие производителю моторов модернизировать силовую установку. Если говорить о гонщиках, то в первой половине года у Даниэля Риккардо были проблемы, но он приспособился и временами показывал такую же скорость, как и Макс Ферстаппен, а иногда и вовсе был быстрее. Мой вердикт – оба гонщика прибавили в минувшем сезоне. Они мотивировали друг друга, надеюсь, в следующем году окажутся на самом верху! Если говорить об обстоятельствах или, скажем так, об удаче, у нас было больше десяти сходов. Только представьте это! Цифры говорят сами за себя. Если бы не сходы, мы бы оказались выше. Скорее всего, второе место было бы нашим. Вопрос: Что вы можете сказать о Toro Rosso?Хельмут Марко: В Toro Rosso хорошо начали сезон, но потом возникли проблемы с надежностью, команда уступила и в темпе модернизации машины. Сейчас они сосредоточены на следующем сезоне и сотрудничестве с Honda. С момента объявления о контракте все их усилия направлены на новую машину. Гонщики? Все гонщики, с которыми команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Поломок в этом году было слишком много

Хельмут Марко об итогах сезона и задачах на 2018-й…

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться