Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух гонках подряд Маркус Эриксон заработал очки за десятую позицию, но, подводя итоги уик-энда в Бельгии, заявил, что ожидал большего от машины и обновлённой силовой установки Ferrari...

Вопрос: Маркус, вы ждали большего от двигателя Ferrari?
Маркус Эриксон: В гонке – да. Мы неплохо провели уик-энд и действительно добились прогресса, но я расстроен нехваткой скорости в гонке. Я не мог ехать в темпе гонщиков из середины пелотона, хотя мы ожидали, что сможем это сделать.

Кроме того, во второй тренировке мы не проехали длинные серии кругов, поэтому не смогли подобрать верные настройки для гонки. Надо проанализировать ситуацию, но в целом мы немного расстроены скоростью. Впрочем, мне удалось заработать очки – это неплохо.

Вопрос: С чем связаны проблемы? У вас есть какие-нибудь предположения?
Маркус Эриксон: Да. Не хватало сцепления с трассой. Я не знаю, связано ли это с давлением в шинах или чем то ещё. Не удавалось сохранять стабильный темп на длинных сериях кругов. Через пару кругов у нас темп резко падал, а соперникам удавалось его поддерживать. Это стало для нас главной проблемой в гонке. Нужно всё проанализировать, чтобы понять, что изменить в следующий раз.

Вопрос: В гонке на Ferrari Феттеля взорвалась шина. У Росберга возникла схожая проблема в пятницу. У вас есть какие-то опасения по поводу шин Pirelli?
Маркус Эриксон: Нет. Я уверен, что на этой неделе в Pirelli всё детально проанализируют. Не сомневаюсь, в следующей гонке подобных проблем не возникнет.

Вопрос: Ваш темп был выше, чем у McLaren-Honda. Вы ожидаете, что и в Монце окажетесь впереди?
Маркус Эриксон: Да. Складывается впечатление, что у них проблемы на подобных трассах, а в Монце мощность двигателя ещё более важна. Вероятно, мы их опередим, но рассчитываем на большее. Надо добиться прогресса, чтобы активнее бороться с командами из середины пелотона, как мы это делали в пятницу, оказавшись в десятке. Надо понять, что можно сделать лучше, чтобы в Монце бороться за более высокие позиции.

Источник: F1News

Понедельник 24 Августа 2015 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, эриксон, монце, ferrari

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Проблемы начались ещё в четверг

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто