Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс подвел итоги первого дня гоночного уик-энда в Бельгии. Пилот Toro Rosso, показавший двенадцатое время, заявил, что из-за нехватки мощности силовой установки уик-энд будет непростым для команды…

Вопрос: Сегодня вы ыбли довольны работой машины?
Карлос Сайнс: В целом, да, но, к сожалению, пришлось снизить уровень прижимной силы, чтобы компенсировать нехватку максимальной скорости. В итоге удалось сделать так, что мы не очень много уступаем соперникам на прямых, но из-за этого достаточно сложно пилотировать на втором секторе. Нам пришлось пойти на такой шаг, ведь при других настройках у нас не будет возможности обгонять соперников в гонке.

Посмотрим, к чему приведет такой выбор, но в субботу у нас ещё будет возможность поработать с настройками для второго сектора. Сейчас это наше слабое место, но команда постарается прибавить.

Вопрос: Вы использовали такие же настройки, которые планируете использовать в Монце?
Карлос Сайнс: Нет, но они достаточно близки к настройкам на Монцу. Невозможно полностью воспроизвести здесь настройки для Монцы, поскольку в Италии не менее уникальная трасса.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины на одном круге?
Карлос Сайнс: Лучше, чем на длинной дистанции, особенно на шинах Soft, которые обеспечивают большее сцепление с трассой на втором секторе. В любом случае, пока мы не попадаем в первую десятку, но я не стану утверждать, что у нас нет шансов на очки. Тем не менее, пока уик-энд напоминает мне тот, что мы провели в Канаде.

Вопрос: Ваши коллеги из Red Bull Racing с таким же мотором уступили только соперникам из Mercedes…
Карлос Сайнс: Я не знаю, за счет чего они так быстры в Спа. Мы уже в Венгрии видели, что они серьёзно прибавили. В Канаде мы выступили примерно на одном уровне, но сейчас их машина на три-четыре десятых на круге быстрее. По сравнению с Канадой мы добились прогресса, но в Red Bull прибавили ещё больше. Они – чемпионы мира, им по силам быстро изменить положение вещей. Несмотря на нехватку мощности силовой установки, сегодня они оказались второй по скорости командой на трассе, где важна мощность двигателя.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы Toro Rosso в оставшихся гонках сезона?
Карлос Сайнс: Я надеюсь, что на трассах, где не так важна максимальная скорость, у нас будет больше шансов на хороший результат. В Спа и в Монце команду ждут сложные уик-энды, но когда мы приедем на автодромы, требующие среднего или высокого уровня прижимной силы, мы вернемся к нашей привычной форме и будем бороться в районе девятого-десятого места, если не произойдет ничего необычного.

Вопрос: В четверг в FIA сообщили о планах еще больше ограничить радиопереговоры в сезоне 2016 года. Как вы к этому относитесь?
Карлос Сайнс: Некоторые ограничения вступят в силу уже в этот уик-энд, когда инженеры не смогут помогать нам во время стартовой процедуры. Сегодня мы попробовали провести старт в новом режиме, могу сказать, что это не так и сложно. Что касается новых ограничений – посмотрим. У меня нет подобного опыта, поэтому сложно сказать, к чему приведут эти перемены. Возможно гонки станут более интересными, поскольку пилотам придется больше думать самостоятельно.

Вопрос: Вы считаете справедливым, что в Формуле 1 взяли курс на сокращение помощи пилотам со стороны команд? Например, в футболе тренер во время игры может давать подсказки игрокам…
Карлос Сайнс: Я считаю, что в этом вопросе нужно найти компромисс. В прошлом мы уже видели, что гонщики получали слишком много помощи. Возможно, в следующем году ограничения окажутся слишком серьезными, ведь есть трассы, на которых такая помощь необходима. Например, в Монако, где у вас просто нет возможности держать под контролем слишком много параметров. Как я уже говорил, посмотрим, к чему в итоге это приведет.

Источник: F1News

Пятница 21 Августа 2015 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, мощности, посмотрим

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась