Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко комментировал для Speedweek ситуацию с досрочным расторжением действующего контракта с Renault на поставку силовых установок.

Вопрос: В Монце ходили слухи о том, что в Red Bull Racing ещё во время летнего перерыва в одностороннем порядке расторгли контракт на поставку моторов, действовавший до конца сезона 2016 года. Что вы можете сказать об этом?
Хельмут Марко: Я могу сказать, что до Сингапура или уже в Сингапуре – дата пока не определена – мы встретимся с руководством Renault, где обсудим этот вопрос и примем решение.

Вопрос: Речь идёт о расторжении контракта в этом году?
Хельмут Марко: После той встречи я смогу сказать больше.

Вопрос: Говорили и о том, что в Mercedes отказались поставлять моторы Red Bull – это так? Какими были причины отказа?
Хельмут Марко: Переговоры с Mercedes действительно завершены, определённые причины были, так что до обсуждения деталей дело даже не дошло. Посмотрим, какие моторы мы в итоге будем использовать. Видимо, дело в том, что мы способны их опередить, и им было бы неприятно, если бы мы сделали это, выступая с их же моторами.

Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне открыто призывает вас к партнёрству, но решение пока не принято. Скоро середина сентября – не слишком ли поздно для адаптации машины 2016 года к новой силовой установке?
Хельмут Марко: Нет, поскольку у Red Bull Racing есть соответствующие технические возможности. Для нас сроки менее критичны, чем, к примеру, для Toro Rosso – просто потому, что эта команда меньше нашей. Но понятно, что чем раньше будет принято решение, тем лучше.

Вопрос: У Red Bull Racing и Toro Rosso будет один поставщик моторов?
Хельмут Марко: Да, это был бы идеальный вариант, позволяющий добиться более эффективного сотрудничества команд в рамках, разрешенных регламентом.

Вопрос: Сотрудничество с Ferrari может стать временным решением, с перспективой стать в будущем заводской командой другого производителя?
Хельмут Марко: Сейчас мы хотим сделать первый шаг – получить конкурентоспособный мотор, а потом подумаем о долгосрочной перспективе.

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, racing, мотор

Читайте также: Валттери Боттас считается главным кандидатом на замену Нико Росберга в Mercedes, и ранее это косвенно подтвердил неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда. По его словам, в Mercedes действительно выбирают между Боттасом и Паскалем Верляйном. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в Mercedes выберут более опытного гонщика, поскольку приглашение молодого Верляйна сопряжено с рисками: «В лице Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена у Red Bull Racing самая сильная пара пилотов. Нет сомнений, что в следующем году мы навяжем Mercedes более плотную борьбу. В Mercedes это прекрасно понимают, поэтому не станут рисковать при выборе гонщика». Ники Лауда отчасти согласен с Марко, высоко оценив скорость Макса Ферстаппена: «Его потенциал вызывает у меня опасения. В будущем его можно будет сравнивать с Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа

Марко: В каких-то ситуациях мы уже быстрее Mercedes

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull

Хельмут Марко критикует Ферстаппена

Марко: Квят останется в команде до конца сезона

Марко: Вероятно, состав Toro Rosso не изменится

Марко: Квят может остаться в Toro Rosso в 2017-м