Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце все ждали решения Renault о покупке Lotus F1 Team, назывался даже приличный бюджет будущей заводской команды, но пока заявлений не прозвучало. В интервью Speedweek заместитель руководителя команды Федерико Гастальди комментировал ситуацию.

Федерико Гастальди: «Переговоры ведут Жерар Лопес и руководство Renault, я ничего не могу сказать. Здорово, если в итоге команда из Энстоуна вновь станет заводской, и чем быстрее будет принято такое решение, тем легче планировать работу с новой машиной.

Я не знаю, но чувствую, что заявление должно быть сделать в ближайшее время. Возвращение Renault с заводской командой в общих интересах. Они знают потенциал команды из Энстоуна, мы знаем потенциал Renault, хотелось бы как можно быстрее приступить к работе с новой машиной.

Состав команды? Если в Renault решат вернуться с заводской командой, тогда они и определят, кто будет в ней выступать. Это же касается и меня. Я не планировал уходить в отставку и с удовольствием останусь, но это зависит от Renault. Я счёл бы честью остаться, но очевидно, что в новой команде будет и новая структура руководства».

Источник: F1News

Пятница 04 Сентября 2015 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, гастальди, быстрее, заводской

Читайте также: Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом. Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно. Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только. В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross