Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Минувший уик-энд оказался, увы, омрачён серьёзными инцидентами. В GP2 в крайне неприятную аварию угодил Даниэль де Йонг, сломав в результате жёсткой встречи с отбойником позвонок, а в IndyCar крупный обломок от машины соперника попал прямо в шлем Джастину Уилсону, нанеся англичанину тяжёлую черепно-мозговую травму.

GP2: Маркелов впервые на подиуме


Уик-энд в Спа стал лучшим в карьере Артёма Маркелова. Россиянин, который в нынешнем сезоне дважды финишировал пятым, в субботу совершил прорыв с 22-го места на третье, впервые попробовав на вкус призовое шампанское. Неоценимую помощь в этом 20-летнему гонщику оказал красный флаг – стартовав на «софте», на рестарт Маркелов вышел уже на жёсткой резине, «совершив» таким образом обязательный пит-стоп во время остановки гонки. Везение Артём подкрепил уверенными действиями на трассе.

Точно такая же тактика помогла ушедшему в бой с поула Стоффелю Вандорну одержать убедительную победу, а вот для большинства его соперников, в числе которых был и Сергей Сироткин, заезд превратился в погоню за удачей. Получив временное преимущество, все они в конечном итоге были вынуждены побывать в боксах во второй раз – до конца гонки мягкой резины не хватило никому. Дольше всех продержался именно россиянин, свернув на пит-лейн за несколько кругов до финиша и обменяв лидерство на лишь девятое место.

Днём спустя Маркелов доказал, что его субботний успех не был случайностью. Гонщик «Русского времени» смог не затеряться в группе лидеров, совершить несколько обгонов и финишировать пятым. Сироткин же увидел клетчатый флаг шестым, уступив соотечественнику в очной борьбе на трассе, в то время как его главный соперник в борьбе за вице-чемпионское звание Александер Росси одержал победу.

GP2: де Йонгу потребовалась операция


Субботняя гонка бельгийского уик-энда GP2 была прервана после страшной аварии гонщика «МП Моторспорт» Даниэля де Йонга. В борьбе далеко за пределами первой десятки голландец попытался обойти протеже «Ред Булл» Пьера Гасли. Место для своей смелой атаки де Йонг выбрал не слишком удачное – поворот «Бланшимон», который гонщики проходят на скорости далеко за 200 км/ч.

Заняв внешнюю траекторию, Даниэль почти поравнялся с соперником, когда тот сместился в его сторону. Лёгкого контакта колёсами оказалось достаточно, чтобы болид голландца потерял управление и по прямой, практически не теряя скорости, отправился в отбойник. Несмотря на то что шасси «Даллара» выдержало серьёзный удар (отбойник пострадал на порядок серьёзнее машины), отделаться ушибами гонщику не удалось – детальное обследование выявило у де Йонга перелом шестого позвонка.

В госпитале Льежа, куда 23-летний пилот был доставлен сразу после аварии, ему была сделана операция, которая длилась четыре часа. К счастью, угрозы жизни и здоровью де Йонга нет, но как минимум ближайшую неделю ему придётся провести на больничной койке под пристальным наблюдением врачей.

WRX: Сольберг вновь не проходит в финал


Полоса невезения Петтера Сольберга в мировом ралли-кроссе продолжается: после неудачи в Германии, где лидер чемпионата впервые не сумел пробиться в финал, история повторилась на родине гонщика в Норвегии. На пути Сольберга к финальному заезду встал Тимур Тимерзянов, в результате столкновения с которым машина действующего обладателя титула получила критические повреждения.

Любопытно, что для россиянина приключения на этом не закончились – в том же полуфинале он умудрился ещё и перевернуться после контакта с Маттиасом Экстрёмом, однако даже это не помешало ему финишировать третьим и попасть в главный заезд этапа. Увы, на этом «запас прочности» закончился – в финале Тимерзянов вынужден был досрочно прекратить борьбу из-за технических проблем.

IndyCar: Монтойя в шаге от титула


После не самой удачной квалификации в Поконо шансы Хуана-Пабло Монтойи потерять лидерство в чемпионате резко возросли. Колумбиец начинал гонку с далёкой 19-й позиции, в то время как его главный соперник Грэм Рэйхол, уступавший перед началом этапа гонщику «Пенске» всего-навсего девять очков, стартовал пятым. Казалось, американец сможет отыграть это небольшое отставание, но все его надежды перечеркнул Тристан Вотье – контакт с французом привёл к серьёзной аварии, в которой лишь по счастливой случайности никто не из пилотов не пострадал.

Монтойя же сумел избежать проблем и финишировал третьим, увеличив отрыв от Рэйхола до более-менее комфортных 34 очков. Помимо них шансы на титул перед финальным этапом сезона в Сономе, который состоится в последние выходные августа, сохраняют Скотт Диксон, Уилл Пауэр, Элио Кастроневеш и Джозеф Ньюгарден, который пересёк финишную черту вторым. Выиграл же гонку, до финиша которой добрались лишь 11 пилотов, Райан Хантер-Рэй.

IndyCar: Уилсон в критическом состоянии


Результаты гонки в Поконо затмил инцидент, случившийся за 20 с небольшим кругов до финиша. Лидировавший в гонке Сэйдж Карам не справился с управлением и разбил свою машину в первом повороте. Рядовая, в общем-то, авария привела к страшным последствиям: один из крупных обломков угодил в шлем проезжавшему мимо Джастину Уилсону.

От сильнейшего удара гонщик «Андретти» потерял сознание, после чего его машина врезалась в стену. Уилсон прямо с трассы на вертолёте был отправлен в госпиталь, где врачи в настоящий момент продолжают бороться за его жизнь. Согласно официальному заявлению, Джастин получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Англичанин в коме, его состояние оценивается как критическое…

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 24 Августа 2015 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: борьбе, indycar, главный, аварии

Читайте также: В американской серии IndyCar введён новый тест для контроля состояния гонщиков и выявления последствий сотрясений мозга, нередко сопровождающих аварии, для чего применяется современное оборудование, разработанное компанией Neuro Kinetics. Всем участникам предстоящей гонки Indy 500 предстоит пройти специальный тест на айтрекинг, т.е. отслеживание движения глаз, при помощи прибора, получившего названия I-PAS (I-Portal Portable Assessment System) и обеспечивающего высокую точность результатов. Прибор выявляет симптомы пространственной дезориентации и отклонения в работе вестибулярного аппарата, связанные с последствиями сотрясений мозга, мигреней и таких патологий, как доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. «Медицинские специалисты IndyCar используют разный инструментарий, который помогает повысить качество исследований, позволяющих выявить последствия сотрясений, – прокомментировал доктор Терри Траммелл, консультант IndyCar по безопасности. – С одной стороны, есть требования безопасности, с другой, гонщикам нужно выступать на трассе. Применение нового оборудования станет важной частью процесса принятия решений по допуску гонщику к соревнованиям». Технологии I-PAS впервые были опробованы в IndyCar в начале сезона 2016 года, и их эффективность уже подтверждена на практике. С этого сезона тест на айтрекинг стал обязательной частью программы медицинского освидетельствования гонщиков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса