Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттасу в Спа не повезло, хотя он и стартовал с третьей позиции. Все, кто смотрел Гран При Бельгии, помнят нелепый эпизод, когда на машину финского гонщика на первом пит-стопе почему-то поставили три шины одного состава и одну – другого, что является нарушением правил. В результате ему пришлось совершать штрафной проезд по пит-лейн. Если к этим неприятностям добавить и дефицит темпа, то картина получается довольно безрадостная. Вот как Валттери комментирует бельгийский уик-энд в своём блоге на официальном сайте Williams…

Валттери Боттас: «Безусловно, я хочу, чтобы этот уик-энд остался в прошлом, и готовиться к Гран При Италии. Поскольку трасса в Монце должна отлично подойти нашей машине, я полон энергии и оптимизма. С другой стороны, мы должны детально проанализировать, почему в Бельгии вопреки ожиданиям оказались недостаточно конкурентоспособными, и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в Италии.

Конечно, большая работа направлена на то, чтобы понять, как могла произойти ошибка с шинами, поскольку мы должны внести коррективы во все процедуры, чтобы исключить повторение проблемы. Мы сделаем выводы, и я уверен, что такого больше не будет. Если бы не штрафной проезд по пит-лейн, мы бы финишировали на 5-м месте. Тем не менее, для финиша в первой тройке, что было нашей целью, темпа не хватало, поэтому надо извлечь необходимые уроки и двигаться дальше.

После Венгрии было приятно отправиться на летние каникулы, и почти три недели я провёл дома в Финляндии – это было здорово! Я никуда не путешествовал, а просто наслаждался обществом семьи и друзей, прекрасной природой моей страны, а также немного тренировался, готовясь к бельгийскому Гран При. Должен признаться, что перерыв промелькнул быстро, но теперь я чувствую, что полон сил, чтобы продолжить борьбу во второй половине сезона.

Конечно, отдыхая дома, я не так интенсивно тренировался, поэтому было сложно не набрать вес, но потом я сбросил лишнее и приехал в Спа в идеальной форме, так что проблем не было.

На неделе, предшествовавшей Гран При, ходило много разговоров о моём будущем, в основном не соответствовавших действительности. Когда распускаются подобные слухи, это неприятно и Williams, и мне, и Кими, и Ferrari, поэтому когда мы узнали, что он остаётся в итальянской команде, жить сразу стало проще.

Должен сказать, что все эти спекуляции никак не влияли на меня во время летнего перерыва, поскольку я не читал и не слушал новостей, связанных с Формулой 1 – это было просто отлично. А в среду я узнал о контракте Кими, и всё встало на свои места.

Мне нравится работать в Williams, я уверен, что в 2016-м команда вновь будет бороться за подиумы. Нет никаких причин, мешающих ей бороться с Ferrari и Red Bull. Я готов признать, что от машины этого года мы ожидали большего, особенно в первой части чемпионата. Если вспомнить прошлый год, то к этому моменту сезона мы чаще поднимались на подиум, чем в 2015-м. Однако у нас ещё есть возможность прибавить и подобраться ближе к Ferrari, так что до конца сезона я намерен ещё не раз финишировать в первой тройке.

После гонки в Спа я полетел в Монако, чтобы вернуться к тренировкам, и уже оттуда поеду в Монцу, поскольку на машине можно проделать этот путь за три с лишним часа – приятно будет хоть раз обойтись без аэропортов. В Милане я должен принять участие в акции с нашими спонсорами, после чего в четверг появлюсь на трассе…»

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 23:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тройке, боттас, ferrari, валттери

Читайте также: Валттери Боттас не воспринимает всерьёз рейтинг гонщиков Формулы 1, составленный по результатам опроса руководителей команд, в котором он замкнул первую десятку, несмотря на три победы и 3-е место по итогам чемпионата. Кстати, в прошлом году, когда Валттери ещё выступал за Williams, он был в этом рейтинге на 9-й строчке. «Всегда проводятся какие-то опросы, но я вообще-то об этом не думаю – низкий ли у меня рейтинг, или что там ещё были за итоги, – заявил финский гонщик Mercedes. – Значение имеют только мои результаты на трассе, и сколько гонок я смогу выиграть в будущем. В нашей команде точно знают, на каком уровне я выступаю, знают, на что я способен – это главное». Чемпионом мира в 2017 году в очередной раз стал Льюис Хэмилтон, и он очень тепло отзывается о своём напарнике по команде, подчёркивая, что с приходом Валттери атмосфера в коллективе стала намного более здоровая, чем во времена Нико Росберга. Боттас считает, что первый сезон в составе Mercedes ему очень много дал: «Однозначно, я очень многому научился, если говорить о профессиональной подготовке. Иногда казалось, что эти уроки даются мне с трудом, в некоторых гонках у меня действительно были проблемы, связанные и с машиной, и с моим стилем пилотирования. Мне пришлось преодолеть немало трудностей, но я учился, и это шло мне на пользу. Думаю, из всех сезонов, которые я провёл в Формуле 1, этот был самым поучительным. Если говорить о перспективах, то я понимаю, что всё зависит только от меня. Я могу бороться с Льюисом, ведь у нас одинаковые машины, и нам разрешают соперничать на трассе, так что дело только во мне. Если в квалификациях и гонках я смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне

Боттас принял участие в благотворительном забеге

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!