Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс подвел итоги первого дня гоночного уик-энда в Бельгии. Пилот Toro Rosso, показавший двенадцатое время, заявил, что из-за нехватки мощности силовой установки уик-энд будет непростым для команды…

Вопрос: Сегодня вы ыбли довольны работой машины?
Карлос Сайнс: В целом, да, но, к сожалению, пришлось снизить уровень прижимной силы, чтобы компенсировать нехватку максимальной скорости. В итоге удалось сделать так, что мы не очень много уступаем соперникам на прямых, но из-за этого достаточно сложно пилотировать на втором секторе. Нам пришлось пойти на такой шаг, ведь при других настройках у нас не будет возможности обгонять соперников в гонке.

Посмотрим, к чему приведет такой выбор, но в субботу у нас ещё будет возможность поработать с настройками для второго сектора. Сейчас это наше слабое место, но команда постарается прибавить.

Вопрос: Вы использовали такие же настройки, которые планируете использовать в Монце?
Карлос Сайнс: Нет, но они достаточно близки к настройкам на Монцу. Невозможно полностью воспроизвести здесь настройки для Монцы, поскольку в Италии не менее уникальная трасса.

Вопрос: Как вы оцениваете скорость машины на одном круге?
Карлос Сайнс: Лучше, чем на длинной дистанции, особенно на шинах Soft, которые обеспечивают большее сцепление с трассой на втором секторе. В любом случае, пока мы не попадаем в первую десятку, но я не стану утверждать, что у нас нет шансов на очки. Тем не менее, пока уик-энд напоминает мне тот, что мы провели в Канаде.

Вопрос: Ваши коллеги из Red Bull Racing с таким же мотором уступили только соперникам из Mercedes…
Карлос Сайнс: Я не знаю, за счет чего они так быстры в Спа. Мы уже в Венгрии видели, что они серьёзно прибавили. В Канаде мы выступили примерно на одном уровне, но сейчас их машина на три-четыре десятых на круге быстрее. По сравнению с Канадой мы добились прогресса, но в Red Bull прибавили ещё больше. Они – чемпионы мира, им по силам быстро изменить положение вещей. Несмотря на нехватку мощности силовой установки, сегодня они оказались второй по скорости командой на трассе, где важна мощность двигателя.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы Toro Rosso в оставшихся гонках сезона?
Карлос Сайнс: Я надеюсь, что на трассах, где не так важна максимальная скорость, у нас будет больше шансов на хороший результат. В Спа и в Монце команду ждут сложные уик-энды, но когда мы приедем на автодромы, требующие среднего или высокого уровня прижимной силы, мы вернемся к нашей привычной форме и будем бороться в районе девятого-десятого места, если не произойдет ничего необычного.

Вопрос: В четверг в FIA сообщили о планах еще больше ограничить радиопереговоры в сезоне 2016 года. Как вы к этому относитесь?
Карлос Сайнс: Некоторые ограничения вступят в силу уже в этот уик-энд, когда инженеры не смогут помогать нам во время стартовой процедуры. Сегодня мы попробовали провести старт в новом режиме, могу сказать, что это не так и сложно. Что касается новых ограничений – посмотрим. У меня нет подобного опыта, поэтому сложно сказать, к чему приведут эти перемены. Возможно гонки станут более интересными, поскольку пилотам придется больше думать самостоятельно.

Вопрос: Вы считаете справедливым, что в Формуле 1 взяли курс на сокращение помощи пилотам со стороны команд? Например, в футболе тренер во время игры может давать подсказки игрокам…
Карлос Сайнс: Я считаю, что в этом вопросе нужно найти компромисс. В прошлом мы уже видели, что гонщики получали слишком много помощи. Возможно, в следующем году ограничения окажутся слишком серьезными, ведь есть трассы, на которых такая помощь необходима. Например, в Монако, где у вас просто нет возможности держать под контролем слишком много параметров. Как я уже говорил, посмотрим, к чему в итоге это приведет.

Источник: F1News

Пятница 21 Августа 2015 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, мощности, посмотрим

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил