Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух гонках подряд Маркус Эриксон заработал очки за десятую позицию, но, подводя итоги уик-энда в Бельгии, заявил, что ожидал большего от машины и обновлённой силовой установки Ferrari...

Вопрос: Маркус, вы ждали большего от двигателя Ferrari?
Маркус Эриксон: В гонке – да. Мы неплохо провели уик-энд и действительно добились прогресса, но я расстроен нехваткой скорости в гонке. Я не мог ехать в темпе гонщиков из середины пелотона, хотя мы ожидали, что сможем это сделать.

Кроме того, во второй тренировке мы не проехали длинные серии кругов, поэтому не смогли подобрать верные настройки для гонки. Надо проанализировать ситуацию, но в целом мы немного расстроены скоростью. Впрочем, мне удалось заработать очки – это неплохо.

Вопрос: С чем связаны проблемы? У вас есть какие-нибудь предположения?
Маркус Эриксон: Да. Не хватало сцепления с трассой. Я не знаю, связано ли это с давлением в шинах или чем то ещё. Не удавалось сохранять стабильный темп на длинных сериях кругов. Через пару кругов у нас темп резко падал, а соперникам удавалось его поддерживать. Это стало для нас главной проблемой в гонке. Нужно всё проанализировать, чтобы понять, что изменить в следующий раз.

Вопрос: В гонке на Ferrari Феттеля взорвалась шина. У Росберга возникла схожая проблема в пятницу. У вас есть какие-то опасения по поводу шин Pirelli?
Маркус Эриксон: Нет. Я уверен, что на этой неделе в Pirelli всё детально проанализируют. Не сомневаюсь, в следующей гонке подобных проблем не возникнет.

Вопрос: Ваш темп был выше, чем у McLaren-Honda. Вы ожидаете, что и в Монце окажетесь впереди?
Маркус Эриксон: Да. Складывается впечатление, что у них проблемы на подобных трассах, а в Монце мощность двигателя ещё более важна. Вероятно, мы их опередим, но рассчитываем на большее. Надо добиться прогресса, чтобы активнее бороться с командами из середины пелотона, как мы это делали в пятницу, оказавшись в десятке. Надо понять, что можно сделать лучше, чтобы в Монце бороться за более высокие позиции.

Источник: F1News

Понедельник 24 Августа 2015 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, эриксон, монце, ferrari

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело