Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Роман Грожан уступил свое место тест-пилоту Lotus Джолиону Палмеру, а вернувшись за руль, проехал 21 круг и показал седьмое время. После сессии он говорил о впечатлениях от машины и новом переднем антикрыле.

Вопрос: Итак, у вас не было возможности разбить машину в первой же тренировке…
Роман Грожан: Нет (смеется) Я рад, что смог чуть дольше поваляться в постели, пользуясь тем, что рядом не было плачущего ребенка. Это позитивно.

На самом деле всё прошло хорошо, во второй половине дня мы поработали с новым передним антикрылом. Это был непростой день для команды из-за аварии Пастора, помешавшей нам собрать данные утром. Но мы многое сделали во второй тренировке. Я вполне доволен поведением машины на шинах Soft.

Вопрос: Вчера вы говорили об аэродинамических новинках. Пастор использовал новинки в первой тренировке?
Роман Грожан: Нет. Я говорил о новом переднем антикрыле, а оно у нас в единственном экземпляре. Его тестировал Джолион – хорошо, что он никуда не врезался. Во второй половине дня я продолжил с ним работать, но оно еще недостаточно эффективно, поэтому мы вернулись к предыдущей версии. В будущем мы сможем детальнее с ним поработать, а сейчас у нас не было времени на поиски оптимального баланса и тесты разных решений.

Вопрос: Вы продолжите использовать прежнюю версию?
Роман Грожан: Да.

Вопрос: Вторая тренировка превзошла ваши ожидания?
Роман Грожан: Первая серия кругов получилась непростой. Шины быстро теряли эффективность. Предполагается, что лучшим должен быть ваш первый круг во второй тренировке, но проехать Eau Rouge сразу на полной скорости можно только в том случае, если вы действительно хотите разбить машину. Это скоростная трасса, нужно время, чтобы к ней привыкнуть. Думаю, мы сделали правильный выбор, работая с шинами Soft. Затем я не мог проехать длинную серию кругов из-за красных флагов.

Вопрос: Вы верите результатам второй тренировки? Red Bull Racing в пятерке, Williams вне десятки, а Ferrari в середине протокола…
Роман Грожан: Думаю, Ferrari и Williams вернутся в борьбу. В пятницу Williams часто работают с полными баками, а в субботу оказываются быстры.

Обычно Ferrari чуть лучше выглядит по пятницам. Есть ощущение, что здесь Toro Rosso и Red Bull Racing весьма конкурентоспособны. Это хорошо. Пробиться в финал квалификации будет нелегко, а гонка наверняка получится интересной.

Вопрос: На Mercedes Нико Росберга взорвалась шина. Вас это беспокоит?
Роман Грожан: Я видел инцидент в зеркалах заднего вида – и был впечатлён. Он находился на круге выезда из боксов и приближался ко мне. Я собирался его пропустить, когда вдруг увидел, что происходит. Уверен, команда найдёт причину и примет меры.

Вопрос: У вас вызвали подобные опасения шины, которые вы сегодня использовали?
Роман Грожан: Честно говоря, я проехал не так много кругов. В одной серии – шесть, в другой – четыре.

Вопрос: Что вы думаете о новом поребрике в Eau Rouge?
Роман Грожан: Это не тот поребрик, который мне хотелось бы там видеть. Он мне не нравится, я считаю его опасным. Вы знаете, что он там, но он находится в слепой зоне. Это сложный отрезок.

Вопрос: Он не влияет на скорость прохождения поворота?
Роман Грожан: Нет, там по-прежнему максимальная скорость.

Источник: F1News

Пятница 21 Августа 2015 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, тренировке, williams

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли