Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Наступает осень – время трансферных слухов. Каких переходов ждать в Формуле-1?

Сергей ИВАНОВ



Во время летнего перерыва все разговоры о возможных переходах в Формуле-1 начинались с предположения, что Ferrari возьмет на место Кими Райкконена молодого перспективного пилота. Объективно смысл в этом был: финский гонщик однозначно проигрывает своему партнеру Себастьяну Феттелю, и его лучшие годы уже позади. А опыт Кими? Он не очень-то и нужен, если в команде Себ, который находит общий язык с инженерами гораздо легче, чем его немногословный партнер.

Но контракт с Райкконеном накануне Гран При Бельгии все-таки продлили. По словам руководителя Скудерии Маурицио Арривабене, это было сделано в интересах стабильности команды, принимая во внимание хорошие отношения между Феттелем и Райкконеном. Что ж, если Себастьяну в следующем сезоне придется решать большие задачи, то поддержка партнера и психологический комфорт в команде ему определенно понадобится. Но если у Ferrari появятся конкурентоспособный болид и мотор, позволяющие бороться за победы… Может быть, и Кими, почувствовав запах успеха, перестанет быть таким покладистым? Как бы то ни было, контракт с Райкконеном подписан, а, значит, на его место не возьмут ни Боттаса, ни Переса.

Маурицио Арривабене предпочел сохранить состав Скудерии, проводившей в Бельгии свой 900-й Гран При
Валттери Боттас был готов заменить соотечественника, но Ferrari очень не нравилась идея выплачивать команде Williams компенсацию за его переход. Наконец из Маранелло донеслось возмущенное: «Формула-1 – не футбол, чтобы «покупать» игроков!» И тема перехода Боттаса была закрыта. Формула-1 – действительно, не футбол. Это в игре с мячом все контрактные отношения между командами и игроками четко прописаны. В том числе и сумма отступных, за которую футболиста могут перекупить другие коллективы. За тем, чтобы контракты соблюдались, следят национальные и международные федерации. За несоблюдение они наказывают – клуб могут оштрафовать, игрока – дисквалифицировать. В Формуле-1 контракт – странная бумага, которая может соблюдаться, а может и не соблюдаться – во всяком случае, со стороны команды. И пилоту, которого с контрактом надули, идти, в общем-то, некуда.

Даниил Квят и Макс Ферстаппен могут быть довольны своими выступлениями в этом году, их позиции в командах не должны ставиться под сомнение
Еще не забылся скандал между Гидо ван дер Гарде и командой Sauber, омрачивший начало сезона. В Бельгии мы увидели новую постановку той же пьесы, только в исполнении других актеров – Шарля Пика и команды Lotus. Снова обращение в суд, снова под угрозой ареста привезенное на Гран При имущество команды… А куда еще идти обиженным пилотам, если не в суд? При нынешнем положении дел в Формуле-1 в контрактных обязательствах команд Берни Экклстоун разбираться уж точно не будет. А специфическое положение участников чемпионата мира, если вдуматься, вызвано особенностями их профессии. Слишком уж мало рабочих мест в Формуле-1! А быстрых пилотов много. Уникальные личности, вроде Алонсо, Хэмилтона, Феттеля – наперечет, за ними идет охота. Все остальные – мегазвезды по меркам любой другой серии, но в Формуле-1 они «просто гонщики», которых много и с которыми особо не церемонятся. Альтернатива им есть всегда. И в случае чего уволить спортсмена с действующим контрактом не составляет труда – вспомним печальный поворот формульной карьеры Виталия Петрова.

Другие вынуждены кормиться туманными обещаниями работодателей. Например, несколько лет назад «мариновали» Серхио Переса, считая его не готовым к дебюту в Ferrari, «сдавая в аренду» в Sauber… А ведь в мексиканце видели будущее Скудерии, да и итальянские болельщики его боготворили, даром что ни одной гонки в красной машине он еще не провел! В итоге у Переса взыграло самолюбие, и он принял предложение Макларена – не в самый лучший для команды момент, как оказалось. Сейчас Серхио выступает за Force India, и за свое будущее в Формуле-1 быть спокоен не может. Впрочем, его партнеру еще тяжелее. У Переса хотя бы есть серьезная спонсорская поддержка, а вот Нико Хюлькенберг ее лишен. Вряд ли Виджай Малья уволит Хюлькенберга – немец стал для его команды чем-то вроде талисмана. Но Force India, как выяснилось, может перейти в руки Renault, и тогда позиции Переса и Хюлькенберга зашатаются. Как минимум один из пилотов гипотетической команды Renault, вероятно, будет французом. Если же Renault купит Lotus, то там свой француз, Ромен Грожан, уже есть. А вот Пастора Мальдонадо, вероятно, попросят «на выход» – но он с помощью своих спонсоров без работы не останется.      

Sauber доволен и спортивными успехами нынешних пилотов, и финансовыми взносами их спонсоров

Williams, таким образом, сохранил Боттаса – у команды есть опцион на продление контракта с финном и, вероятно, она им воспользуется. А вот Фелипе Масса наверняка остался бы только в случае ухода Валттери – чтобы не менять состав слишком уж радикально. Сейчас руководству команды стоит взвесить все «за» и «против» продолжения сотрудничества с Массой. Конечно, такие опытные и харизматичные люди украшают паддок, они – живая история Формулы-1. Но если верх возьмут прагматичные соображения, то на место Массы вполне могут взять кого-то помоложе. Разумеется, есть место, куда Фелипе с его опытом возьмут с распростертыми объятьями – это дебютирующая в 2016 году американская команда Haas F1. Как минимум один ветеран, понимающий принципы построения формульной команды и дающий советы, что именно исправить, дебютанту нужен.

 Думал ли Нико Хюлькенберг, пожимая руку Арнольду Шварцнеггеру, что судьба через год может привести его в американскую команду Haas? Впрочем, победителя Ле-Мана с распростертыми объятьями ждут и в гонках на выносливость

В этой роли, кстати, может оказаться и Дженсон Баттон, у которого истекает контракт с Маклареном. Но в это верится с трудом – как и в то, что Дженсон продолжит выступления за McLaren. Нынешний сезон для него был мучением, как и для другого пилота команды, Фернандо Алонсо. Но Алонсо хотя бы знает, для чего он работает. Если Honda наладит дела и McLaren будет претендовать на многое, Фернандо будет безоговорочным лидером команды. А вот Баттона, вероятно, в таком случае уберут и заменят на кого-то из молодых, благо кандидатов у Рона Денниса хватает (взять хотя бы Кевина Магнуссена). Так зачем же мучиться, зная, что плоды твоей работы достанутся кому-то другому? Впрочем, Формула-1 – это наркотик, и мало у кого хватает воли отказаться от очередной его дозы, если ее предлагают.  

Продолжит ли Дженсон Баттон сотрудничество с Роном Деннисом?

Эти же соображения относятся и к продолжению карьеры в Haas. Несмотря на то, что американцы максимально используют технологическую помощь Ferrari, первый сезон у них наверняка будет «пристрелочным», и пилотам придется немало помучиться. Тем не менее, у нового коллектива есть список из десяти пилотов, с которыми сейчас ведутся переговоры. В их число входят Жан-Эрик Вернь, Эстебан Гутьеррес, Макс Чилтон. При определенном стечении обстоятельств в Хаасе могут появиться и Пастор Мальдонадо или Нико Хюлькенберг. Не у дел сейчас опытный Адриан Сутил. Вероятно, одно из мест будет отдано американскому пилоту. Здесь самая вероятная кандидатура – талантливый Александер Росси, выступающий сейчас в GP2. Но не исключен вариант, что в целях пиара место будет предоставлено и эффектной пилотеcсе Даннике Патрик.      

Красавцы, лидирующие в чемпионате мира, спокойны за свое будущее – Mercedes живет по принципу «от добра добра не ищут»

Четверка парней Дитриха Матешица, выступающая за Red Bull и Toro Rosso, меняться не должна – каждый из них (и наш Даниил Квят в особенности) оправдывает возложенные на него надежды. Sauber продлил контракты на следующий год с Фелипе Насром и Маркусом Экрикссоном, у Мэйнора все просто – кто заплатит, тот и поедет. И, уж конечно, не идет речи о смене состава в Мерседесе – там довольны всем, в том числе и своими лидирующими в чемпионате пилотами.    

Источник: auto-sport.ru

Суббота 29 Августа 2015 14:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, формула, вероятно, ferrari

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении