Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии Нико Росбергу не удалось навязать Льюису Хэмилтону борьбу за победу в гонке. Немец потерял две позиции на старте, а отыгравшись, не смог приблизиться к напарнику на дистанцию атаки. Перед тем, как улететь с трассы на вертолете, пилот Mercedes подвел итоги уик-энда в традиционном видеоблоге.

Нико Росберг: «К сожалению, я неудачно стартовал, потерял несколько позиций, а затем постарался их отыграть. Я проезжал круги в квалификационном режиме, но Льюис тоже ехал в высоком темпе и постоянно отвечал, поэтому у меня не было возможности предпринять атаку. Впрочем, всё было великолепно, машина потрясающая. Невероятно, что команда создала столь конкурентоспособную машину. Это очень приятно.

В конце гонки на Ferrari Феттеля взорвалась шина – это неприемлемо. У меня произошёл такой же инцидент в пятницу. Если бы это случилось на несколько метров раньше или позже, то произошла бы серьезная авария, ведь это очень быстрая трасса.

Следующая гонка пройдет в Монце – это самая быстрая трасса в сезоне, так что надо что-то придумать, чтобы исправить эту ситуацию. Например, активировать камеры заднего вида, чтобы команды следили за состоянием резины, могли заметить неполадки до взрыва шины и предупредить нас. Я не знаю что именно надо сделать, но необходимо принять какие-то меры.

Мне пришлось рано уехать с трассы – у нас вот-вот родится ребенок».

Источник: F1News

Понедельник 24 Августа 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, трасса, трассы, быстрая

Читайте также: Накануне Гран При Азербайджана в интервью пресс-службе Renault Нико Хюлкенберг рассказал об особенностях городской трассы в Баку и задачах, стоящих перед командой на предстоящий этап… Вопрос: Что вам нравится в Баку?Нико Хюлкенберг: В Баку довольно новая трасса, и мы продолжаем к ней привыкать. Это интересный город с особой атмосферой, созданию которой сопобствуют и исторические постройки, и мощеные улицы. Вокруг красивые здания, а практически в центре трассы находится древняя крепость. Прошлогодняя гонка получилась запоминающейся для болельщиков, но, к сожалению, не для меня. Если в этом году события будут развиваться по прошлогоднему сценарию, то мы должны гарантировать, что сможем воспользоваться этими возможностями. Вопрос: Насколько сложна бакинская трасса?Нико Хюлкенберг: На некоторых участках стены вас так и ждут, поэтому тут нужна не только отвага, но также важно не перестараться. Болельщикам открываются отличные виды на трассу, и они действительно могут почувствовать скорость машин Формулы 1. Baku City Circuit – самая быстрая городская трасса в календаре чемпионата, и на длинной прямой вполне возможны обгоны с использованием DRS. Там есть и сложные 90-градусные повороты, и извивы, которые проходишь на полном газу – когда их пролетаешь, буквально захватывает дух! Участок вдоль крепостной стены от восьмого до десятого поворота теперь кажется ещё уже из-за того, что машины стали шире. По сравнению с этой секцией в Монако просто просторно! Вопрос: Вы довольны тем, как прошли первые гонки сезона?Нико Хюлкенберг: Позитивное начало сезона. Здорово оказаться в лидерах средней группы. Важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пилоты Red Bull Racing о гонках в Бахрейне и Китае

Перспективы возвращения Гран При ЮАР туманны

Зак Браун: В гонке мы продемонстрируем своё мастерство

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки