Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda frankfurt2015 honda concept honda project 2&4

Автомобиль победил в фирменном конкурсе Global Design Project, потому фантазия и была реализована.

О бещанный несколько дней назад гибрид автомобиля и мотоцикла Honda Project 2&4 оказался трек-каром без кабины с «плавающим» в считанных сантиметрах над асфальтом (для полноты ощущений) креслом пилота. Мотор V4 1.0 от гоночного мотоцикла RC213V на концепте развивает более 215 л.с. при 13 000 об/мин и 118 Н•м при 10 500 об/мин. По сравнению с версией для чемпионата MotoGP он дефорсирован на 15 «лошадей», зато больше приспособлен для обычных дорог. На колёса тяга передаётся через шестиступенчатый «робот» DCT.

Над проектом работала смешанная команда из хондовской студии дизайна мотоциклов в Асаке и студии автомобильного дизайна в Вако. Привычные детали кузова почти отсутствуют, зато в стиле двухколёсников — выставленные на показ внутренности.

Фирма утверждает, что аппарат призван генерировать непередаваемый опыт вождения, объединяя самые захватывающие моменты езды на мотоцикле и в автомобиле. «Это вызов будущей мобильности», — говорят японцы. Ну, положим, в повседневной жизни такой «снаряд» представить сложно, а как одноместный аналог KTM X-Bow R — запросто.

Компания поясняет, что облик концепта навеян болидом Формулы-1 Honda RA272. Он оснащался полуторалитровым мотором V12, размещённым в базе поперечно. В 1965 году на Гран-при Мексики американец Ричи Гинтер лидировал от старта до финиша. Так Honda RA272 стала первым японским автомобилем, победившим в Формуле-1.

Длина концепта — 3040 мм, ширина — 1820, высота — 995 мм. Весит это чудо всего 405 кг, так что в расчёте на тонну снаряжённой массы приходится более 530 «лошадей». Для сравнения, у модели KTM X-Bow R — около 380 л.с./т, а недавно построенная баркетта Lotus 3-Eleven располагает 507 силами на тонну.

Среднемоторная компоновка и низкий центр тяжести способствуют острому отклику машины на действия водителя.

Жаль, о серийных перспективах разработки Honda не говорит. Но мы предположим, что концепт — это проверка общественного мнения на тему бескомпромиссного спартанского трек-кара от Хонды. Пусть внешность у него окажется попроще, а кресло уже не будет устрашающе нависать над дорогой.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 10 Сентября 2015 10:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, project, лошадей, дизайна

Читайте также: McLaren Technology Group и Honda Motor Co. Ltd объявили о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию в конце 2017 года. При этом компании подтвердили, что продолжат работать вместе в оставшихся гонках сезона. Такахиро Хачиго, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: «Жаль, что наши пути с McLaren разошлись до того, как мы добились поставленных целей, однако мы приняли это решение, веря в то, что это лучший вариант для обеих сторон. От имени Honda я хотел бы выразить искреннюю благодарность болельщикам, которые были очень лояльны по отношению к команде, а также гонщикам, членам команды и всем, кто был вовлечён в этот проект, кто делил с нами радости и разочарования после того, как мы начали готовиться к нашему возвращению в Формулу 1 в 2015 году. Honda будет сражаться вместе с McLaren до конца сезона 2017 года, а затем продолжит выступления в Формуле 1 – в 2018-м и в дальнейшем». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Никогда не было сомнений в стремлении Honda добиться успеха в Формуле 1. Эта компания доказала, что умеет побеждать и предлагать инновационные решения. Но по совокупности причин наше партнёрство складывалось не так, как всем нам хотелось бы. Однозначно, это произошло не из-за того, что Honda или McLaren прикладывали недостаточно усилий, однако пришло время двигаться дальше – в другом направлении. Мы надеемся увидеть, что такая марка, как Honda вновь выйдет на высокий уровень – наш спорт от этого только выиграет. Я знаю, что все в Формуле 1 разделяют эту точку зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren

В Спа Honda представит новую версию мотора

В Honda привезли новинки в Баку