Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Новой Зеландии на 81-м году жизни скончался Фил Керр, сыгравший значительную роль в создании команд McLaren и Brabham.

Фил Керр встретился с Брюсом Маклареном в 17 лет, когда они вместе участвовали в гоночной серии Austin Seven Specials. Керр оказался неплохим гонщиком и даже был номинирован на премию «Лучший гонщик года в Европе», но награда в итоге досталась Брюсу.

В 1959-м, когда Джек Брэбэм искал партнера для создания собственной команды, Брюс Макларен посоветовал ему пригласить Керра. Фил принял предложение Брэбэма и переехал в Великобританию, сыграв важную роль в успехах Brabham в 1966 и 1967 году. После трагической гибели Брюса Макларена, Керр стал управляющим директором McLaren и помог Тедди Майеру в становлении команды. В 1974-м Керр покинул McLaren, вернувшись в Новую Зеландию, где занимался бизнесом, используя имя McLaren Group.

Рон Деннис, исполнительный директор McLaren Technology Group: «От лица всех сотрудников McLaren, я хочу сказать, что мы все очень опечалены сообщением о смерти Фила Керра. Фил видел зарождение McLaren, встретившись с Брюсом Маклареном в начале 1950-х, когда они оба гонялись на Austin Seven в родной Новой Зеландии.

В 1959-м Джек Брэбэм пригласил Фила работать вместе в Англии, где Керр начал карьеру в Формуле 1. В Brabham Фил и Дении Хьюм, один из лучших новозеландских гонщиков того времени, стали хорошими друзьями. После того, как Денни выиграл титул в 1967-м в команде Джека, они вместе с Филом решили перейти в McLaren, чтобы воссоединиться с Брюсом. Фил был вдохновителем, помогая Денни и Брюсу в становлении успешной команды.

Благодаря Филу, десятилетия спустя в McLaren работают 3000 человек. От лица всех нас я выражаю глубокие соболезнования его семье и друзьям. Покойся с миром».

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, жизни, брюсом, brabham

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…