Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru неоднократно рассказывал о непростой финансовой ситуации, в которой оказалась Lotus F1. После финиша гонки в Спа, в которой Роман Грожан завоевал третье место, операционный директор команды Алан Пермейн признал, что с финансовой точки зрения Lotus F1 проводит худший сезон, поэтому приходится экономить буквально на всем.

Усугубил ситуацию и судебный иск со стороны бывшего тест-пилота Шарля Пика, обвинившего британскую команду в нарушении условий контракта и требовавшего компенсации в размере 800 тысяч евро. В результате машины находились под арестом на территории Бельгии, и только в среду смогли покинуть автодром.

Как утверждает итальянская Gazetta dello Sport, Lotus F1 не в состоянии выполнить финансовые обязательства и перед рядом своих поставщиков. В частности, издание пишет о задолженности команды перед компанией Bell, поставщиком шлемов, и перед Toyota Motorsport, которая пока не получившей плату за аренду моторхоума.

Не исключено, что нынешний владелец Lotus F1 Жерар Лопес старается максимально сократить расходы, поскольку в данный момент ведет переговоры о продаже команды. По слухам, компания Renault предлагает Лопесу 57,5 млн. евро за 60% акций команды, но итоговое решение будет принято в сентябре.

Источник: F1News

Пятница 28 Августа 2015 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, финансовые, которой, продолжаются

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода