Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце в Williams серьёзно увеличили отрыв от Red Bull racing в Кубке конструкторов, и всего одно очко уступили Ferrari. В команде довольны итогами уик-энда…

Роб Смедли, главный инженер: «Хорошая гонка для команды. Важно было провести уик-энд без проблем и ошибок – если был шанс заработать 15 очков, нужно было заработать все 15, но в итоге мы получили 27, поднялись на подиум, закрепились на четвёртой строчке в Кубке конструкторов и почти не уступили Ferrari – отличный уик-энд!

После неудачной гонки в Бельгии мы собрались с силами и всё сделали верно. Команда была едина в этот уик-энд, мы продемонстрировали силу и нацеленность на успех».

Фелипе Масса (3-й): «Очень приятно подняться на подиум. Позади сложная, но фантастическая гонка, я не лучшим образом стартовал, но всё равно смог опередить соперников – это здорово!

Я сделал всё, чтобы оторваться от Валттери, но рано провёл пит-стоп, так что ближе к финишу он получил преимущество за счёт более свежих шин. Было сложно удержать его позади, он очень хотел выйти вперёд, но я контролировал ситуацию. Я рад за себя и команду, мы заработали много важных очков. Приятно вновь подняться на подиум в Монце – я благодарен команде за отличную работу».

Валттери Боттас (4-й): «Хороший результат для команды, мы заработали много важных очков. На пит-стопе я потерял много времени, что помешало добиться большего во второй половине гонки. В конце я смог сократить отставание, но было уже слишком поздно.

Я сэкономил резину и тормоза, чтобы атаковать на последних кругах, но возникли проблемы с машиной – с этим нам нужно разобраться. Жаль, что мне не удалось подняться на подиум, но важно, что мы заработали много очков».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, williams, заработали, уикэнд

Читайте также: Гонка #521 17 мая 1992 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:21,842 (221,695 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14B) – 1:26,100 (210,732 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:28,40,927 (204,596 км/ч) В 1992 году мир Формулы 1 удивительным образом изменился. В чемпионате по-прежнему тотальное преимущество имела одна команда, но теперь это была Williams. С начала сезона пилот команды безоговорочно доминировали во всех Гран При, и после четырёх гонок на счету Найджела Мэнселла было четыре победы. Второе место, со значительным отставанием, занимал его напарник Риккардо Патрезе, хотя всего одно очко ему уступал пилот Benetton Михаэль Шумахер, буквально ворвавшийся на небосвод Формулы 1 после неожиданного дебюта в конце 1991 года. Немец демонстрировал не только скорость, но и надёжность: он финишировал во всех четырёх гонках, причём трижды – на подиуме. Победитель двух предыдущих чемпионатов, Айртон Сенна, добрался до финиша лишь однажды, на третьем месте. Но проблема была не только в надёжности (тем более, что в Испании под дождём Айртон сошёл по собственной инициативе) – в скорости и MP4/6B, использовавшаяся на двух первых этапах, и новая MP4/7A тоже серьёзно проигрывала. Особенно ярко это было видно по тому факту, что в четырёх Гран При «король квалификаций» Сенна не смог завоевать ни одного поула. Все их собрал Мэнселл. Несмотря на обширную тестовую программу McLaren после Гран При Испании, квалификация в Имоле в этом ряду исключением не стала. Поул, с огромным отрывом, завоевал Мэнселл –ближайшему преследователю, своему напарнику Риккардо Патрезе, англичанин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams