Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru неоднократно рассказывал о непростой финансовой ситуации, в которой оказалась Lotus F1. После финиша гонки в Спа, в которой Роман Грожан завоевал третье место, операционный директор команды Алан Пермейн признал, что с финансовой точки зрения Lotus F1 проводит худший сезон, поэтому приходится экономить буквально на всем.

Усугубил ситуацию и судебный иск со стороны бывшего тест-пилота Шарля Пика, обвинившего британскую команду в нарушении условий контракта и требовавшего компенсации в размере 800 тысяч евро. В результате машины находились под арестом на территории Бельгии, и только в среду смогли покинуть автодром.

Как утверждает итальянская Gazetta dello Sport, Lotus F1 не в состоянии выполнить финансовые обязательства и перед рядом своих поставщиков. В частности, издание пишет о задолженности команды перед компанией Bell, поставщиком шлемов, и перед Toyota Motorsport, которая пока не получившей плату за аренду моторхоума.

Не исключено, что нынешний владелец Lotus F1 Жерар Лопес старается максимально сократить расходы, поскольку в данный момент ведет переговоры о продаже команды. По слухам, компания Renault предлагает Лопесу 57,5 млн. евро за 60% акций команды, но итоговое решение будет принято в сентябре.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, финансовые, которой, продолжаются

Читайте также: Гонка #308 30 июля 1978 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Марио Андретти (Lotus 79) – 1:51,90 (218,413 км/ч) Лучший круг Ронни Петерсон (Lotus 79) – 1:55,62 (211,386 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus 79) – 1:28:00,90 (208,263 км/ч) Сезон 1978 года гонщики Lotus, Марио Андретти и Ронни Петерсон, начали ни шатко ни валко, но при этом они пилотировали прошлогоднюю машину. Это была революционная Lotus 78 с граунд-эффектом, которая к началу года несколько устарела, да и имела ряд врождённых недостатков. После гонки в Монако дебютировала новая Lotus 79 – по сути, доработанная версия 78-й. Марио Андретти получил её в Бельгии – и сразу же выиграл гонку. В Испанию такое шасси привезли и для Петерсона – и Lotus заработала дубль. Чемпионат ещё не достиг середины, а уже стало ясно, кто станет его победителем. Из пяти гонок на Lotus 79 Андретти выиграл три. В двух оставшихся он сошёл, но не из-за шасси, а из-за двигателя Cosworth – о том, что его надёжность многие преувеличивают, мы уже писали. Следующий этап проходил в Германии, на тогда ещё относительно новом автодроме Хоккенхаймринг, сменившем знаменитый Нюрбургринг после ужасной аварии Ники Лауды. Ходили разговоры о том, что две немецкие трассы будут принимать национальный Гран При по очереди, но они не оправдались. В отличие от Нюрбургринга, Хоккенхаймринг представлял собой гораздо более простую трассу, без перепадов высот и с длиннейшими прямыми, связанными между собой скоростными поворотами. По сути, от гонщика что-то зависело только на «Стадионе», а на остальной части трассы безраздельно правила скорость. Это давало преимущество командам с 12-цилиндровыми...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро