Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Lotus оказались единственными, сошедшими в Монце, причём уже на первом круге. Оба гонщика пострадали от контактов с соперниками – у Грожана с Фелипе Насром, а у Мальдонадо – с Нико Хюлкенбергом. В команде выразили разочарование таким итогом гонки, и намекнули, что это была не единственная проблема в этот уик-энд...

Роман Грожан (сход): «У нас были хорошие шансы. Я отлично стартовал, но в первом повороте в меня врезалась другая машина, сломав мне заднюю подвеску. Со стороны Насра это был слишком оптимистичный манёвр, и он привёл к моему сходу. Тяжёлый уик-энд, но каждый сотрудник команды старался максимально использовать любые возможности, которые у нас были, командный дух и поддержка от мира Формулы 1 оказались удивительными. E23 по-прежнему ведёт себя хорошо, так что мы отправляемся на последующие гонки, надеясь на то, что хорошие результаты впереди».

Пастор Мальдонадо (сход): «Тяжёлый уик-энд, но в гонках такое порой случается. Мы продолжаем напряжённо работать, как одна команда, ведь впереди ещё семь Гран При – нужно бороться. У меня был контакт в первом повороте – машина Force India сместилась в мою сторону и сломала мне переднюю подвеску, после чего гонка для меня была закончена. Мы надеялись на успешный результат, но все знают, что первый поворот в Монце порой бывает жесток, и сегодня мы это увидели».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Что тут можно сказать? Все сотрудникам в Энстоуне и на трассе, нашим партнёрам и поставщикам хотелось бы увидеть сегодня удачный результат, но жестокий автоспорт нанёс нам болезненную пощёчину. Для обоих пилотов гонка кончилась уже в первом повороте, и это сильный удар по всем нам. Теперь мы сосредоточены на следующем Гран При, где намерены сражаться и заработать очки. Спасибо всем за поддержку».

Алан Пермейн, операционный директор: «Разочаровывающая гонка для нас, двойной сход после инцидентов в первом повороте. Оба гонщика стартовали в первой десятке, мы могли набрать хорошие очки, но в первом повороте в Монце на первом круге бывает очень плотная борьба, что мы сегодня и увидели.

Это был непростой уик-энд, но все участники соревнований оказали нам невероятную поддержку, и мы благодарны им за это. Мы видели, что у E23 хороший темп, так что направляемся в Сингапур и Японию с надеждой провести там чистые гонки и вновь вернуться в борьбу в чемпионате».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 19:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повороте, монце, мальдонадо, бывает

Читайте также: Гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал в Монце на 11 месте, но через несколько часов после окончания гонки поднялся на десятое благодаря исключению из протоколапилота Haas F1 Романа Грожана. Дисквалификация стала следствием протеста со стороны команды Renault. Во французской команде заявили, что машина Haas F1 не соответствует техническому регламенту, а точнее – технической директиве TD/033-18, вышедшей 25 июля. В Haas это не опровергают, однако утверждают, что нарушение стало следствием чисто технологических проблем, о которых они предупреждали руководителя технической инспекции FIA. Стюарды, однако, рассудили иначе, так как руководитель технической инспекции на разбирательствах в Монце заявил, что хотя действительно получал подобные письма от Haas, никогда не давал своего разрешения на нарушение регламента. В итоге в Haas F1 выполнили своё обещание и подали апелляцию в FIA. Апелляционный суд FIA рассмотрит это дело 1 ноября в Париже, и либо оставит решение стюардов в силе, либо восстановит Грожана на шестом месте в гонке. Это будет означать, что Сироткин лишится своего пока единственного результативного финиша в сезоне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Италии 2018

GP3: Бекманн завоевал поул в Монце

В Racing Point Force India рассчитывают закрепить успех

Алонсо: Монца покажет слабые стороны нашей машины

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Роман Грожан: Было бы здорово побить рекорд

Изола: Скорости в Монце будут ещё выше прошлогодних

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Лука Гиотто: Только сейчас мы вышли на нужный уровень