Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Минувшие выходные подарили нам крайне редкое явление — гонку в Спа, в которую не вмешалась погода. Сухость трассы не смогла сделать сухим этап. Мы увидели и сенсацию «Лотуса», и очередной успех Квята, и особенно неожиданный провал «Уильямса». Об этом и поговорим.

Проваленный старт «Уильямса»


Перед первой гонкой с новой процедурой старта Даниэль Риккардо пошутил, что бояться перемен стоит «Уильямсу» и «Феррари», которые в этом прежде были хороши. И для британцев его слова оказались пророческими.

Быть может, процедура старта с командами из боксов была так хорошо отработана в команде, или Боттас с Массой плохо подготовились к переменам, но старт в Спа был провален. Если прежде Валттери, стартуя со второго ряда, прессинговал, а то и проходил «Мерседесы», то теперь он сразу же откатился назад. У Массы рывок с места также не получился.

Конечно, самостоятельные старты в новинку для всех, и много у кого могут возникнуть проблемы, но для парней из Гроува это дело жизненной важности. «Уильямсу» не часто удаются прорывы по ходу гонки. Чаще британцы бьют конкурентов в квалификации, потом прекрасно стартуют, а затем либо удерживают позиции на трассе, либо постепенно откатываются назад. Проваленный старт для «Уильямса» почти равносилен проваленной гонке. Теперь к уже привычным чудачествам на пит-стопах у дружины сэра Фрэнка добавилась ещё одна головная боль.

Квят и инстинкт убийцы


У боксёров есть такой термин — инстинкт убийцы. Способность воспользоваться малейшей слабостью соперника и добить его решительным ударом. Кажется, такой же инстинкт прорезался у Даниила Квята. Россиянин проводит вторую прекрасную гонку подряд, и вновь не обошлось без небольших уступок соперников. Но пользуется ими Даниил шикарно.

Успех в спорте во многом складывается из чужих ошибок: потерянный мяч, пропущенный удар, запоздалое торможение… Оставаясь безупречным и пользуясь неудачами соперника можно обходить более талантливых и сильных конкурентов. А уж бить равных — необходимо.

В Бельгии россиянину, конечно, помогла тактика. Скоростной финальный отрезок позволял дожимать соперников одного за другим. Но этим преимуществом надо уметь воспользоваться, и тут Квят тоже справился. Меньше чем за пять кругов пройти Райкконена, Массу и Переса — то ещё достижение. Раньше россиянин показывал, что может выстрелить время от времени. Теперь он стреляет каждый раз, когда ему в руки дают ружьё. Остаётся надеяться, что в «Ред Булл» подберут хорошие патроны, ну а прицел Даниил уже настроил.

Прорыв «Лотуса»


«Лотус» нынешнего сезона — критически нестабильная команда.То они с трудом приближаются к очковой зоне, то готовы стать лучшими после «Мерседеса». Конечно, немецкие моторы в Бельгии были не то что козырем, а козырным тузом. Но на «Уильямсе» и «Форс Индия» стояли такие же, однако подиум взял

Источник: Чемпионат.com

Вторник 25 Августа 2015 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старт, уильямса, инстинкт, уильямсу

Читайте также: В Новой Зеландии в возрасте 75 лет скончался Джон Николсон. Новозеландец из Окленда дважды участвовал в Гран При Формулы 1, однако известность получил как основатель и владелец компании, обслуживавшей двигатели Cosworth DFV. Фактически Николсон выходил на старт лишь однажды, на Гран При Великобритании 1975 года в Сильверстоуне. Он совершил попытку и годом ранее, но не смог преодолеть квалификационный барьер. Но если как у гонщика карьера Николсона не сложилась, то в вопросах подготовки двигателей ему долгое время не было равных. Николсон приехал в Европу в 1969 году, уже имея на родине репутацию неплохого специалиста по двигателям. Благодаря этому Джон получил предложение о совместной деятельности от своего соотечественника и известного пилота Формулы 1, Брюса Макларена, но поначалу занимался моторами других серий – CanAm и Формулы 5000. Вскоре совместно с Брюсом они основали двигателестроительную компанию Nicholson-McLaren. Компания Николсона работала с моторами DFV не только для McLaren, но и других команд – в том числе Embassy Hill. В 1971 году он сам начал садиться за руль гоночного March в британской Формуле Atlantic. Уже в 1972 году он выступал в этом чемпионате на машине Lyncar, разработанной бывший конструктором March Мартином Слейтером, а с 1973-го на них устанавливались моторы, подготовленные самим Николсоном – BDA. Несмотря на то, что Николсон был, фактически, гонщиком-любителем, ему удалось выиграть британские чемпионаты Формулы Atlantic в 1973 и 1974 годах, несмотря на то, что среди его соперников были такие пилоты, как Том Прайс, Дэвид Пёрли, Джим Кроуфорд и будущий чемпион мира Алан Джонс. В 1974-м он начал штурм главной автоспортивной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Росберг: Я рад, что организаторы сделали мне копию кубка

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Австралии

WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана"

Стало известно время старта гонок в новом сезоне

Старт продаж билетов в Баку отметили салютом

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона

GP3: Четыре машины от каждой команды в 2016 году

Как это работает: Старт гонки

«Мерседес» вернулся. Хэмилтон победил в Японии