Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке Роман Грожан уступил свое место тест-пилоту Lotus Джолиону Палмеру, а вернувшись за руль, проехал 21 круг и показал седьмое время. После сессии он говорил о впечатлениях от машины и новом переднем антикрыле.

Вопрос: Итак, у вас не было возможности разбить машину в первой же тренировке…
Роман Грожан: Нет (смеется) Я рад, что смог чуть дольше поваляться в постели, пользуясь тем, что рядом не было плачущего ребенка. Это позитивно.

На самом деле всё прошло хорошо, во второй половине дня мы поработали с новым передним антикрылом. Это был непростой день для команды из-за аварии Пастора, помешавшей нам собрать данные утром. Но мы многое сделали во второй тренировке. Я вполне доволен поведением машины на шинах Soft.

Вопрос: Вчера вы говорили об аэродинамических новинках. Пастор использовал новинки в первой тренировке?
Роман Грожан: Нет. Я говорил о новом переднем антикрыле, а оно у нас в единственном экземпляре. Его тестировал Джолион – хорошо, что он никуда не врезался. Во второй половине дня я продолжил с ним работать, но оно еще недостаточно эффективно, поэтому мы вернулись к предыдущей версии. В будущем мы сможем детальнее с ним поработать, а сейчас у нас не было времени на поиски оптимального баланса и тесты разных решений.

Вопрос: Вы продолжите использовать прежнюю версию?
Роман Грожан: Да.

Вопрос: Вторая тренировка превзошла ваши ожидания?
Роман Грожан: Первая серия кругов получилась непростой. Шины быстро теряли эффективность. Предполагается, что лучшим должен быть ваш первый круг во второй тренировке, но проехать Eau Rouge сразу на полной скорости можно только в том случае, если вы действительно хотите разбить машину. Это скоростная трасса, нужно время, чтобы к ней привыкнуть. Думаю, мы сделали правильный выбор, работая с шинами Soft. Затем я не мог проехать длинную серию кругов из-за красных флагов.

Вопрос: Вы верите результатам второй тренировки? Red Bull Racing в пятерке, Williams вне десятки, а Ferrari в середине протокола…
Роман Грожан: Думаю, Ferrari и Williams вернутся в борьбу. В пятницу Williams часто работают с полными баками, а в субботу оказываются быстры.

Обычно Ferrari чуть лучше выглядит по пятницам. Есть ощущение, что здесь Toro Rosso и Red Bull Racing весьма конкурентоспособны. Это хорошо. Пробиться в финал квалификации будет нелегко, а гонка наверняка получится интересной.

Вопрос: На Mercedes Нико Росберга взорвалась шина. Вас это беспокоит?
Роман Грожан: Я видел инцидент в зеркалах заднего вида – и был впечатлён. Он находился на круге выезда из боксов и приближался ко мне. Я собирался его пропустить, когда вдруг увидел, что происходит. Уверен, команда найдёт причину и примет меры.

Вопрос: У вас вызвали подобные опасения шины, которые вы сегодня использовали?
Роман Грожан: Честно говоря, я проехал не так много кругов. В одной серии – шесть, в другой – четыре.

Вопрос: Что вы думаете о новом поребрике в Eau Rouge?
Роман Грожан: Это не тот поребрик, который мне хотелось бы там видеть. Он мне не нравится, я считаю его опасным. Вы знаете, что он там, но он находится в слепой зоне. Это сложный отрезок.

Вопрос: Он не влияет на скорость прохождения поворота?
Роман Грожан: Нет, там по-прежнему максимальная скорость.

Источник: F1News

Пятница 21 Августа 2015 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, тренировке, williams

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону