Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал о важной встрече, которая в пятницу состоялась в Монце, где затрагивались вопросы, связанные с дальнейшим участием итальянских шинников в Формуле 1.

Вопрос: Сегодня днём состоялась встреча с участием Берни Экклстоуна, руководителей Pirelli, руководителей команд, куда также были приглашены и четыре гонщика – что на ней обсуждалось?
Пол Хембри: Ещё в июне, по-моему, мы обратились с просьбой о такой встрече, чтобы определиться с путями дальнейшего развития, если мы собираемся оставаться в Формуле 1. Мы хотим, чтобы сотрудничество и взаимодействие со всеми участниками и организаторами чемпионата было более тесным. Не имея возможности проводить тесты , мы не можем готовиться к серьёзным переменам в техническом регламенте, которые предстоят в 2017 году, когда шины должны стать намного шире.

Нам также представляется, что нужно добиться большего взаимопонимания с гонщиками, и у всех заинтересованных сторон должна быть единая цель. У нас могут быть разные мнения, но у всех должно быть общее понимание, в каком направлении мы движемся.

Вопрос: У вас есть ощущение, что команды и гонщики понимают сложность задач, которые вам предстоит решить?
Пол Хембри: Обычно мы не общаемся с гонщиками напрямую, но, по-моему, у них есть желание с нами работать, это несомненно. Но чувствуется некоторая напряжённость, некоторые противоречия, связанные с тем, что мы стараемся точно выполнять ту задачу, которая была перед нами поставлена. Кроме того, нам нужно больше информации о том, что происходит, ведь в Формуле 1 ненормальное отношение ко всему, что касается её предоставления. Если кому-то удалось придумать что-то, позволяющее добиться преимущества, всё это будет храниться в секрете. Иногда это негативно сказывается на нашей работе и осложняет её.

Примерно такого рода соображения мы пытались донести.

Вопрос: Гонщиков просили больше не критиковать Pirelli?
Пол Хембри: Их просили это делать в более подходящей обстановке.

Вопрос: То есть, не публично?
Пол Хембри: В более подходящей обстановке – это значит, в командах и с нами.

Вопрос: Значит, гонщикам уровня Хэмилтона, Алонсо, Феттеля будет запрещено высказывать свои мнения?
Пол Хембри: Да, они должны высказывать свои мнения в приемлемой манере. В нашем спорте бывает всякое, но они же не всегда высказывают свои оценки – по-моему, всё должно быть сбалансировано.

Вопрос: Если говорить о 2017 годе, есть ли общее видение перспективы?
Пол Хембри: Полагаю, точки зрения немного различаются. Но есть один момент, который однозначно должен быть реализован: нужна нормальная тестовая программа, к которой, по-моему, должны быть привлечены лучшие гонщики, и они должны участвовать в процессе выбора шин, предназначенных для следующего сезона.

Сейчас никакие тесты не проводятся, гонщики в этих процессах не участвуют, поэтому понятно, что возникают противоречия, что, на мой взгляд, нельзя считать нормальным. Из-за этого мы заметно отстаём...

На первом этапе необходимо определиться, что нам нужно. Уже было выдвинуто несколько предложений, но когда у нас будет составлен план действий, каким образом его можно вписать в очень плотный календарь следующего года? Машина, которая будет использоваться на этих тестах, должна отличаться от нынешней, поскольку регламент 2017 года предусматривает более широкую колею, машины будут генерировать больше прижимной силы – словом, чтобы на практике реализовать то, о чём мы просим, нужно учесть множество факторов.

Мы партнёры, а не соперники. Pirelli инвестирует серьёзные средства, чтобы участвовать в Формуле 1, и мы были бы рады остаться в чемпионате, стараясь вместе со всеми двигаться к общей цели – сделать так, чтобы чемпионат был по-настоящему интересным и захватывающим.

Вопрос: Сколько тестовых дней вы бы хотели получить?
Пол Хембри: Этот вопрос ещё в стадии обсуждения, поэтому ответить трудно, не зная, сколько команд будут участвовать в тестах, и каким будет этот процесс. Нам бы хотелось, чтобы в каждой тестовой сессии участвовали две команды. Я бы предложил шесть сессий по три дня в следующем году плюс предсезонные тесты 2017 года.

Вопрос: Если вопрос с тестами не будет решён, вы не сможете создать шины для чемпионата 2017 года?
Пол Хембри: Это наше условие. Мы не сможем продолжать в ситуации, когда у нас нет возможности выполнять нашу работу.

Вопрос: На сегодняшней встрече у вас было ощущение, что гонщики приняли вашу точку зрения?
Пол Хембри: По-моему, основная тема разговора была в том, что нам нужно больше обмениваться информацией. Мы предложили проводить регулярные встречи с гонщиками, чтобы у нас была возможность учитывать их точку зрения. Если она будет сильно расходиться с точкой зрения организаторов чемпионата, значит, надо будет вновь собраться всем вместе, и мы скажем: «Давайте разберёмся, у этой группы одни пожелания, у той – другие, поэтому мы должны точно знать, что всё-таки нужно Формуле 1».

Но сегодняшнюю встречу я бы назвал вполне конструктивной.

Вопрос: Как критика со стороны гонщиков влияет на настроение совета директоров Pirelli?
Пол Хембри: Я бы говорил не сколько о настроениях совета директоров, сколько о настроениях широкой публики и её восприятии ситуации. Разумеется, когда знаменитые гонщики говорят такие вещи – это несправедливо.

Вопрос: Кто просил гонщиков не критиковать Pirelli – вы или Берни Экклстоун?
Пол Хембри: Все просили. Среди шинных компаний мало желающих прийти в Формулу 1, а мы можем сказать, что с нас хватит. Если ещё кто-то откажется, посмотрев на эту ситуацию, то чемпионат может остаться без шин. Надо смотреть на ситуацию шире.

Вопрос: Как Берни сказал сегодня утром, он ожидает, что тендер на поставку шин Формуле 1 выиграет Pirelli…
Пол Хембри: Он действительно это сказал?

Вопрос: В общем-то, да.
Пол Хембри: (смеётся) Нам он этого не говорил!

Вопрос: У вас есть ощущение, что ситуация развивается в этом направлении?
Пол Хембри: Нет, я впервые об этом слышу.

Вопрос: Значит, пока нет никаких договорённостей?
Пол Хембри: Нет. Но они должны быть достигнуты как можно быстрее. А также необходимо чётко определиться с программой тестов и направлением развития. Вообще, как вы знаете, обо всём этом мы говорим уже много лет, и всё всегда заканчивается тем, что делается один шаг вперёд и несколько шагов назад. Так дальше продолжаться не может… Например, если бы у нас была возможность проводить тесты по ходу сезона, Формула 1 уже несколько месяцев назад получила бы новые шины SuperSoft и Hard, а мы до сих пор продолжаем спорить, будет ли у нас возможность испытать их в Абу-Даби. Это же безумие.

Также важно, чтобы в тестовых программах участвовали лучшие гонщики Формулы 1, нам нужны их оценки, их информация, ведь это они атакуют на пределе и делают это несколько агрессивнее, чем остальные. Мы хотим, чтобы они тоже принимали участие в принятии решений.

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, pirelli, формуле , гонщики

Читайте также: Во вторник в Абу-Даби компания Pirelli завершила тесты прототипов шин 2017 года. Сегодня впервые на одной трассе с новой резиной работали сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В Скудерии весь день отработал Кими Райкконен, в других командах разделили программу – с утра за руль садились Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо, а днем их заменили Паскаль Верляйн и Макс Ферстаппен. Команды тестировали различные составы сликов, всего проехав 331 круг (1839 километров) с использованием 96 комплектов шин. Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В финальных тестах этого года сразу пять пилотов смогли опробовать прототипы шин 2017 года, и мы впервые работали на одной трассе с тремя машинами. Впереди ещё более напряженная работа – предстоит проанализировать информацию, собранную за все 24 дня тестов. За это время новые шины проехали около 12 тысяч километров, теперь необходимо окончательно определиться со спецификацией, которую мы будем использовать в 2017-м. Первые тесты шин на новых машинах пройдут в феврале следующего года. Наши испытания в Абу-Даби прошли по плану, мы собрали необходимые данные, работая с доработанными машинами Mercedes, Red Bull и Ferrari. Мы благодарим команды, без их помощи было бы невозможно провести эту напряженную испытательную программу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017 году Pirelli будет быстрее реагировать на критику

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Абу-Даби

В субботу на тестах Pirelli Гасли проехал 103 круга

Пьер Гасли приглашён на тесты Pirelli

Погода помешала тестам Pirelli в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

Нико Росберг начал тесты Pirelli в Барселоне

В Pirelli объявили выбор составов для Гран При США

Вольфф: Pirelli надо создать все условия для тестов

В Pirelli довольны эффективностью резины