Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал о важной встрече, которая в пятницу состоялась в Монце, где затрагивались вопросы, связанные с дальнейшим участием итальянских шинников в Формуле 1.

Вопрос: Сегодня днём состоялась встреча с участием Берни Экклстоуна, руководителей Pirelli, руководителей команд, куда также были приглашены и четыре гонщика – что на ней обсуждалось?
Пол Хембри: Ещё в июне, по-моему, мы обратились с просьбой о такой встрече, чтобы определиться с путями дальнейшего развития, если мы собираемся оставаться в Формуле 1. Мы хотим, чтобы сотрудничество и взаимодействие со всеми участниками и организаторами чемпионата было более тесным. Не имея возможности проводить тесты , мы не можем готовиться к серьёзным переменам в техническом регламенте, которые предстоят в 2017 году, когда шины должны стать намного шире.

Нам также представляется, что нужно добиться большего взаимопонимания с гонщиками, и у всех заинтересованных сторон должна быть единая цель. У нас могут быть разные мнения, но у всех должно быть общее понимание, в каком направлении мы движемся.

Вопрос: У вас есть ощущение, что команды и гонщики понимают сложность задач, которые вам предстоит решить?
Пол Хембри: Обычно мы не общаемся с гонщиками напрямую, но, по-моему, у них есть желание с нами работать, это несомненно. Но чувствуется некоторая напряжённость, некоторые противоречия, связанные с тем, что мы стараемся точно выполнять ту задачу, которая была перед нами поставлена. Кроме того, нам нужно больше информации о том, что происходит, ведь в Формуле 1 ненормальное отношение ко всему, что касается её предоставления. Если кому-то удалось придумать что-то, позволяющее добиться преимущества, всё это будет храниться в секрете. Иногда это негативно сказывается на нашей работе и осложняет её.

Примерно такого рода соображения мы пытались донести.

Вопрос: Гонщиков просили больше не критиковать Pirelli?
Пол Хембри: Их просили это делать в более подходящей обстановке.

Вопрос: То есть, не публично?
Пол Хембри: В более подходящей обстановке – это значит, в командах и с нами.

Вопрос: Значит, гонщикам уровня Хэмилтона, Алонсо, Феттеля будет запрещено высказывать свои мнения?
Пол Хембри: Да, они должны высказывать свои мнения в приемлемой манере. В нашем спорте бывает всякое, но они же не всегда высказывают свои оценки – по-моему, всё должно быть сбалансировано.

Вопрос: Если говорить о 2017 годе, есть ли общее видение перспективы?
Пол Хембри: Полагаю, точки зрения немного различаются. Но есть один момент, который однозначно должен быть реализован: нужна нормальная тестовая программа, к которой, по-моему, должны быть привлечены лучшие гонщики, и они должны участвовать в процессе выбора шин, предназначенных для следующего сезона.

Сейчас никакие тесты не проводятся, гонщики в этих процессах не участвуют, поэтому понятно, что возникают противоречия, что, на мой взгляд, нельзя считать нормальным. Из-за этого мы заметно отстаём...

На первом этапе необходимо определиться, что нам нужно. Уже было выдвинуто несколько предложений, но когда у нас будет составлен план действий, каким образом его можно вписать в очень плотный календарь следующего года? Машина, которая будет использоваться на этих тестах, должна отличаться от нынешней, поскольку регламент 2017 года предусматривает более широкую колею, машины будут генерировать больше прижимной силы – словом, чтобы на практике реализовать то, о чём мы просим, нужно учесть множество факторов.

Мы партнёры, а не соперники. Pirelli инвестирует серьёзные средства, чтобы участвовать в Формуле 1, и мы были бы рады остаться в чемпионате, стараясь вместе со всеми двигаться к общей цели – сделать так, чтобы чемпионат был по-настоящему интересным и захватывающим.

Вопрос: Сколько тестовых дней вы бы хотели получить?
Пол Хембри: Этот вопрос ещё в стадии обсуждения, поэтому ответить трудно, не зная, сколько команд будут участвовать в тестах, и каким будет этот процесс. Нам бы хотелось, чтобы в каждой тестовой сессии участвовали две команды. Я бы предложил шесть сессий по три дня в следующем году плюс предсезонные тесты 2017 года.

Вопрос: Если вопрос с тестами не будет решён, вы не сможете создать шины для чемпионата 2017 года?
Пол Хембри: Это наше условие. Мы не сможем продолжать в ситуации, когда у нас нет возможности выполнять нашу работу.

Вопрос: На сегодняшней встрече у вас было ощущение, что гонщики приняли вашу точку зрения?
Пол Хембри: По-моему, основная тема разговора была в том, что нам нужно больше обмениваться информацией. Мы предложили проводить регулярные встречи с гонщиками, чтобы у нас была возможность учитывать их точку зрения. Если она будет сильно расходиться с точкой зрения организаторов чемпионата, значит, надо будет вновь собраться всем вместе, и мы скажем: «Давайте разберёмся, у этой группы одни пожелания, у той – другие, поэтому мы должны точно знать, что всё-таки нужно Формуле 1».

Но сегодняшнюю встречу я бы назвал вполне конструктивной.

Вопрос: Как критика со стороны гонщиков влияет на настроение совета директоров Pirelli?
Пол Хембри: Я бы говорил не сколько о настроениях совета директоров, сколько о настроениях широкой публики и её восприятии ситуации. Разумеется, когда знаменитые гонщики говорят такие вещи – это несправедливо.

Вопрос: Кто просил гонщиков не критиковать Pirelli – вы или Берни Экклстоун?
Пол Хембри: Все просили. Среди шинных компаний мало желающих прийти в Формулу 1, а мы можем сказать, что с нас хватит. Если ещё кто-то откажется, посмотрев на эту ситуацию, то чемпионат может остаться без шин. Надо смотреть на ситуацию шире.

Вопрос: Как Берни сказал сегодня утром, он ожидает, что тендер на поставку шин Формуле 1 выиграет Pirelli…
Пол Хембри: Он действительно это сказал?

Вопрос: В общем-то, да.
Пол Хембри: (смеётся) Нам он этого не говорил!

Вопрос: У вас есть ощущение, что ситуация развивается в этом направлении?
Пол Хембри: Нет, я впервые об этом слышу.

Вопрос: Значит, пока нет никаких договорённостей?
Пол Хембри: Нет. Но они должны быть достигнуты как можно быстрее. А также необходимо чётко определиться с программой тестов и направлением развития. Вообще, как вы знаете, обо всём этом мы говорим уже много лет, и всё всегда заканчивается тем, что делается один шаг вперёд и несколько шагов назад. Так дальше продолжаться не может… Например, если бы у нас была возможность проводить тесты по ходу сезона, Формула 1 уже несколько месяцев назад получила бы новые шины SuperSoft и Hard, а мы до сих пор продолжаем спорить, будет ли у нас возможность испытать их в Абу-Даби. Это же безумие.

Также важно, чтобы в тестовых программах участвовали лучшие гонщики Формулы 1, нам нужны их оценки, их информация, ведь это они атакуют на пределе и делают это несколько агрессивнее, чем остальные. Мы хотим, чтобы они тоже принимали участие в принятии решений.

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, pirelli, формуле , гонщики

Читайте также: Шины Pirelli образца 2017 года команды впервые опробовали на предсезонных тестах, и в целом к новой резине ни у кого особых претензий нет, она работает достаточно стабильно. Тем не менее, шинники могут неожиданно поменять рекомендованные уровни давления, объясняя это данными, полученными от команд. По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, две команды регулярно отправляют в Pirelli завышенные значения прижимной силы. В этом сезоне новая продукция Pirelli зарекомендовала себя вполне нормально, износ резины на приемлемом уровне, проблем с гранулированием нет, и перегреваются шины не так сильно, как раньше. На комплекте Hard вполне можно проехать всю дистанцию гонки с относительно стабильной скоростью. Вполне логично, что шинники предписывают командам более низкие уровни давления воздуха, чем в прошлом году. Если точнее, в начале уик-энда рекомендованные значения давления могут быть несколько выше – в Pirelli предпочитают перестраховаться. Но затем специалисты итальянской компании, проанализировав информацию, полученную на пятничных тренировках, в остальные дни недели соглашаются снизить давление – так было в Австралии, Бахрейне и Испании. Ещё во время предсезонных тестов в Барселоне команды с удовлетворением отметили, что в Pirelli пошли на снижение давления: передние шины было рекомендовано накачивать до 22,0 PSI, задние – до 18,0 PSI. Но почему-то два месяца спустя, когда наступил испанский гоночный уик-энд, давление было увеличено до 22,5 и 20,0 PSI соответственно. В Pirelli как всегда сослались на информацию, полученную от команд. И, как уже не раз бывало, в субботу и воскресенье шинники разрешили несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli ждут одного пит-стопа по ходу гонки в Сочи

В Pirelli изменят разницу в скорости между составами

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года

В Pirelli представили шины для 2017 года

В 2017 году Pirelli будет быстрее реагировать на критику

В Pirelli объявили выбор составов для этапа в Абу-Даби

В субботу на тестах Pirelli Гасли проехал 103 круга

Пьер Гасли приглашён на тесты Pirelli

Погода помешала тестам Pirelli в Барселоне