Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монце оказалась самой результативной для Sauber с Гран При Канады – команда заработала два очка за девятое место Маркуса Эриксона, в Фелипе Наср финишировал 13-м.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Позади захватывающая гонка, в которой мы боролись за очки. Я сожалею о том, что произошло с Фелипе – после успешного старта его надежды на большее были разрушены в первом повороте после контакта с другим гонщиком.

Маркус хорошо провёл гонку. К сожалению, мы не смогли заработать больше очков, но этот результат добавил команде мотивации перед следующим Гран При – в Сингапуре мы получим множество аэродинамических новинок и рассчитываем добиться прогресса».

Маркус Эриксон (9-й): «Я доволен своим стартом и первым кругом. Мы знали, что в Монце сможем бороться с нашими непосредственными соперниками, на дистанции машина позволяла ехать в хорошем темпе, и я смог прессинговать Нико Хюлкенберга. Это была одна из самых сильных наших гонок в этом году.

Неприятно было потерять позицию в последнем повороте последнего круга, но в попытках опередить Хюлкенберга я слишком сильно износил шины, поэтому не смог обороняться от атаки Риккардо».

Фелипе Наср (13-й): «Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций и поднялся в первую десятку, но после первой шиканы почувствовал, что получил прокол правой задней шины, поэтому был вынужден провести незапланированный ранний пит-стоп.

С того момента было понятно, что моя гонка испорчена. Жаль, что так произошло. Машина была достаточно конкурентоспособна, чтобы рассчитывать на очки, но я сделал всё, что мог. Здорово, что Маркус заработал очки для команды. Теперь я с нетерпением жду Гран При Сингапура».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, маркус, гонка, фелипе

Читайте также: Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее. Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади. Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств. Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались. Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт

Кальтенборн: Расчёты подтвердились, это обнадёживает