Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru неоднократно рассказывал о непростой финансовой ситуации, в которой оказалась Lotus F1. После финиша гонки в Спа, в которой Роман Грожан завоевал третье место, операционный директор команды Алан Пермейн признал, что с финансовой точки зрения Lotus F1 проводит худший сезон, поэтому приходится экономить буквально на всем.

Усугубил ситуацию и судебный иск со стороны бывшего тест-пилота Шарля Пика, обвинившего британскую команду в нарушении условий контракта и требовавшего компенсации в размере 800 тысяч евро. В результате машины находились под арестом на территории Бельгии, и только в среду смогли покинуть автодром.

Как утверждает итальянская Gazetta dello Sport, Lotus F1 не в состоянии выполнить финансовые обязательства и перед рядом своих поставщиков. В частности, издание пишет о задолженности команды перед компанией Bell, поставщиком шлемов, и перед Toyota Motorsport, которая пока не получившей плату за аренду моторхоума.

Не исключено, что нынешний владелец Lotus F1 Жерар Лопес старается максимально сократить расходы, поскольку в данный момент ведет переговоры о продаже команды. По слухам, компания Renault предлагает Лопесу 57,5 млн. евро за 60% акций команды, но итоговое решение будет принято в сентябре.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, финансовые, которой, продолжаются

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс

Португалия'84: Рождение легенды

Мексика'68: Развязка

В Renault заплатили за Lotus… 1 фунт стерлингов

Голландия'60: Первый шаг