Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии Нико Росбергу не удалось навязать Льюису Хэмилтону борьбу за победу в гонке. Немец потерял две позиции на старте, а отыгравшись, не смог приблизиться к напарнику на дистанцию атаки. Перед тем, как улететь с трассы на вертолете, пилот Mercedes подвел итоги уик-энда в традиционном видеоблоге.

Нико Росберг: «К сожалению, я неудачно стартовал, потерял несколько позиций, а затем постарался их отыграть. Я проезжал круги в квалификационном режиме, но Льюис тоже ехал в высоком темпе и постоянно отвечал, поэтому у меня не было возможности предпринять атаку. Впрочем, всё было великолепно, машина потрясающая. Невероятно, что команда создала столь конкурентоспособную машину. Это очень приятно.

В конце гонки на Ferrari Феттеля взорвалась шина – это неприемлемо. У меня произошёл такой же инцидент в пятницу. Если бы это случилось на несколько метров раньше или позже, то произошла бы серьезная авария, ведь это очень быстрая трасса.

Следующая гонка пройдет в Монце – это самая быстрая трасса в сезоне, так что надо что-то придумать, чтобы исправить эту ситуацию. Например, активировать камеры заднего вида, чтобы команды следили за состоянием резины, могли заметить неполадки до взрыва шины и предупредить нас. Я не знаю что именно надо сделать, но необходимо принять какие-то меры.

Мне пришлось рано уехать с трассы – у нас вот-вот родится ребенок».

Источник: F1News

Понедельник 24 Августа 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, трасса, трассы, быстрая

Читайте также: В четверг в Баку Даниэль Риккардо дал пресс-конференцию для азербайджанской и международной прессы, на которой рассказал о главных итогах сезона и в очередной раз похвалил бакинскую трассу, где он одержал удивительную победу в июньском Гран При. Даниэль Риккардо: “Сейчас здесь немного холоднее, и, конечно, когда я вижу трассу без всех ограждений и конструкций, которые были летом, ощущения несколько иные. График этой поездки очень насыщенный, ведь здесь много гоночных болельщиков, они хотят задать вопрос или получить автограф, и я чувствую, что здесь очень большой интерес к Формуле 1. Однозначно, за два года он очень сильно вырос. В этом году Гран При Азербайджана был самой захватывающей гонкой сезона, и я говорю это не потому, что одержал победу. Спросите любого болельщика, и 99% из них это подтвердят. Во время гонки было всё: хаос, драма, ярость, потому что кое-кто терял самообладание – Себастьян Феттель всё про это знает. Если говорить о моём бакинском гоночном уик-энде в целом, то его нельзя назвать идеальным, ведь в субботу я разбил машину в квалификации, но зато гонка была великолепной – это было самое радостное воскресенье сезона. Я вообще люблю городские трассы, в том числе из-за того, что здесь нет права на ошибку. Заденешь барьер – сразу за это заплатишь, как это было со мной в квалификации. Я люблю, когда ты рискуешь и получаешь за это вознаграждение, и если большинство уличных трасс довольно медленные, то в Баку мне нравится длинный прямой отрезок, где мы разгоняемся примерно до 360 км/ч. Здорово, что в Формуле 1 появилась трасса с такими уникальными характеристиками. За исключением...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи