Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Роман Грожан уступил свое место тест-пилоту Lotus Джолиону Палмеру, а вернувшись за руль, проехал 21 круг и показал седьмое время. После сессии он говорил о впечатлениях от машины и новом переднем антикрыле.

Вопрос: Итак, у вас не было возможности разбить машину в первой же тренировке…
Роман Грожан: Нет (смеется) Я рад, что смог чуть дольше поваляться в постели, пользуясь тем, что рядом не было плачущего ребенка. Это позитивно.

На самом деле всё прошло хорошо, во второй половине дня мы поработали с новым передним антикрылом. Это был непростой день для команды из-за аварии Пастора, помешавшей нам собрать данные утром. Но мы многое сделали во второй тренировке. Я вполне доволен поведением машины на шинах Soft.

Вопрос: Вчера вы говорили об аэродинамических новинках. Пастор использовал новинки в первой тренировке?
Роман Грожан: Нет. Я говорил о новом переднем антикрыле, а оно у нас в единственном экземпляре. Его тестировал Джолион – хорошо, что он никуда не врезался. Во второй половине дня я продолжил с ним работать, но оно еще недостаточно эффективно, поэтому мы вернулись к предыдущей версии. В будущем мы сможем детальнее с ним поработать, а сейчас у нас не было времени на поиски оптимального баланса и тесты разных решений.

Вопрос: Вы продолжите использовать прежнюю версию?
Роман Грожан: Да.

Вопрос: Вторая тренировка превзошла ваши ожидания?
Роман Грожан: Первая серия кругов получилась непростой. Шины быстро теряли эффективность. Предполагается, что лучшим должен быть ваш первый круг во второй тренировке, но проехать Eau Rouge сразу на полной скорости можно только в том случае, если вы действительно хотите разбить машину. Это скоростная трасса, нужно время, чтобы к ней привыкнуть. Думаю, мы сделали правильный выбор, работая с шинами Soft. Затем я не мог проехать длинную серию кругов из-за красных флагов.

Вопрос: Вы верите результатам второй тренировки? Red Bull Racing в пятерке, Williams вне десятки, а Ferrari в середине протокола…
Роман Грожан: Думаю, Ferrari и Williams вернутся в борьбу. В пятницу Williams часто работают с полными баками, а в субботу оказываются быстры.

Обычно Ferrari чуть лучше выглядит по пятницам. Есть ощущение, что здесь Toro Rosso и Red Bull Racing весьма конкурентоспособны. Это хорошо. Пробиться в финал квалификации будет нелегко, а гонка наверняка получится интересной.

Вопрос: На Mercedes Нико Росберга взорвалась шина. Вас это беспокоит?
Роман Грожан: Я видел инцидент в зеркалах заднего вида – и был впечатлён. Он находился на круге выезда из боксов и приближался ко мне. Я собирался его пропустить, когда вдруг увидел, что происходит. Уверен, команда найдёт причину и примет меры.

Вопрос: У вас вызвали подобные опасения шины, которые вы сегодня использовали?
Роман Грожан: Честно говоря, я проехал не так много кругов. В одной серии – шесть, в другой – четыре.

Вопрос: Что вы думаете о новом поребрике в Eau Rouge?
Роман Грожан: Это не тот поребрик, который мне хотелось бы там видеть. Он мне не нравится, я считаю его опасным. Вы знаете, что он там, но он находится в слепой зоне. Это сложный отрезок.

Вопрос: Он не влияет на скорость прохождения поворота?
Роман Грожан: Нет, там по-прежнему максимальная скорость.

Источник: F1News

Пятница 21 Августа 2015 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, тренировке, williams

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й