Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона ожидания от возрождённого союза McLaren Honda были очень высокими, несмотря на очевидные проблемы на зимних тестах. Многие были уверены в том, что в Honda быстро решат возникшие сложности, а в руководстве японской компании я оптимизмом говорили о борьбе за подиумы во второй половине сезона, но всё оказалось гораздо сложнее.

Добиться эффективной работы системы рекуперации за первые девять месяцев так и не удалось. В итоге – 17 очков за 12 прошедших Гран При и предпоследняя строчка в Кубке конструкторов. Комментируя ситуацию в Монце, Дженсон Баттон заявил, что сейчас в команде не знают, когда удастся добиться прогресса.

Дженсон Баттон: «Вижу ли я свет в конце тоннеля? Я вижу, что мы прогрессируем, но никто не знает, когда мы сможем прибавить. Мы надеемся, что это произойдёт достаточно быстро, в Уокинге и Сакуре делают для этого всё возможное.

Кажется, мы уже опробовали большее число разных механических и аэродинамических элементов на этой машине, чем я за всю свою карьеру – и это при строгих ограничениях регламента. Я уже сказал – мы выкладываемся полностью, но невозможно сказать, когда произойдёт перелом и мы начнём побеждать. На этот вопрос никто в команде не сможет ответить.

Нет, уверенность в том, что в итоге у нас всё получится, не потеряна. Мы открыто обсуждаем проблемы – с Араи, если они касаются силовой установки, с Эриком Булье и нашими инженерами, если речь идёт о шасси. Команда делает всё возможное, но мы выступаем в Формуле 1, к нам всегда повышенное внимание, поэтому приходится непросто. Всегда хочется, чтобы ситуация изменилась к лучшему уже завтра, но в столь конкурентоспособном спорте так не бывает.

На зимних тестах нам порой не удавалось проехать пару кругов или даже покинуть боксы. С тех пор мы прошли невероятный путь, но гонщикам всегда хочется, чтобы прогресс шел быстрее».

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 07:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: никто, баттон, прибавить, произойдет

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом