Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона ожидания от возрождённого союза McLaren Honda были очень высокими, несмотря на очевидные проблемы на зимних тестах. Многие были уверены в том, что в Honda быстро решат возникшие сложности, а в руководстве японской компании я оптимизмом говорили о борьбе за подиумы во второй половине сезона, но всё оказалось гораздо сложнее.

Добиться эффективной работы системы рекуперации за первые девять месяцев так и не удалось. В итоге – 17 очков за 12 прошедших Гран При и предпоследняя строчка в Кубке конструкторов. Комментируя ситуацию в Монце, Дженсон Баттон заявил, что сейчас в команде не знают, когда удастся добиться прогресса.

Дженсон Баттон: «Вижу ли я свет в конце тоннеля? Я вижу, что мы прогрессируем, но никто не знает, когда мы сможем прибавить. Мы надеемся, что это произойдёт достаточно быстро, в Уокинге и Сакуре делают для этого всё возможное.

Кажется, мы уже опробовали большее число разных механических и аэродинамических элементов на этой машине, чем я за всю свою карьеру – и это при строгих ограничениях регламента. Я уже сказал – мы выкладываемся полностью, но невозможно сказать, когда произойдёт перелом и мы начнём побеждать. На этот вопрос никто в команде не сможет ответить.

Нет, уверенность в том, что в итоге у нас всё получится, не потеряна. Мы открыто обсуждаем проблемы – с Араи, если они касаются силовой установки, с Эриком Булье и нашими инженерами, если речь идёт о шасси. Команда делает всё возможное, но мы выступаем в Формуле 1, к нам всегда повышенное внимание, поэтому приходится непросто. Всегда хочется, чтобы ситуация изменилась к лучшему уже завтра, но в столь конкурентоспособном спорте так не бывает.

На зимних тестах нам порой не удавалось проехать пару кругов или даже покинуть боксы. С тех пор мы прошли невероятный путь, но гонщикам всегда хочется, чтобы прогресс шел быстрее».

Источник: F1News

Среда 09 Сентября 2015 07:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: никто, баттон, прибавить, произойдет

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон