Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский комментатор и эксперт Джеймс Аллен рассуждает о ситуации, сложившейся вокруг Red Bull Racing и Renault, полагая, что в ближайшее время надо ждать её развязки.

Джеймс Аллен: «Закулисные события, происходившие в Монце в минувший уик-энд, оказались не менее знаменательными, чем то, мы видели на трассе: можно говорить об нескольких важных моментах, которые в ближайшие годы будут влиять на Формулу 1 и на некоторых её ключевых игроков.

Начнём с решения Mercedes и её головной компании Daimler ответить отказом на запрос Red Bull Racing на поставку силовых установок, поскольку команда, четыре раза выигрывавшая Кубок конструкторов, готовится к разводу с Renault.

В воскресенье автору этих строк в Renault подтвердили, что они либо выкупят команду Lotus, либо уйдут из Формулы 1. Третий вариант – остаться в чемпионате в качестве поставщика двигателей – не рассматривается.

В Монце также был глава Mercedes Дитер Цетше, и информированные источники утверждают, что он исключил возможность поставки силовых установок Red Bull Racing, непосредственным соперникам штутгартской команды.

В Mercedes намекнули, что считают такое сотрудничество невыгодным при любом сценарии: если Red Bull опередит заводскую команду, это её не устроит, а если проиграет, то в Милтон-Кинсе могут начать критиковать поставщика двигателей, как это было в случае с Renault.

Почти наверняка это означает, что у Red Bull не остаётся другого варианта, кроме как договориться с Ferrari о поставке двигателей для обеих команд. И Red Bull Racing, и Toro Rosso в своё время уже имели дело с моторами Ferrari, прежде чем перейти на Renault.

На машинах Red Bull двигатели Ferrari V8 стояли в 2006-м, Toro Rosso использовала итальянские двигатели с 2007-го по 2012 гг. Кстати, Себастьян Феттель в 2008 году выиграл гонку в Монце именно с мотором Ferrari – по иронии судьбы, это было ещё до того, как Red Bull Racing одержала свою первую победу.

В дни уик-энда в Монце Кристиан Хорнер заявил: “В настоящий момент у нас по-прежнему есть контракт с Renault. Насколько мне известно, лично я не вёл переговоров с Ferrari – если только Маурицио Арривабене меня не поправит. Но в наших договорённостях с Renault есть конфиденциальные условия, не подлежащие огласке, так что время покажет, как будут развиваться события. Надеюсь, в ближайшем будущем что-то произойдёт”.

Маурицио Арривабене дал понять, что его не пугает перспектива поставлять двигатели Red Bull, поскольку он уверен, что инженеры Ferrari в состоянии построить хорошее шасси, и его команда останется впереди.

“В Red Bull работают известные специалисты, у них есть такой конструктор, как Эдриан Ньюи, и легко предположить, что если предоставить им двигатель, то шасси, которое они построят, будет наводить ужас, и команда станет по-настоящему конкурентоспособной, – заявил Арривабене в интервью The Guardian. – Но мои инженеры и специалисты по аэродинамики тоже знают своё дело. Так что я не вижу проблемы, ведь когда обостряется соперничество, это идёт на пользу спорту.

Это ещё не означает, что мы уже завтра утром предоставим Red Bull наши моторы, но для меня это не проблема, мы можем поставлять двигатели любой команде. Заранее опасаться появления сильных соперников – не спортивно. Ferrari готова к борьбе с любыми из них”.

Таким образом, история с Renault продолжается, но, похоже, развязка уже близка».

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ferrari, racing, двигатели

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…