Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda frankfurt2015 honda concept honda project 2&4

Автомобиль победил в фирменном конкурсе Global Design Project, потому фантазия и была реализована.

О бещанный несколько дней назад гибрид автомобиля и мотоцикла Honda Project 2&4 оказался трек-каром без кабины с «плавающим» в считанных сантиметрах над асфальтом (для полноты ощущений) креслом пилота. Мотор V4 1.0 от гоночного мотоцикла RC213V на концепте развивает более 215 л.с. при 13 000 об/мин и 118 Н•м при 10 500 об/мин. По сравнению с версией для чемпионата MotoGP он дефорсирован на 15 «лошадей», зато больше приспособлен для обычных дорог. На колёса тяга передаётся через шестиступенчатый «робот» DCT.

Над проектом работала смешанная команда из хондовской студии дизайна мотоциклов в Асаке и студии автомобильного дизайна в Вако. Привычные детали кузова почти отсутствуют, зато в стиле двухколёсников — выставленные на показ внутренности.

Фирма утверждает, что аппарат призван генерировать непередаваемый опыт вождения, объединяя самые захватывающие моменты езды на мотоцикле и в автомобиле. «Это вызов будущей мобильности», — говорят японцы. Ну, положим, в повседневной жизни такой «снаряд» представить сложно, а как одноместный аналог KTM X-Bow R — запросто.

Компания поясняет, что облик концепта навеян болидом Формулы-1 Honda RA272. Он оснащался полуторалитровым мотором V12, размещённым в базе поперечно. В 1965 году на Гран-при Мексики американец Ричи Гинтер лидировал от старта до финиша. Так Honda RA272 стала первым японским автомобилем, победившим в Формуле-1.

Длина концепта — 3040 мм, ширина — 1820, высота — 995 мм. Весит это чудо всего 405 кг, так что в расчёте на тонну снаряжённой массы приходится более 530 «лошадей». Для сравнения, у модели KTM X-Bow R — около 380 л.с./т, а недавно построенная баркетта Lotus 3-Eleven располагает 507 силами на тонну.

Среднемоторная компоновка и низкий центр тяжести способствуют острому отклику машины на действия водителя.

Жаль, о серийных перспективах разработки Honda не говорит. Но мы предположим, что концепт — это проверка общественного мнения на тему бескомпромиссного спартанского трек-кара от Хонды. Пусть внешность у него окажется попроще, а кресло уже не будет устрашающе нависать над дорогой.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 10 Сентября 2015 10:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, project, лошадей, дизайна

Читайте также: Предсезонные тесты прошли неудачно для McLaren Honda, но в команде с позитивными ожиданиями ждут начала сезона, открывающего новую эру в Формуле 1… Фернандо Алонсо: «С началом нового сезона всегда связана гамма разных ощущений – это и предвкушение возвращения в гонки, и переживания по поводу множества перемен, связанных с новым регламентом. Мы не представляем расстановку сил – результаты тестов ещё сложнее трактовать, чем в прошлые годы. Будет интересно оценить её по ходу первого гоночного уик-энда. Я невероятно мотивирован переменами в регламенте – мне очень хочется понять, что они дадут нашему спорту. Мы уже знаем, что требования к физической форме значительно возросли, что управлять новыми машинами гораздо сложнее – такой и была цель этих перемен. Надеюсь, в итоге мы увидим красивую борьбу на трассе. После двух непростых недель тестов мы понимаем, что уик-энд в Мельбурне может быть сложным. Мы приложим все усилия, но нехватка проведённого на трассе времени неизбежно сузит диапазон решений, которые мы можем использовать. Прежде чем определять своё место в расстановке сил, нам нужно сосредоточиться на надёжности. Мы постараемся собрать максимум позитивных ощущений от уик-энда, насколько это возможно». Стоффель Вандорн: «Мой контракт основного пилота McLaren был подтверждён ещё в сентябре – времени с тех пор прошло много, но я рад, что в ближайшие дни стартует мой первый полный сезон в Формуле 1. Сбывается моя мечта, к которой я шел по ходу всей своей гоночной карьеры. Я надеюсь сесть за руль MCL32 в пятницу утром и полностью готов к новому для себя вызову. Я серьёзно тренировался этой зимой, сделав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени

В McLaren Honda обновили молодёжную программу

Юсуке Хасэгава: В Honda рискуют с новой концепцией