Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии Нико Росбергу не удалось навязать Льюису Хэмилтону борьбу за победу в гонке. Немец потерял две позиции на старте, а отыгравшись, не смог приблизиться к напарнику на дистанцию атаки. Перед тем, как улететь с трассы на вертолете, пилот Mercedes подвел итоги уик-энда в традиционном видеоблоге.

Нико Росберг: «К сожалению, я неудачно стартовал, потерял несколько позиций, а затем постарался их отыграть. Я проезжал круги в квалификационном режиме, но Льюис тоже ехал в высоком темпе и постоянно отвечал, поэтому у меня не было возможности предпринять атаку. Впрочем, всё было великолепно, машина потрясающая. Невероятно, что команда создала столь конкурентоспособную машину. Это очень приятно.

В конце гонки на Ferrari Феттеля взорвалась шина – это неприемлемо. У меня произошёл такой же инцидент в пятницу. Если бы это случилось на несколько метров раньше или позже, то произошла бы серьезная авария, ведь это очень быстрая трасса.

Следующая гонка пройдет в Монце – это самая быстрая трасса в сезоне, так что надо что-то придумать, чтобы исправить эту ситуацию. Например, активировать камеры заднего вида, чтобы команды следили за состоянием резины, могли заметить неполадки до взрыва шины и предупредить нас. Я не знаю что именно надо сделать, но необходимо принять какие-то меры.

Мне пришлось рано уехать с трассы – у нас вот-вот родится ребенок».

Источник: F1News

Понедельник 24 Августа 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, трасса, трассы, быстрая

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo