Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Lotus оказались единственными, сошедшими в Монце, причём уже на первом круге. Оба гонщика пострадали от контактов с соперниками – у Грожана с Фелипе Насром, а у Мальдонадо – с Нико Хюлкенбергом. В команде выразили разочарование таким итогом гонки, и намекнули, что это была не единственная проблема в этот уик-энд...

Роман Грожан (сход): «У нас были хорошие шансы. Я отлично стартовал, но в первом повороте в меня врезалась другая машина, сломав мне заднюю подвеску. Со стороны Насра это был слишком оптимистичный манёвр, и он привёл к моему сходу. Тяжёлый уик-энд, но каждый сотрудник команды старался максимально использовать любые возможности, которые у нас были, командный дух и поддержка от мира Формулы 1 оказались удивительными. E23 по-прежнему ведёт себя хорошо, так что мы отправляемся на последующие гонки, надеясь на то, что хорошие результаты впереди».

Пастор Мальдонадо (сход): «Тяжёлый уик-энд, но в гонках такое порой случается. Мы продолжаем напряжённо работать, как одна команда, ведь впереди ещё семь Гран При – нужно бороться. У меня был контакт в первом повороте – машина Force India сместилась в мою сторону и сломала мне переднюю подвеску, после чего гонка для меня была закончена. Мы надеялись на успешный результат, но все знают, что первый поворот в Монце порой бывает жесток, и сегодня мы это увидели».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Что тут можно сказать? Все сотрудникам в Энстоуне и на трассе, нашим партнёрам и поставщикам хотелось бы увидеть сегодня удачный результат, но жестокий автоспорт нанёс нам болезненную пощёчину. Для обоих пилотов гонка кончилась уже в первом повороте, и это сильный удар по всем нам. Теперь мы сосредоточены на следующем Гран При, где намерены сражаться и заработать очки. Спасибо всем за поддержку».

Алан Пермейн, операционный директор: «Разочаровывающая гонка для нас, двойной сход после инцидентов в первом повороте. Оба гонщика стартовали в первой десятке, мы могли набрать хорошие очки, но в первом повороте в Монце на первом круге бывает очень плотная борьба, что мы сегодня и увидели.

Это был непростой уик-энд, но все участники соревнований оказали нам невероятную поддержку, и мы благодарны им за это. Мы видели, что у E23 хороший темп, так что направляемся в Сингапур и Японию с надеждой провести там чистые гонки и вновь вернуться в борьбу в чемпионате».

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 19:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повороте, монце, мальдонадо, бывает

Читайте также: Гран При Италии проводился в Монце с 1950 года за единственным исключением, но в следующем сезоне контракт заканчивается – и промоутеры хотели бы получить существенную скидку в случае его продления. Текущий контракт предусматривает повышение выплат – с $20 млн. за гонку 2016 года до $24 млн. в 2019-м, но в будущем промоутер хочет платить не более $15 млн. и иметь большие свободы при заключении собственных контрактов. Анжело Стикки Дамиани, президент итальянского автоклуба: «Я надеюсь подписать новый контракт на сезоны с 2020 по 2024 год. Я очень надеюсь, что Формула 1 останется в Монце, но мы хотели бы сделать это на других условиях, получив большую свободу. Дело не только в снижении выплат. Мы хотим получить большие права, больше мест для гостей и спонсоров, больший процент от доходов, чем сегодня». У Монцы есть контракт на следующий сезон, но владельцы трёх этапов, входящих в календарь 2018 года, ищут возможность продления контракта на 2019-й. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Монце светит солнце, день обещает быть тёплым

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов