Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона ожидания от возрождённого союза McLaren Honda были очень высокими, несмотря на очевидные проблемы на зимних тестах. Многие были уверены в том, что в Honda быстро решат возникшие сложности, а в руководстве японской компании я оптимизмом говорили о борьбе за подиумы во второй половине сезона, но всё оказалось гораздо сложнее.

Добиться эффективной работы системы рекуперации за первые девять месяцев так и не удалось. В итоге – 17 очков за 12 прошедших Гран При и предпоследняя строчка в Кубке конструкторов. Комментируя ситуацию в Монце, Дженсон Баттон заявил, что сейчас в команде не знают, когда удастся добиться прогресса.

Дженсон Баттон: «Вижу ли я свет в конце тоннеля? Я вижу, что мы прогрессируем, но никто не знает, когда мы сможем прибавить. Мы надеемся, что это произойдёт достаточно быстро, в Уокинге и Сакуре делают для этого всё возможное.

Кажется, мы уже опробовали большее число разных механических и аэродинамических элементов на этой машине, чем я за всю свою карьеру – и это при строгих ограничениях регламента. Я уже сказал – мы выкладываемся полностью, но невозможно сказать, когда произойдёт перелом и мы начнём побеждать. На этот вопрос никто в команде не сможет ответить.

Нет, уверенность в том, что в итоге у нас всё получится, не потеряна. Мы открыто обсуждаем проблемы – с Араи, если они касаются силовой установки, с Эриком Булье и нашими инженерами, если речь идёт о шасси. Команда делает всё возможное, но мы выступаем в Формуле 1, к нам всегда повышенное внимание, поэтому приходится непросто. Всегда хочется, чтобы ситуация изменилась к лучшему уже завтра, но в столь конкурентоспособном спорте так не бывает.

На зимних тестах нам порой не удавалось проехать пару кругов или даже покинуть боксы. С тех пор мы прошли невероятный путь, но гонщикам всегда хочется, чтобы прогресс шел быстрее».

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 07:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: никто, баттон, прибавить, произойдет

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки