Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский комментатор и эксперт Джеймс Аллен рассуждает о ситуации, сложившейся вокруг Red Bull Racing и Renault, полагая, что в ближайшее время надо ждать её развязки.

Джеймс Аллен: «Закулисные события, происходившие в Монце в минувший уик-энд, оказались не менее знаменательными, чем то, мы видели на трассе: можно говорить об нескольких важных моментах, которые в ближайшие годы будут влиять на Формулу 1 и на некоторых её ключевых игроков.

Начнём с решения Mercedes и её головной компании Daimler ответить отказом на запрос Red Bull Racing на поставку силовых установок, поскольку команда, четыре раза выигрывавшая Кубок конструкторов, готовится к разводу с Renault.

В воскресенье автору этих строк в Renault подтвердили, что они либо выкупят команду Lotus, либо уйдут из Формулы 1. Третий вариант – остаться в чемпионате в качестве поставщика двигателей – не рассматривается.

В Монце также был глава Mercedes Дитер Цетше, и информированные источники утверждают, что он исключил возможность поставки силовых установок Red Bull Racing, непосредственным соперникам штутгартской команды.

В Mercedes намекнули, что считают такое сотрудничество невыгодным при любом сценарии: если Red Bull опередит заводскую команду, это её не устроит, а если проиграет, то в Милтон-Кинсе могут начать критиковать поставщика двигателей, как это было в случае с Renault.

Почти наверняка это означает, что у Red Bull не остаётся другого варианта, кроме как договориться с Ferrari о поставке двигателей для обеих команд. И Red Bull Racing, и Toro Rosso в своё время уже имели дело с моторами Ferrari, прежде чем перейти на Renault.

На машинах Red Bull двигатели Ferrari V8 стояли в 2006-м, Toro Rosso использовала итальянские двигатели с 2007-го по 2012 гг. Кстати, Себастьян Феттель в 2008 году выиграл гонку в Монце именно с мотором Ferrari – по иронии судьбы, это было ещё до того, как Red Bull Racing одержала свою первую победу.

В дни уик-энда в Монце Кристиан Хорнер заявил: “В настоящий момент у нас по-прежнему есть контракт с Renault. Насколько мне известно, лично я не вёл переговоров с Ferrari – если только Маурицио Арривабене меня не поправит. Но в наших договорённостях с Renault есть конфиденциальные условия, не подлежащие огласке, так что время покажет, как будут развиваться события. Надеюсь, в ближайшем будущем что-то произойдёт”.

Маурицио Арривабене дал понять, что его не пугает перспектива поставлять двигатели Red Bull, поскольку он уверен, что инженеры Ferrari в состоянии построить хорошее шасси, и его команда останется впереди.

“В Red Bull работают известные специалисты, у них есть такой конструктор, как Эдриан Ньюи, и легко предположить, что если предоставить им двигатель, то шасси, которое они построят, будет наводить ужас, и команда станет по-настоящему конкурентоспособной, – заявил Арривабене в интервью The Guardian. – Но мои инженеры и специалисты по аэродинамики тоже знают своё дело. Так что я не вижу проблемы, ведь когда обостряется соперничество, это идёт на пользу спорту.

Это ещё не означает, что мы уже завтра утром предоставим Red Bull наши моторы, но для меня это не проблема, мы можем поставлять двигатели любой команде. Заранее опасаться появления сильных соперников – не спортивно. Ferrari готова к борьбе с любыми из них”.

Таким образом, история с Renault продолжается, но, похоже, развязка уже близка».

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ferrari, racing, двигатели

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari