Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda frankfurt2015 honda concept honda project 2&4

Автомобиль победил в фирменном конкурсе Global Design Project, потому фантазия и была реализована.

О бещанный несколько дней назад гибрид автомобиля и мотоцикла Honda Project 2&4 оказался трек-каром без кабины с «плавающим» в считанных сантиметрах над асфальтом (для полноты ощущений) креслом пилота. Мотор V4 1.0 от гоночного мотоцикла RC213V на концепте развивает более 215 л.с. при 13 000 об/мин и 118 Н•м при 10 500 об/мин. По сравнению с версией для чемпионата MotoGP он дефорсирован на 15 «лошадей», зато больше приспособлен для обычных дорог. На колёса тяга передаётся через шестиступенчатый «робот» DCT.

Над проектом работала смешанная команда из хондовской студии дизайна мотоциклов в Асаке и студии автомобильного дизайна в Вако. Привычные детали кузова почти отсутствуют, зато в стиле двухколёсников — выставленные на показ внутренности.

Фирма утверждает, что аппарат призван генерировать непередаваемый опыт вождения, объединяя самые захватывающие моменты езды на мотоцикле и в автомобиле. «Это вызов будущей мобильности», — говорят японцы. Ну, положим, в повседневной жизни такой «снаряд» представить сложно, а как одноместный аналог KTM X-Bow R — запросто.

Компания поясняет, что облик концепта навеян болидом Формулы-1 Honda RA272. Он оснащался полуторалитровым мотором V12, размещённым в базе поперечно. В 1965 году на Гран-при Мексики американец Ричи Гинтер лидировал от старта до финиша. Так Honda RA272 стала первым японским автомобилем, победившим в Формуле-1.

Длина концепта — 3040 мм, ширина — 1820, высота — 995 мм. Весит это чудо всего 405 кг, так что в расчёте на тонну снаряжённой массы приходится более 530 «лошадей». Для сравнения, у модели KTM X-Bow R — около 380 л.с./т, а недавно построенная баркетта Lotus 3-Eleven располагает 507 силами на тонну.

Среднемоторная компоновка и низкий центр тяжести способствуют острому отклику машины на действия водителя.

Жаль, о серийных перспективах разработки Honda не говорит. Но мы предположим, что концепт — это проверка общественного мнения на тему бескомпромиссного спартанского трек-кара от Хонды. Пусть внешность у него окажется попроще, а кресло уже не будет устрашающе нависать над дорогой.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 10 Сентября 2015 10:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, project, лошадей, дизайна

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным