Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Утром 5 сентября над Национальным автодромом Монцы шёл ливень, в паддоке слышались раскаты грома. Но сначала гонщики GP3, а затем и пилоты Формулы-1 в рамках третьей тренировки отутюжили асфальт, и квалификация стартовала уже на сухой трассе при солнечной погоде. На дождь надеялись многие — лишь влажная трасса давала пилотам шанс навязать борьбу «Мерседесам», но и без осадков квалификация Гран-при Италии оказалась не лишена интриги.

Q1. «Ред Булл» бодается с «Маклареном»


Непосредственно перед стартом заездов из стана «Мерседес» поступили тревожные новости — отказал двигатель Нико Росберга. Проблемы с мотором возникли у немца ещё накануне, когда силовая установка потеряла мощность уже на первых минутах свободных заездов. Механики поставили на автомобиль Росберга двигатель, использовавшийся в Бельгии, и гонщик избежал штрафа на стартовой решётке, но претендент на чемпионство явно не рассчитывал на такое начало уик-энда.

Нико благополучно покинул боксы одним из первых, но в первой попытке уступил Хэмилтону семь десятых секунды, а во второй — почти шесть. При этом два «Мерседеса» расположились на первой и второй строчке — в Монце преимущество «серебряных стрел» превосходит самые мрачные ожидания. В третьей попытке Нико удалось сократить отставание до 0,35 секунды, но этого недостаточно, чтобы Хэмилтон почувствовал угрозу.

Позади двух лидеров продолжилась борьба «Феррари», «Форс Индии» и «Уильямса» — эти три команды сохранили вчерашний темп и рассчитывают бороться за подиум. «Лотус» в первом сегменте оказался не так быстр — пилоты из Энстоуна уступили гонщикам «Заубера».

Не произошло сюрпризов и среди аутсайдеров. «Ред Булл» с трудом прошёл в Q2 с 14-й и 15-й позиций, опередив лишь гонщиков «Макларена» и «Манора». Дженсон Баттон выиграл у Фернандо Алонсо одну десятую секунды и занял 16-е место, а Уилл Стивенс снова оказался быстрее Роберто Мери.

Замкнул протокол Макс Ферстаппен. Голландец отметился на трассе на самых последних секундах и не показал ни одного зачётного времени — из-за штрафа дебютанту в любом случае предстояло стартовать из задних рядов. Вместо скорости Ферстаппен запомнился тем, что на его «Торо Россо» на входе в «Курва Гранде» сорвало кожух двигателя.

Q2. «Рено» вне игры


Второй сегмент открыл Нико Росберг. Немец установил новый рекорд уик-энда — 1:24.128, но вскоре его время перебил Льюис Хэмилтон — 1:23.383. Преимущество британца превысило семь десятых секунды. Результат Росберга смогли перебить пилоты «Феррари», а Фелипе Масса уступил немцу всего пару десятых.

Борьба за выход в финал квалификации развернулась между «Лотусом» и «Заубером». Ромену Грожану не удалась первая попытка, но во второй француз выбил из топ-10 Маркуса Эрикссона. Швед вернулся на трассу и смог улучшить своё время, в результате в финал квалификации не пробился Пастор Мальдонадо — ему не хватило лишь 0,015 секунды.

Фелипе Наср уже в четвёртый раз подряд проиграл в квалификации напарнику и занял только 12-е место. На 13-м и 14-м местах расположились Карлос Сайнс и Даниил Квят, которым, как и Даниэлю Риккардо, предстоит стартовать с последних рядов. Сам австралиец во втором сегменте и вовсе не покидал боксов. Таким образом, впервые в сезоне ни один из моторов «Рено» не прошёл в Q3.

Q3. «Феррари» на первом ряду


Проблемы Росберга продолжились и в Q3 — впереди Нико после первых попыток оказались не только Хэмилтон и обе «Феррари», но и Фелипе Масса. Льюис занял первую строчку со временем 1:23.397, Нико уступил британцу более полсекунды.

Ещё одним разочарованием стал отказ двигателя у другого Нико — Хюлькенберга. Пилот «Форс Индии» на быстром круге уступил Хэмилтону почти две секунды, а во время возвращения в боксы его автомобиль остановился на въезде на пит-лейн. Механики поспешно затолкали машину в боксы, но столь многообещающая квалификация завершилась для Хюлькенберга досрочно.

За две минуты до конца заездов девять пилотов почти одновременно покинули боксы. Первыми на финальную попытку ушли «Феррари» — Феттель улучшил свой результат, но Райкконен проехал ещё быстрее и отобрал у напарника вторую строчку. Нико Росберг также смог улучшить, но остался позади гонщиков «Скудерии».

Хэмилтон, выходя из «Параболики», уже был на поуле воскресной гонки — в седьмой раз подряд. Райкконен, заняв второе место, впервые с Гран-при Великобритании опередил Феттеля, а для Росберга четвёртая позиция стала худшей в сезоне.

Фелипе Масса и Валттери Боттас принесли «Уильямсу» третий ряд стартовой решётки, Серхио Перес квалифицировался седьмым, в принципиальной борьбе опередив Ромена Грожана. Время Нико Хюлькенберга в итоге позволило ему занять девятое место, а Маркус Эрикссон замкнул десятку быстрейших.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 05 Сентября 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, феррари, росберга, боксы

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari