Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На домашней трассе в Монце Ferrari добилась лучшего результата в квалификации с начала сезона – Кими Райкконен показал второе время, Себастьян Феттель – третье...

Кими Райкконен (2-й): "Это моя лучшая квалификация в сезоне, я рад за команду и болельщиков. Момент получился идеальным – конечно, хотелось бы выступать так же каждый уик-энд, но если бы пришлось выбирать, я предпочел бы именно Монцу.

Сегодня мы сработали неплохо, обеспечили себе хорошие шансы в гонке, но это не значит, что завтра мы просто возьмем и всех одолеем – в гонке нужно действовать максимально эффективно. Я несколько удивлен, поскольку мы знали наши слабые стороны на этой конфигурации трассы, но оказались ближе к Mercedes, чем могли ожидать.

Сложно сказать, как пойдут дела завтра. Нужно уверенно стартовать, избежать неприятностей в первом повороте и выкладываться по максимуму – надеюсь, мы сможем бороться за победу. Мы сделаем всё, что от нас зависит, а там посмотрим, чем закончится гонка".

Себастьян Феттель (3-й): "Я очень доволен – не своим быстрым кругом, на котором ошибся в первом Lesmo, а фантастическим результатом команды, обеспечившим нам неплохие шансы. Удивительно, что нам удалось оказаться так близко к Mercedes, но подождём гонки. Мы понимаем, что завтра Льюис и Нико будут очень быстры, и если мы хотим претендовать на победу, одолеть нужно именно их – кто знает, возможно, поддержка болельщиков поможет нам преподнести сюрприз.

По сравнению с предыдущими сезонами на этот раз я чувствую себя в Монце совершенно иначе: по ходу круга я вижу, как люди приветствуют меня, подгоняют, аплодируют – это фантастика! На трассе и вне ее очень много наших болельщиков – да, для Ferrari это особенный Гран При!"

Источник: F1News

Суббота 05 Сентября 2015 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, болельщиков, mercedes, себастьян

Читайте также: Бывший руководитель Ferrari, а ныне спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своим мнением об итогах Гран При Бразилии. На взгляд Брауна, победа Феттеля должна придать сил Ferrari при подготовке к следующему сезону. Росс Браун: «В Интерлагосе Себастьян Феттель ещё раз доказал, что у Ferrari есть всё, чтобы выиграть чемпионат мира. Феттель прервал беспобедную серию, которая продолжалась с Гран При Венгрии, состоявшегося ещё до летнего перерыва в Формуле 1. По различным причинам, между Венгрией и Бразилией они не могли максимально использовать свои возможности, но машина Ferrari всё время была конкурентоспособной. На этот раз все части пазла – гонщик, машина, надёжность – сложились вместе. Это стало ясно уже в субботу, где Себастьяну не хватило буквально мгновения, чтобы опередить Валттери Боттаса в борьбе за поул. А прекрасным стартом Феттель заложил фундамент своего триумфа на Гран При. Выйдя в лидеры, он полностью контролировал ситуацию в гонке, хотя соперники, во главе с Боттасом, постоянно были недалеко. Благодаря своей 47-й победе, Феттель увеличил отрыв от Боттаса в чемпионате до 22 очков, и это почти наверняка означает, что он займёт второе место. Думаю, это важнее для любителей статистики, чем для него самого. Однако победы и вице-чемпионский титул на самом деле очень важны – для усиления мотивации команды. Если команда уходит на зимний перерыв, добившись успеха, это всегда её вдохновляет. В Абу-Даби Феттель и Ferrari имеют шанс сделать это ещё раз. Однако Mercedes и Red Bull Racing тоже стремятся добиться успеха, поэтому на финальном этапе чемпионата мира в Аравии я ожидаю серьёзного сражения». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Мы хотим выиграть обе оставшихся гонки

Феттель: Хэмилтон был лучшим, но в 2018-м всё изменится

Феттель: Я не терял надежду до последнего круга

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Себастьян Феттель: Судьба титула уже не зависит от меня

Себастьян Феттель: Постараемся выиграть в Мексике

Себастьян Феттель: Перспективы не слишком радужные

Себастьян Феттель: В гонке мы будем быстры

Себастьян Феттель: У нас нет времени паниковать

Себастьян Феттель решил поболеть за младшего брата