Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что отсутствие результатов на трассе может негативно сказаться на финансовом состоянии команды. Кроме потери призовых, которая по оценке британского Autosport составит порядка $15 млн. по сравнению с прошлым годом, невысокие результаты затрудняют поиск новых партнеров.

Эрик Булье: «Если мы не сможем финишировать в чемпионате на той же позиции, как и в прошлом году, то с точки зрения уровня доходов понесем прямые потери – так устроен бизнес в нашем спорте.

Если мы не сможем найти новых спонсоров, очевидно, это тоже принесёт ущерб, но его сложнее подсчитать. Нам будет сложнее заключать контракты со спонсорами, если мы не начнем быстро зарабатывать очки и не докажем, что команда движется вперед.

Репутационные потери? Это сложный вопрос. Я не отвечаю за коммерческое руководство компанией, об этом лучше спросить Рона Денниса, но я не уверен, что результаты как-то вредят нашему бренду. На протяжении многих лет McLaren добивалась высоких достижений, поэтому я не думаю, что сегодняшние результаты в этом плане наносят прямой ущерб».

Среда 09 Сентября 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, результаты, потери, результатов

Читайте также: Сегодня в Париже Liberty Media представит свой взгляд на новый регламент на моторы в сезоне 2012 года, но технический директор Williams Падди Лоу считает, что очередные перемены в регламенте ещё больше осложнят ситуацию, ведь сейчас моторы трёх производителей уже практически равны в мощности. Падди Лоу: «Я не считаю силовые установки главной проблемой нашего спорта. Если оценивать результаты гонки в Остине и в Мехико, разницу между машинами топ-команд и всеми остальными на финише нельзя объяснить моторами. Причины гораздо глубже, прежде всего нужно решить именно эту проблему – сделать результаты плотнее. Всякий раз, когда меняются правила, одна или две команды получают преимущество. Перемены создают почву для увеличения разницы между командами, а когда регламент остаётся стабильным, результаты постепенно становятся плотнее. Если просто ничего не трогать, что видно на примере силовых установок, разница постепенно исчезает – сейчас она гораздо меньше, чем три года назад. Это обязательно нужно учитывать при разработке новых правил. Целью должно быть сближение результатов, а не наоборот». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Кристиан Хорнер: Результаты уже выше ожиданий

Абитебул: Результаты не отражают усилия команды

Джин Хаас: Мы должны сами отвечать за результаты

Mercedes вполне успевает подготовить третью машину

Эрик Булье: Отсутствие результатов ведёт к потерям

Стрельникова: Неудачи сплачивают команду

Франц Тост: Ферстаппен ответил своим критикам

Эрик Булье: Мы увидели результаты наших трудов