Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монце оказалась самой результативной для Sauber с Гран При Канады – команда заработала два очка за девятое место Маркуса Эриксона, в Фелипе Наср финишировал 13-м.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Позади захватывающая гонка, в которой мы боролись за очки. Я сожалею о том, что произошло с Фелипе – после успешного старта его надежды на большее были разрушены в первом повороте после контакта с другим гонщиком.

Маркус хорошо провёл гонку. К сожалению, мы не смогли заработать больше очков, но этот результат добавил команде мотивации перед следующим Гран При – в Сингапуре мы получим множество аэродинамических новинок и рассчитываем добиться прогресса».

Маркус Эриксон (9-й): «Я доволен своим стартом и первым кругом. Мы знали, что в Монце сможем бороться с нашими непосредственными соперниками, на дистанции машина позволяла ехать в хорошем темпе, и я смог прессинговать Нико Хюлкенберга. Это была одна из самых сильных наших гонок в этом году.

Неприятно было потерять позицию в последнем повороте последнего круга, но в попытках опередить Хюлкенберга я слишком сильно износил шины, поэтому не смог обороняться от атаки Риккардо».

Фелипе Наср (13-й): «Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций и поднялся в первую десятку, но после первой шиканы почувствовал, что получил прокол правой задней шины, поэтому был вынужден провести незапланированный ранний пит-стоп.

С того момента было понятно, что моя гонка испорчена. Жаль, что так произошло. Машина была достаточно конкурентоспособна, чтобы рассчитывать на очки, но я сделал всё, что мог. Здорово, что Маркус заработал очки для команды. Теперь я с нетерпением жду Гран При Сингапура».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, маркус, гонка, фелипе

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона