Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Новой Зеландии на 81-м году жизни скончался Фил Керр, сыгравший значительную роль в создании команд McLaren и Brabham.

Фил Керр встретился с Брюсом Маклареном в 17 лет, когда они вместе участвовали в гоночной серии Austin Seven Specials. Керр оказался неплохим гонщиком и даже был номинирован на премию «Лучший гонщик года в Европе», но награда в итоге досталась Брюсу.

В 1959-м, когда Джек Брэбэм искал партнера для создания собственной команды, Брюс Макларен посоветовал ему пригласить Керра. Фил принял предложение Брэбэма и переехал в Великобританию, сыграв важную роль в успехах Brabham в 1966 и 1967 году. После трагической гибели Брюса Макларена, Керр стал управляющим директором McLaren и помог Тедди Майеру в становлении команды. В 1974-м Керр покинул McLaren, вернувшись в Новую Зеландию, где занимался бизнесом, используя имя McLaren Group.

Рон Деннис, исполнительный директор McLaren Technology Group: «От лица всех сотрудников McLaren, я хочу сказать, что мы все очень опечалены сообщением о смерти Фила Керра. Фил видел зарождение McLaren, встретившись с Брюсом Маклареном в начале 1950-х, когда они оба гонялись на Austin Seven в родной Новой Зеландии.

В 1959-м Джек Брэбэм пригласил Фила работать вместе в Англии, где Керр начал карьеру в Формуле 1. В Brabham Фил и Дении Хьюм, один из лучших новозеландских гонщиков того времени, стали хорошими друзьями. После того, как Денни выиграл титул в 1967-м в команде Джека, они вместе с Филом решили перейти в McLaren, чтобы воссоединиться с Брюсом. Фил был вдохновителем, помогая Денни и Брюсу в становлении успешной команды.

Благодаря Филу, десятилетия спустя в McLaren работают 3000 человек. От лица всех нас я выражаю глубокие соболезнования его семье и друзьям. Покойся с миром».

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, жизни, брюсом, brabham

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren