Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пятничных тренировок стало известно, что Макс Ферстаппен потеряет 10 позиций на старте Гран При Бельгии за замену силовой установки. В групповом интервью он заявил, что постарается отыграться и навязать борьбу Sauber и Force India...

Вопрос: Не считая демонстрационных заездов, сегодня вы впервые проехали Eau Rouge за рулем Формулы 1. Каково это?
Макс Ферстаппен: На демонстрационных заездах я сделал столько «пончиков», что на задних шинах не оставалось резины, поэтому я испытывал странное чувство, проезжая Eau Rouge. Сегодня машина вела себя стабильно, я на первом же круге проехал этот поворот на максимальной скорости, и очень этим доволен.

Вопрос: Вы считаете этот Гран При домашним?
Макс Ферстаппен: Конечно. Я наполовину бельгиец, наполовину голландец, поэтому считаю эту гонку домашней.

Вопрос: Вас ждёт штраф за замену силовой установки, вы расстроены?
Макс Ферстаппен: Конечно, когда приезжаешь сюда уверенным в успехе, а потом узнаешь, что придется заменить двигатель, это огорчает, но я ничего не могу с этим поделать. В домашнем Гран При хочется показать болельщикам, на что я способен, а приходится стартовать с последних рядов.

Вопрос: Вы знаете, по какой причине команда заменит двигатель?
Макс Ферстаппен: Сегодня возникли перебои в работе зажигания, но не думаю, что это единственная причина.

Вопрос: Это может быть сделано, скорее, из-за предосторожности…
Макс Ферстаппен: Да.

Вопрос: Что вы думаете о скорости машины? Вы ожидали подобного?
Макс Ферстаппен: У нас неплохой темп. Если удастся всё более или менее собрать воедино, мы смогли бы опередить Sauber, но мне кажется, мы все равно в неплохой форме.

Вопрос: Как правило, по пятницам темп Toro Rosso выше, чем Red Bull Racing...
Макс Ферстаппен: В нескольких предыдущих гонках они представили много новинок – и они отлично сработали. Сейчас они впереди, а мы, к сожалению, не можем изменить ситуацию.

Сегодня у нас был неплохой темп на длинной серии кругов. Но я больше не буду говорить, что мы занимаем второе место по скорости, если оценивать эффективность шасси. Нужно кое-что доработать к завтрашнему дню.

Вопрос: Что вы думаете о проблемах с шинами у Mercedes?
Макс Ферстаппен: Да, я видел этот инцидент, меня немного беспокоит возможное повторение подобной ситуации. Посмотрим, какое решение найдут в Pirelli.

Вопрос: Сегодня инженер говорил вам о необходимости следить за резиной?
Макс Ферстаппен: У нас резина хорошо работала. У Нико взорвалась шина Soft, а я проезжал длинную серию кругов на Medium. Возможно, они работали больше с Soft, а мы сосредоточились на Medium.

Вопрос: Это может быть связано с особенностями машин Mercedes? У них гораздо выше прижимная сила?
Макс Ферстаппен: Я не думаю, что это связано с прижимной силой.

Вопрос: Из-за штрафа вы потеряете несколько позиций на стартовой решетке, но если говорить о чистой скорости машины, какие позиции вы занимаете?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать. Мне кажется, мы довольно близки к Sauber, Force India, Lotus. Впрочем, как всегда. Мы постоянно будем бороться между собой. Конечно, теперь мне придется стартовать издалека, но я постараюсь сократить отставание и опередить их. Сегодня мы настраивали машину на очень низкий уровень прижимной силы, чтобы я мог обгонять. Посмотрим.

Вопрос: Я знаю, что сессия прерывалась красными флагами, но складывается впечатление, что у вас неплохой общий темп.
Макс Ферстаппен: Я вполне им доволен. Я начинал на Medium, и мне нравился наш темп. У всех были довольно серьезные проблемы с износом, у нас в том числе, но в целом, мы не так много уступали соперникам в плане времени на круге. На Soft пришлось немного сложнее – эта резина сильно изнашивается. Любопытно, сколько будет пит-стопов.

Вопрос: И сколько?
Макс Ферстаппен: Не знаю. Возможно, больше двух.

Вопрос: Вы уже получили водительсткие права?
Макс Ферстаппен: Нет, у меня не было времени, чтобы сдать экзамен. В начале года я планировал это сделать в перерыве, но сделаю это немного позже. Я постоянно в разъездах...

Вопрос: Вы удивлены скоростью Sauber?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я ожидал от них подобных результатов. Они быстры на таких трассах. К тому же, они получили доработанный мотор – это помогает. Пока в Sauber неплохо справляются со своей работой.

Источник: F1News

Пятница 21 Августа 2015 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, sauber, возникли, medium

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов