Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи признал в Монце, что недостатки силовой установки связаны с системой ERS, поэтому при подготовке к следующим гонкам сезона японские мотористы собираются потратить оставшиеся условные баллы.

Вопрос: На днях вы заявили, что двигатель Honda мощнее двигателя Renault на 25 л.с. Однако сегодняшние результаты McLaren и скорость на прямых свидетельствуют о том, что недостаток мощности по-прежнему остаётся. Можете прояснить, что вы имели в виду, и как бы вы оценили эффективность ваших силовых установок по сравнению с двигателями других производителей?
Ясухиса Араи: Мы проводили замеры через датчик мощности двигателя внутреннего сгорания, а также замеряли эффективность работы мотор-генератора MGU-K – к сожалению, мы увидели, что на прямых наша система ERS выдаёт недостаточно мощности. Именно по этой причине скоростные показатели не столь хороши.

Вопрос: Ни один инженер в паддоке не готов согласиться с вашей оценкой, что двигатель Honda превосходит по мощности Renault на 25 л.с. или даже больше. Вы действительно так считаете?
Ясухиса Араи: Я не называл конкретных цифр, так что это слухи. Но я разговаривал с другими инженерами и, возможно, разница не такая большая. Но точное число я не назову.

Вопрос: Вас удивляет, что до сих пор нет прогресса, не заметно подвижек в правильном направлении?
Ясухиса Араи: Я думаю, что направление выбрано верно, но результаты пока недостаточно хороши. Мы делаем всё, что в наших силах, и готовясь к нескольким следующим гонкам хотим использовать оставшиеся условные баллы.

Вопрос: Это уже 12-й этап чемпионата, но прогресса так и не видно. В McLaren выступают два чемпиона мира – вы не принесли им свои извинения за столь низкие результаты? Может быть, вам пора подать в отставку и предоставить возможность кому-то другому попытаться?
Ясухиса Араи: Мы приложили немало усилий, чтобы поднять мощность силовых установок и улучшить их характеристики управляемости, чтобы гонщики это почувствовали. Но, к сожалению, на трассе в Монце у нас возникают серьёзные сложности с работой двигателей внутреннего сгорания и мотор-генераторов MGU-K.

И я всегда разговариваю с обоими гонщиками. Почему я должен извиняться?..

Вопрос: Уже пора думать о следующем годе. В какой мере в Honda уверены, что смогли разобраться в причинах проблем и понять, как можно их устранить хотя бы следующем году?
Ясухиса Араи: Мы уже выяснили, в чём слабость нашей силовой установки, так что уже приступили к подготовке к следующему сезону.

Вопрос: Как вы считаете, в какой мере проблемы McLaren объясняются недостаточной эффективностью шасси? Понятно, что к двигателю есть вопросы, но, возможно, также какие-то недостатки есть и у машины?
Ясухиса Араи: Мы работаем как единая команда. McLaren и Honda делают всё возможное. Я знаю, в чём недостатки нашей силовой установки, а в McLaren прилагают максимум усилий, чтобы создать хорошую машину.

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 22:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, honda, mclaren, мощности

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января