Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи признал в Монце, что недостатки силовой установки связаны с системой ERS, поэтому при подготовке к следующим гонкам сезона японские мотористы собираются потратить оставшиеся условные баллы.

Вопрос: На днях вы заявили, что двигатель Honda мощнее двигателя Renault на 25 л.с. Однако сегодняшние результаты McLaren и скорость на прямых свидетельствуют о том, что недостаток мощности по-прежнему остаётся. Можете прояснить, что вы имели в виду, и как бы вы оценили эффективность ваших силовых установок по сравнению с двигателями других производителей?
Ясухиса Араи: Мы проводили замеры через датчик мощности двигателя внутреннего сгорания, а также замеряли эффективность работы мотор-генератора MGU-K – к сожалению, мы увидели, что на прямых наша система ERS выдаёт недостаточно мощности. Именно по этой причине скоростные показатели не столь хороши.

Вопрос: Ни один инженер в паддоке не готов согласиться с вашей оценкой, что двигатель Honda превосходит по мощности Renault на 25 л.с. или даже больше. Вы действительно так считаете?
Ясухиса Араи: Я не называл конкретных цифр, так что это слухи. Но я разговаривал с другими инженерами и, возможно, разница не такая большая. Но точное число я не назову.

Вопрос: Вас удивляет, что до сих пор нет прогресса, не заметно подвижек в правильном направлении?
Ясухиса Араи: Я думаю, что направление выбрано верно, но результаты пока недостаточно хороши. Мы делаем всё, что в наших силах, и готовясь к нескольким следующим гонкам хотим использовать оставшиеся условные баллы.

Вопрос: Это уже 12-й этап чемпионата, но прогресса так и не видно. В McLaren выступают два чемпиона мира – вы не принесли им свои извинения за столь низкие результаты? Может быть, вам пора подать в отставку и предоставить возможность кому-то другому попытаться?
Ясухиса Араи: Мы приложили немало усилий, чтобы поднять мощность силовых установок и улучшить их характеристики управляемости, чтобы гонщики это почувствовали. Но, к сожалению, на трассе в Монце у нас возникают серьёзные сложности с работой двигателей внутреннего сгорания и мотор-генераторов MGU-K.

И я всегда разговариваю с обоими гонщиками. Почему я должен извиняться?..

Вопрос: Уже пора думать о следующем годе. В какой мере в Honda уверены, что смогли разобраться в причинах проблем и понять, как можно их устранить хотя бы следующем году?
Ясухиса Араи: Мы уже выяснили, в чём слабость нашей силовой установки, так что уже приступили к подготовке к следующему сезону.

Вопрос: Как вы считаете, в какой мере проблемы McLaren объясняются недостаточной эффективностью шасси? Понятно, что к двигателю есть вопросы, но, возможно, также какие-то недостатки есть и у машины?
Ясухиса Араи: Мы работаем как единая команда. McLaren и Honda делают всё возможное. Я знаю, в чём недостатки нашей силовой установки, а в McLaren прилагают максимум усилий, чтобы создать хорошую машину.

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 22:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, honda, mclaren, мощности

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda