Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский комментатор и эксперт Джеймс Аллен рассуждает о ситуации, сложившейся вокруг Red Bull Racing и Renault, полагая, что в ближайшее время надо ждать её развязки.

Джеймс Аллен: «Закулисные события, происходившие в Монце в минувший уик-энд, оказались не менее знаменательными, чем то, мы видели на трассе: можно говорить об нескольких важных моментах, которые в ближайшие годы будут влиять на Формулу 1 и на некоторых её ключевых игроков.

Начнём с решения Mercedes и её головной компании Daimler ответить отказом на запрос Red Bull Racing на поставку силовых установок, поскольку команда, четыре раза выигрывавшая Кубок конструкторов, готовится к разводу с Renault.

В воскресенье автору этих строк в Renault подтвердили, что они либо выкупят команду Lotus, либо уйдут из Формулы 1. Третий вариант – остаться в чемпионате в качестве поставщика двигателей – не рассматривается.

В Монце также был глава Mercedes Дитер Цетше, и информированные источники утверждают, что он исключил возможность поставки силовых установок Red Bull Racing, непосредственным соперникам штутгартской команды.

В Mercedes намекнули, что считают такое сотрудничество невыгодным при любом сценарии: если Red Bull опередит заводскую команду, это её не устроит, а если проиграет, то в Милтон-Кинсе могут начать критиковать поставщика двигателей, как это было в случае с Renault.

Почти наверняка это означает, что у Red Bull не остаётся другого варианта, кроме как договориться с Ferrari о поставке двигателей для обеих команд. И Red Bull Racing, и Toro Rosso в своё время уже имели дело с моторами Ferrari, прежде чем перейти на Renault.

На машинах Red Bull двигатели Ferrari V8 стояли в 2006-м, Toro Rosso использовала итальянские двигатели с 2007-го по 2012 гг. Кстати, Себастьян Феттель в 2008 году выиграл гонку в Монце именно с мотором Ferrari – по иронии судьбы, это было ещё до того, как Red Bull Racing одержала свою первую победу.

В дни уик-энда в Монце Кристиан Хорнер заявил: “В настоящий момент у нас по-прежнему есть контракт с Renault. Насколько мне известно, лично я не вёл переговоров с Ferrari – если только Маурицио Арривабене меня не поправит. Но в наших договорённостях с Renault есть конфиденциальные условия, не подлежащие огласке, так что время покажет, как будут развиваться события. Надеюсь, в ближайшем будущем что-то произойдёт”.

Маурицио Арривабене дал понять, что его не пугает перспектива поставлять двигатели Red Bull, поскольку он уверен, что инженеры Ferrari в состоянии построить хорошее шасси, и его команда останется впереди.

“В Red Bull работают известные специалисты, у них есть такой конструктор, как Эдриан Ньюи, и легко предположить, что если предоставить им двигатель, то шасси, которое они построят, будет наводить ужас, и команда станет по-настоящему конкурентоспособной, – заявил Арривабене в интервью The Guardian. – Но мои инженеры и специалисты по аэродинамики тоже знают своё дело. Так что я не вижу проблемы, ведь когда обостряется соперничество, это идёт на пользу спорту.

Это ещё не означает, что мы уже завтра утром предоставим Red Bull наши моторы, но для меня это не проблема, мы можем поставлять двигатели любой команде. Заранее опасаться появления сильных соперников – не спортивно. Ferrari готова к борьбе с любыми из них”.

Таким образом, история с Renault продолжается, но, похоже, развязка уже близка».

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, ferrari, racing, двигатели

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari