Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монце оказалась самой результативной для Sauber с Гран При Канады – команда заработала два очка за девятое место Маркуса Эриксона, в Фелипе Наср финишировал 13-м.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Позади захватывающая гонка, в которой мы боролись за очки. Я сожалею о том, что произошло с Фелипе – после успешного старта его надежды на большее были разрушены в первом повороте после контакта с другим гонщиком.

Маркус хорошо провёл гонку. К сожалению, мы не смогли заработать больше очков, но этот результат добавил команде мотивации перед следующим Гран При – в Сингапуре мы получим множество аэродинамических новинок и рассчитываем добиться прогресса».

Маркус Эриксон (9-й): «Я доволен своим стартом и первым кругом. Мы знали, что в Монце сможем бороться с нашими непосредственными соперниками, на дистанции машина позволяла ехать в хорошем темпе, и я смог прессинговать Нико Хюлкенберга. Это была одна из самых сильных наших гонок в этом году.

Неприятно было потерять позицию в последнем повороте последнего круга, но в попытках опередить Хюлкенберга я слишком сильно износил шины, поэтому не смог обороняться от атаки Риккардо».

Фелипе Наср (13-й): «Я хорошо стартовал, отыграл несколько позиций и поднялся в первую десятку, но после первой шиканы почувствовал, что получил прокол правой задней шины, поэтому был вынужден провести незапланированный ранний пит-стоп.

С того момента было понятно, что моя гонка испорчена. Жаль, что так произошло. Машина была достаточно конкурентоспособна, чтобы рассчитывать на очки, но я сделал всё, что мог. Здорово, что Маркус заработал очки для команды. Теперь я с нетерпением жду Гран При Сингапура».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, маркус, гонка, фелипе

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде