Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Минувшие выходные подарили нам крайне редкое явление — гонку в Спа, в которую не вмешалась погода. Сухость трассы не смогла сделать сухим этап. Мы увидели и сенсацию «Лотуса», и очередной успех Квята, и особенно неожиданный провал «Уильямса». Об этом и поговорим.

Проваленный старт «Уильямса»


Перед первой гонкой с новой процедурой старта Даниэль Риккардо пошутил, что бояться перемен стоит «Уильямсу» и «Феррари», которые в этом прежде были хороши. И для британцев его слова оказались пророческими.

Быть может, процедура старта с командами из боксов была так хорошо отработана в команде, или Боттас с Массой плохо подготовились к переменам, но старт в Спа был провален. Если прежде Валттери, стартуя со второго ряда, прессинговал, а то и проходил «Мерседесы», то теперь он сразу же откатился назад. У Массы рывок с места также не получился.

Конечно, самостоятельные старты в новинку для всех, и много у кого могут возникнуть проблемы, но для парней из Гроува это дело жизненной важности. «Уильямсу» не часто удаются прорывы по ходу гонки. Чаще британцы бьют конкурентов в квалификации, потом прекрасно стартуют, а затем либо удерживают позиции на трассе, либо постепенно откатываются назад. Проваленный старт для «Уильямса» почти равносилен проваленной гонке. Теперь к уже привычным чудачествам на пит-стопах у дружины сэра Фрэнка добавилась ещё одна головная боль.

Квят и инстинкт убийцы


У боксёров есть такой термин — инстинкт убийцы. Способность воспользоваться малейшей слабостью соперника и добить его решительным ударом. Кажется, такой же инстинкт прорезался у Даниила Квята. Россиянин проводит вторую прекрасную гонку подряд, и вновь не обошлось без небольших уступок соперников. Но пользуется ими Даниил шикарно.

Успех в спорте во многом складывается из чужих ошибок: потерянный мяч, пропущенный удар, запоздалое торможение… Оставаясь безупречным и пользуясь неудачами соперника можно обходить более талантливых и сильных конкурентов. А уж бить равных — необходимо.

В Бельгии россиянину, конечно, помогла тактика. Скоростной финальный отрезок позволял дожимать соперников одного за другим. Но этим преимуществом надо уметь воспользоваться, и тут Квят тоже справился. Меньше чем за пять кругов пройти Райкконена, Массу и Переса — то ещё достижение. Раньше россиянин показывал, что может выстрелить время от времени. Теперь он стреляет каждый раз, когда ему в руки дают ружьё. Остаётся надеяться, что в «Ред Булл» подберут хорошие патроны, ну а прицел Даниил уже настроил.

Прорыв «Лотуса»


«Лотус» нынешнего сезона — критически нестабильная команда.То они с трудом приближаются к очковой зоне, то готовы стать лучшими после «Мерседеса». Конечно, немецкие моторы в Бельгии были не то что козырем, а козырным тузом. Но на «Уильямсе» и «Форс Индия» стояли такие же, однако подиум взял

Источник: Чемпионат.com

Вторник 25 Августа 2015 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старт, уильямса, инстинкт, уильямсу

Читайте также: 22 апреля спортивный директор Force India Энди Стивенсон выйдет на старт Лондонского марафона, чтобы собрать средства для благотворительного фонда Breast Cancer Care, сотрудничающего с командой Виджея Мальи. Энди Стивенсон: «В апреле я реализую один из самых интересных проектов в моей жизни – выступлю в Лондонском марафоне. Но прежде, чем выйти на старт, я хочу обратиться к моей семье, друзьям и коллегам с просьбой поддержать меня и помочь собрать деньги для благотворительного фонда Breast Cancer Care, помогающим больным раком груди. Те, кто хорошо меня знают, помнят, как четыре года назад я сломал ногу, катаясь на лыжах. Я получил многочисленные переломы верхней суставной поверхности большеберцовой кости. Оперировавший меня в Швейцарии хирург сказал, что всю оставшуюся жизнь я буду хромать и могу забыть о беге. Узнав этот диагноз, моя жена Джоана решила, что надо что-то делать. На следующий день я летел в Лондон, и наш хороший друг Иван порекомендовал мне обратиться к одному из лучших хирургов, специализирующихся на операциях на колене в клинике Fortius. Он решил, что нужна ещё одна операция, и с помощью небольшой металлической детали и после долгого восстановительного периода я снова встал на ноги и готов выйти на старт Лондонского марафона. С ноября я интенсивно тренировался. Я страдаю болезнью Крона, из-за которой быстро устаю, но я готов к продолжительной борьбе и надеюсь с вашей помощью собрать деньги для фонда Breast Cancer Care». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Лэнс Стролл выступит в «24 часах Дайтоны»

В Новой Зеландии скончался Джон Николсон

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Росберг: Я рад, что организаторы сделали мне копию кубка

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Австралии

WEC: Manor выйдет на старт "24 часов Ле-Мана"

Стало известно время старта гонок в новом сезоне

Старт продаж билетов в Баку отметили салютом

Стивенс намерен выйти на старт следующего сезона