Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи признал в Монце, что недостатки силовой установки связаны с системой ERS, поэтому при подготовке к следующим гонкам сезона японские мотористы собираются потратить оставшиеся условные баллы.

Вопрос: На днях вы заявили, что двигатель Honda мощнее двигателя Renault на 25 л.с. Однако сегодняшние результаты McLaren и скорость на прямых свидетельствуют о том, что недостаток мощности по-прежнему остаётся. Можете прояснить, что вы имели в виду, и как бы вы оценили эффективность ваших силовых установок по сравнению с двигателями других производителей?
Ясухиса Араи: Мы проводили замеры через датчик мощности двигателя внутреннего сгорания, а также замеряли эффективность работы мотор-генератора MGU-K – к сожалению, мы увидели, что на прямых наша система ERS выдаёт недостаточно мощности. Именно по этой причине скоростные показатели не столь хороши.

Вопрос: Ни один инженер в паддоке не готов согласиться с вашей оценкой, что двигатель Honda превосходит по мощности Renault на 25 л.с. или даже больше. Вы действительно так считаете?
Ясухиса Араи: Я не называл конкретных цифр, так что это слухи. Но я разговаривал с другими инженерами и, возможно, разница не такая большая. Но точное число я не назову.

Вопрос: Вас удивляет, что до сих пор нет прогресса, не заметно подвижек в правильном направлении?
Ясухиса Араи: Я думаю, что направление выбрано верно, но результаты пока недостаточно хороши. Мы делаем всё, что в наших силах, и готовясь к нескольким следующим гонкам хотим использовать оставшиеся условные баллы.

Вопрос: Это уже 12-й этап чемпионата, но прогресса так и не видно. В McLaren выступают два чемпиона мира – вы не принесли им свои извинения за столь низкие результаты? Может быть, вам пора подать в отставку и предоставить возможность кому-то другому попытаться?
Ясухиса Араи: Мы приложили немало усилий, чтобы поднять мощность силовых установок и улучшить их характеристики управляемости, чтобы гонщики это почувствовали. Но, к сожалению, на трассе в Монце у нас возникают серьёзные сложности с работой двигателей внутреннего сгорания и мотор-генераторов MGU-K.

И я всегда разговариваю с обоими гонщиками. Почему я должен извиняться?..

Вопрос: Уже пора думать о следующем годе. В какой мере в Honda уверены, что смогли разобраться в причинах проблем и понять, как можно их устранить хотя бы следующем году?
Ясухиса Араи: Мы уже выяснили, в чём слабость нашей силовой установки, так что уже приступили к подготовке к следующему сезону.

Вопрос: Как вы считаете, в какой мере проблемы McLaren объясняются недостаточной эффективностью шасси? Понятно, что к двигателю есть вопросы, но, возможно, также какие-то недостатки есть и у машины?
Ясухиса Араи: Мы работаем как единая команда. McLaren и Honda делают всё возможное. Я знаю, в чём недостатки нашей силовой установки, а в McLaren прилагают максимум усилий, чтобы создать хорошую машину.

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 22:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, honda, mclaren, мощности

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались