Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Новой Зеландии на 81-м году жизни скончался Фил Керр, сыгравший значительную роль в создании команд McLaren и Brabham.

Фил Керр встретился с Брюсом Маклареном в 17 лет, когда они вместе участвовали в гоночной серии Austin Seven Specials. Керр оказался неплохим гонщиком и даже был номинирован на премию «Лучший гонщик года в Европе», но награда в итоге досталась Брюсу.

В 1959-м, когда Джек Брэбэм искал партнера для создания собственной команды, Брюс Макларен посоветовал ему пригласить Керра. Фил принял предложение Брэбэма и переехал в Великобританию, сыграв важную роль в успехах Brabham в 1966 и 1967 году. После трагической гибели Брюса Макларена, Керр стал управляющим директором McLaren и помог Тедди Майеру в становлении команды. В 1974-м Керр покинул McLaren, вернувшись в Новую Зеландию, где занимался бизнесом, используя имя McLaren Group.

Рон Деннис, исполнительный директор McLaren Technology Group: «От лица всех сотрудников McLaren, я хочу сказать, что мы все очень опечалены сообщением о смерти Фила Керра. Фил видел зарождение McLaren, встретившись с Брюсом Маклареном в начале 1950-х, когда они оба гонялись на Austin Seven в родной Новой Зеландии.

В 1959-м Джек Брэбэм пригласил Фила работать вместе в Англии, где Керр начал карьеру в Формуле 1. В Brabham Фил и Дении Хьюм, один из лучших новозеландских гонщиков того времени, стали хорошими друзьями. После того, как Денни выиграл титул в 1967-м в команде Джека, они вместе с Филом решили перейти в McLaren, чтобы воссоединиться с Брюсом. Фил был вдохновителем, помогая Денни и Брюсу в становлении успешной команды.

Благодаря Филу, десятилетия спустя в McLaren работают 3000 человек. От лица всех нас я выражаю глубокие соболезнования его семье и друзьям. Покойся с миром».

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, жизни, брюсом, brabham

Читайте также: Гонка #652. 21 мая 2000 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (McLaren MP4/15) – 1:17,529 (211,554 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:22,269 (199,366 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:42:00,307 (179,551 км/ч) Сегодня сезон 2000 года считается началом эры доминирования Михаэля Шумахера в Формуле 1, но в самом 2000 году ни о каком доминировании речи не было. Шумахер выиграл три первых Гран При сезона, но с поула во всех трёх гонках стартовал Мика Хаккинен, и винить за свои неудачи в McLaren могли только себя - к началу сезона машина была просто неспособна доехать до финиша. Когда в команде разобрались с надёжностью, ситуация изменилась - этапы в Великобритании и Испании выиграли пилоты McLaren. Однако они так и не определились, кто из них лидер команды, так что хотя на счету McLaren было два дубля, одну гонку выиграл Хаккинен, а другую - Култхард. В результате на шестой этап сезона, Гран При Европы на Нюрбургринге, Шумахер приехал безоговорочным лидером - на его счету было 36 очков, тогда как у Хаккинена только 22, а у Култхарда 20. Квалификацию на немецкой трассе вновь выиграл пилот McLaren, но впервые в сезоне это был Култхард. Шумахер уступил ему 0,138 секунды, а Хаккинен - 0,256. Правда, на ход квалификации повлиял дождь, начавшийся незадолго до конца сессии. Сменивший Ирвайна в Ferrari Рубенс Баррикелло, показал четвёртое время, уступив напарнику около полусекунды. Из остальных менее секунды (да и то ненамного) проиграть поулу удалось только Ральфу Шумахеру, выступавшему теперь за Williams-BMW. Впрочем, в целом результаты всё равно были очень плотными - весь пелотон уложился в 3,5 секунды, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне

Видео: В McLaren впервые завели двигатель на MCL34

Бразилия'91: Зачем Оутли сбрил усы

Карлос Сайнс: В моей карьере начинается новая глава

Великобритания'89: Гонщик №2

Австралия'88: Прощай, турбо

Детройт'88: Каменные джунгли

Бразилия'84: Рождение золотого века