Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
honda frankfurt2015 honda concept honda project 2&4

Автомобиль победил в фирменном конкурсе Global Design Project, потому фантазия и была реализована.

О бещанный несколько дней назад гибрид автомобиля и мотоцикла Honda Project 2&4 оказался трек-каром без кабины с «плавающим» в считанных сантиметрах над асфальтом (для полноты ощущений) креслом пилота. Мотор V4 1.0 от гоночного мотоцикла RC213V на концепте развивает более 215 л.с. при 13 000 об/мин и 118 Н•м при 10 500 об/мин. По сравнению с версией для чемпионата MotoGP он дефорсирован на 15 «лошадей», зато больше приспособлен для обычных дорог. На колёса тяга передаётся через шестиступенчатый «робот» DCT.

Над проектом работала смешанная команда из хондовской студии дизайна мотоциклов в Асаке и студии автомобильного дизайна в Вако. Привычные детали кузова почти отсутствуют, зато в стиле двухколёсников — выставленные на показ внутренности.

Фирма утверждает, что аппарат призван генерировать непередаваемый опыт вождения, объединяя самые захватывающие моменты езды на мотоцикле и в автомобиле. «Это вызов будущей мобильности», — говорят японцы. Ну, положим, в повседневной жизни такой «снаряд» представить сложно, а как одноместный аналог KTM X-Bow R — запросто.

Компания поясняет, что облик концепта навеян болидом Формулы-1 Honda RA272. Он оснащался полуторалитровым мотором V12, размещённым в базе поперечно. В 1965 году на Гран-при Мексики американец Ричи Гинтер лидировал от старта до финиша. Так Honda RA272 стала первым японским автомобилем, победившим в Формуле-1.

Длина концепта — 3040 мм, ширина — 1820, высота — 995 мм. Весит это чудо всего 405 кг, так что в расчёте на тонну снаряжённой массы приходится более 530 «лошадей». Для сравнения, у модели KTM X-Bow R — около 380 л.с./т, а недавно построенная баркетта Lotus 3-Eleven располагает 507 силами на тонну.

Среднемоторная компоновка и низкий центр тяжести способствуют острому отклику машины на действия водителя.

Жаль, о серийных перспективах разработки Honda не говорит. Но мы предположим, что концепт — это проверка общественного мнения на тему бескомпромиссного спартанского трек-кара от Хонды. Пусть внешность у него окажется попроще, а кресло уже не будет устрашающе нависать над дорогой.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 10 Сентября 2015 10:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, project, лошадей, дизайна

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января