Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский комментатор и эксперт Джеймс Аллен рассуждает о ситуации, сложившейся вокруг Red Bull Racing и Renault, полагая, что в ближайшее время надо ждать её развязки.

Джеймс Аллен: «Закулисные события, происходившие в Монце в минувший уик-энд, оказались не менее знаменательными, чем то, мы видели на трассе: можно говорить об нескольких важных моментах, которые в ближайшие годы будут влиять на Формулу 1 и на некоторых её ключевых игроков.

Начнём с решения Mercedes и её головной компании Daimler ответить отказом на запрос Red Bull Racing на поставку силовых установок, поскольку команда, четыре раза выигрывавшая Кубок конструкторов, готовится к разводу с Renault.

В воскресенье автору этих строк в Renault подтвердили, что они либо выкупят команду Lotus, либо уйдут из Формулы 1. Третий вариант – остаться в чемпионате в качестве поставщика двигателей – не рассматривается.

В Монце также был глава Mercedes Дитер Цетше, и информированные источники утверждают, что он исключил возможность поставки силовых установок Red Bull Racing, непосредственным соперникам штутгартской команды.

В Mercedes намекнули, что считают такое сотрудничество невыгодным при любом сценарии: если Red Bull опередит заводскую команду, это её не устроит, а если проиграет, то в Милтон-Кинсе могут начать критиковать поставщика двигателей, как это было в случае с Renault.

Почти наверняка это означает, что у Red Bull не остаётся другого варианта, кроме как договориться с Ferrari о поставке двигателей для обеих команд. И Red Bull Racing, и Toro Rosso в своё время уже имели дело с моторами Ferrari, прежде чем перейти на Renault.

На машинах Red Bull двигатели Ferrari V8 стояли в 2006-м, Toro Rosso использовала итальянские двигатели с 2007-го по 2012 гг. Кстати, Себастьян Феттель в 2008 году выиграл гонку в Монце именно с мотором Ferrari – по иронии судьбы, это было ещё до того, как Red Bull Racing одержала свою первую победу.

В дни уик-энда в Монце Кристиан Хорнер заявил: “В настоящий момент у нас по-прежнему есть контракт с Renault. Насколько мне известно, лично я не вёл переговоров с Ferrari – если только Маурицио Арривабене меня не поправит. Но в наших договорённостях с Renault есть конфиденциальные условия, не подлежащие огласке, так что время покажет, как будут развиваться события. Надеюсь, в ближайшем будущем что-то произойдёт”.

Маурицио Арривабене дал понять, что его не пугает перспектива поставлять двигатели Red Bull, поскольку он уверен, что инженеры Ferrari в состоянии построить хорошее шасси, и его команда останется впереди.

“В Red Bull работают известные специалисты, у них есть такой конструктор, как Эдриан Ньюи, и легко предположить, что если предоставить им двигатель, то шасси, которое они построят, будет наводить ужас, и команда станет по-настоящему конкурентоспособной, – заявил Арривабене в интервью The Guardian. – Но мои инженеры и специалисты по аэродинамики тоже знают своё дело. Так что я не вижу проблемы, ведь когда обостряется соперничество, это идёт на пользу спорту.

Это ещё не означает, что мы уже завтра утром предоставим Red Bull наши моторы, но для меня это не проблема, мы можем поставлять двигатели любой команде. Заранее опасаться появления сильных соперников – не спортивно. Ferrari готова к борьбе с любыми из них”.

Таким образом, история с Renault продолжается, но, похоже, развязка уже близка».

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ferrari, racing, двигатели

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari