Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Новой Зеландии на 81-м году жизни скончался Фил Керр, сыгравший значительную роль в создании команд McLaren и Brabham.

Фил Керр встретился с Брюсом Маклареном в 17 лет, когда они вместе участвовали в гоночной серии Austin Seven Specials. Керр оказался неплохим гонщиком и даже был номинирован на премию «Лучший гонщик года в Европе», но награда в итоге досталась Брюсу.

В 1959-м, когда Джек Брэбэм искал партнера для создания собственной команды, Брюс Макларен посоветовал ему пригласить Керра. Фил принял предложение Брэбэма и переехал в Великобританию, сыграв важную роль в успехах Brabham в 1966 и 1967 году. После трагической гибели Брюса Макларена, Керр стал управляющим директором McLaren и помог Тедди Майеру в становлении команды. В 1974-м Керр покинул McLaren, вернувшись в Новую Зеландию, где занимался бизнесом, используя имя McLaren Group.

Рон Деннис, исполнительный директор McLaren Technology Group: «От лица всех сотрудников McLaren, я хочу сказать, что мы все очень опечалены сообщением о смерти Фила Керра. Фил видел зарождение McLaren, встретившись с Брюсом Маклареном в начале 1950-х, когда они оба гонялись на Austin Seven в родной Новой Зеландии.

В 1959-м Джек Брэбэм пригласил Фила работать вместе в Англии, где Керр начал карьеру в Формуле 1. В Brabham Фил и Дении Хьюм, один из лучших новозеландских гонщиков того времени, стали хорошими друзьями. После того, как Денни выиграл титул в 1967-м в команде Джека, они вместе с Филом решили перейти в McLaren, чтобы воссоединиться с Брюсом. Фил был вдохновителем, помогая Денни и Брюсу в становлении успешной команды.

Благодаря Филу, десятилетия спустя в McLaren работают 3000 человек. От лица всех нас я выражаю глубокие соболезнования его семье и друзьям. Покойся с миром».

Источник: F1News

Суббота 22 Августа 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, жизни, брюсом, brabham

Читайте также: В прошлое воскресенье Себастьян Феттель первым увидел клетчатый флаг на монреальской трассе имени Жиля Вильнёва, однако получил 5-секундный штраф, из-за чего победителем Гран При был признан Льюис Хэмилтон, фактически финишировавший вторым. Но в истории Формулы 1 было ещё 12 случаев, когда победа в гонке доставалась не тому, кто её вроде бы выиграл на глазах у всех болельщиков, сидевших на трибунах и у телевизоров. Начать стоит с того, что Хэмилтон более десяти лет назад сам был подобной ситуации: в 2008 году в Спа он получил 25-секундный штраф за то, что, по мнению стюардов, срезал последнюю шикану и некорректно опередил Ferrari Кими Райкконена. В итоге победителем Гран При Бельгии был признан тогдашний напарник финна Фелипе Масса, в реальности занявший второе место. В 2003 году в Бразилии гонка, проходившая под проливным дождём, была остановлена досрочно из-за многочисленных аварий и слишком опасной ситуации на трассе, и результаты были объявлены по последнему кругу. На верхнюю ступень подиума поднялся Кими Райкконен, выступавший за McLaren, но уже после финиша команда Jordan опротестовала результаты, и в итоге победа была присуждена Джанкарло Физикелле. Кстати, это был последний раз, когда гонку так или иначе выиграл пилот, выступавший на машине с двигателем Ford Cosworth. Те, кто следил за Формулой 1 в начале 90-х, когда карьера Михаэля Шумахера только набирала обороты, хорошо помнят скандальную ситуацию с дисквалификацией немца на Гран При Бельгии 1994 года. Его результат был аннулирован из-за того, что деревянная контрольная планка под днищем его Benetton после финиша оказалась слишком тонкой. Команда пытались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren