Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии Нико Росбергу не удалось навязать Льюису Хэмилтону борьбу за победу в гонке. Немец потерял две позиции на старте, а отыгравшись, не смог приблизиться к напарнику на дистанцию атаки. Перед тем, как улететь с трассы на вертолете, пилот Mercedes подвел итоги уик-энда в традиционном видеоблоге.

Нико Росберг: «К сожалению, я неудачно стартовал, потерял несколько позиций, а затем постарался их отыграть. Я проезжал круги в квалификационном режиме, но Льюис тоже ехал в высоком темпе и постоянно отвечал, поэтому у меня не было возможности предпринять атаку. Впрочем, всё было великолепно, машина потрясающая. Невероятно, что команда создала столь конкурентоспособную машину. Это очень приятно.

В конце гонки на Ferrari Феттеля взорвалась шина – это неприемлемо. У меня произошёл такой же инцидент в пятницу. Если бы это случилось на несколько метров раньше или позже, то произошла бы серьезная авария, ведь это очень быстрая трасса.

Следующая гонка пройдет в Монце – это самая быстрая трасса в сезоне, так что надо что-то придумать, чтобы исправить эту ситуацию. Например, активировать камеры заднего вида, чтобы команды следили за состоянием резины, могли заметить неполадки до взрыва шины и предупредить нас. Я не знаю что именно надо сделать, но необходимо принять какие-то меры.

Мне пришлось рано уехать с трассы – у нас вот-вот родится ребенок».

Источник: F1News

Понедельник 24 Августа 2015 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, трасса, трассы, быстрая

Читайте также: В 2016 году завершилась масштабная реконструкция автодрома в Кьялами, в последний раз принимавший Гран При ЮАР в 1993 году. Модернизированная трасса практически соответствует стандартам Формулы 1, но возвращению Гран При на африканский континент мешает отсутствие финансирования. «Трасса в Кьялами с радостью готова вновь принять этап Формулы 1, – говорит представитель автодрома Кристо Крюгер. – Я считаю, что Африка заслуживает проведение гонки Формулы 1, однако запредельно высокие затраты мешают этому. При нынешних условиях у нас нет финансовой возможности принять Гран При. В Кьялами готовы начать переговоры и обсудить возможность дальнейшей модернизации трассы, чтобы она полностью соответствовала требованиям Формулы 1. Сейчас трасса обладает сертификацией FIA Grade 2, но мы готовы обновить ее до FIA Grade 1, необходимой для проведения Гран При. Однако у нас нет финансовых возможностей, чтобы взять на себя роль промоутера этапа Формулы 1». В Южной Африке поговаривают о возможном проведении городского этапа Формулы 1 в Кейптауне, но Крюгер скептически оценивает эту идею: «Полагаю, городская гонка в Кейптауне – несбыточная мечта. Не думаю, что люди понимают, какой асфальт нужен для гоночной трассы. Необходимо использовать специальное асфальтовое покрытие, обычные дороги не подходят для гонок. Затраты на инфраструктуру, вероятно, намного превысят аренду трассы в Кьялами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии