Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru неоднократно рассказывал о непростой финансовой ситуации, в которой оказалась Lotus F1. После финиша гонки в Спа, в которой Роман Грожан завоевал третье место, операционный директор команды Алан Пермейн признал, что с финансовой точки зрения Lotus F1 проводит худший сезон, поэтому приходится экономить буквально на всем.

Усугубил ситуацию и судебный иск со стороны бывшего тест-пилота Шарля Пика, обвинившего британскую команду в нарушении условий контракта и требовавшего компенсации в размере 800 тысяч евро. В результате машины находились под арестом на территории Бельгии, и только в среду смогли покинуть автодром.

Как утверждает итальянская Gazetta dello Sport, Lotus F1 не в состоянии выполнить финансовые обязательства и перед рядом своих поставщиков. В частности, издание пишет о задолженности команды перед компанией Bell, поставщиком шлемов, и перед Toyota Motorsport, которая пока не получившей плату за аренду моторхоума.

Не исключено, что нынешний владелец Lotus F1 Жерар Лопес старается максимально сократить расходы, поскольку в данный момент ведет переговоры о продаже команды. По слухам, компания Renault предлагает Лопесу 57,5 млн. евро за 60% акций команды, но итоговое решение будет принято в сентябре.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, финансовые, которой, продолжаются

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс