Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Новой Зеландии на 81-м году жизни скончался Фил Керр, сыгравший значительную роль в создании команд McLaren и Brabham.

Фил Керр встретился с Брюсом Маклареном в 17 лет, когда они вместе участвовали в гоночной серии Austin Seven Specials. Керр оказался неплохим гонщиком и даже был номинирован на премию «Лучший гонщик года в Европе», но награда в итоге досталась Брюсу.

В 1959-м, когда Джек Брэбэм искал партнера для создания собственной команды, Брюс Макларен посоветовал ему пригласить Керра. Фил принял предложение Брэбэма и переехал в Великобританию, сыграв важную роль в успехах Brabham в 1966 и 1967 году. После трагической гибели Брюса Макларена, Керр стал управляющим директором McLaren и помог Тедди Майеру в становлении команды. В 1974-м Керр покинул McLaren, вернувшись в Новую Зеландию, где занимался бизнесом, используя имя McLaren Group.

Рон Деннис, исполнительный директор McLaren Technology Group: «От лица всех сотрудников McLaren, я хочу сказать, что мы все очень опечалены сообщением о смерти Фила Керра. Фил видел зарождение McLaren, встретившись с Брюсом Маклареном в начале 1950-х, когда они оба гонялись на Austin Seven в родной Новой Зеландии.

В 1959-м Джек Брэбэм пригласил Фила работать вместе в Англии, где Керр начал карьеру в Формуле 1. В Brabham Фил и Дении Хьюм, один из лучших новозеландских гонщиков того времени, стали хорошими друзьями. После того, как Денни выиграл титул в 1967-м в команде Джека, они вместе с Филом решили перейти в McLaren, чтобы воссоединиться с Брюсом. Фил был вдохновителем, помогая Денни и Брюсу в становлении успешной команды.

Благодаря Филу, десятилетия спустя в McLaren работают 3000 человек. От лица всех нас я выражаю глубокие соболезнования его семье и друзьям. Покойся с миром».

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, жизни, брюсом, brabham

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены