Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Спа руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн говорила об особенностях работы с автопроизводителями и переменах, которые ждут Формулу 1 в 2017-м...

Вопрос: Вы рассчитываете, что команда вернётся к той форме, что была в начале сезона? Вы сможете регулярно бороться за позиции в середине пелотона?
Мониша Кальтенборн: Надеюсь на это. Судя по нашим данным, у меня есть основания так считать, но посмотрим.

Вопрос: Перед летним перерывом вы говорили, что в работе с автопроизводителями нужно действовать осторожно. Однако были некоторые утверждения, что Sauber ищет партнера. Вы можете пояснить свои слова?
Мониша Кальтенборн: Нет, я никого не ищу. Меня спросили, каково это – работать с автопроизводителем, ведь у нас был такой опыт, и я рассказала о плюсах и минусах – вот и всё. Конечно, если это позволит команде стать сильнее, стоит согласиться на подобное сотрудничество. Если у вас есть сильный партнер, вы становитесь более конкурентоспособными. Больше мне нечего добавить.

Вопрос: Если появится интерес со стороны автопроизводителя, вы открыты для переговоров?
Мониша Кальтенборн: Мы открыты для переговоров с любым сильным партнером, не только с автопроизводителем. И если кто-то утверждал, что я мечтаю о сотрудничестве с BMW – это неправда.

Вопрос: Вы связывались с Renault?
Мониша Кальтенборн: За исключением частных разговоров… Порой вы видите, как я общаюсь с представителями автопроизводителей, и делаете вывод, что я веду переговоры.

Вопрос: У вас нет симулятора, вам как то удалось поработать с новой процедурой старта?
Мониша Кальтенборн: Как и другие команды, мы ещё в Венгрии старались имитировать новые условия. Всем придется нелегко. Кроме того, у нас действительно нет симулятора. Гонщикам будет непросто, но я уверена – они справятся.

Вопрос: В Sauber получают обновлённые моторы Ferrari позже заводской команды...
Мониша Кальтенборн: Дело не в том, когда мы получаем новинки, а в стратегии смены силовых установок по ходу сезона, ведь мы ограничены в этом. Нужно понять, когда лучше всего их менять, как оптимально распределить их на весь сезон.

В Ferrari добились огромного прогресса по сравнению с прошлым годом. Сейчас они по-прежнему уступают лидерам, но довольно сильны. Получать новинки одновременно не так важно, как разработать верную стратегию: когда использовать какую силовую установку.

Сейчас этому уделяется больше внимания, чем прежде. Из-за этих ограничений приходится всё планировать: если что-то произойдет с одним из двигателей, на котором есть новые компоненты или что-то не работает, то возможно придется вернуться к прежней версии. Действительно ли вы хотите это сделать, имеет ли смысл так рисковать – все это надо учитывать.

Вопрос: Вероятно, в календаре сезона 2016 года будет 21 этап. В роли независимой команды вы можете компенсировать дополнительные расходы за счет FOM и спонсоров? Если вы терпите убытки, когда в календаре 20 гонок, то появление ещё одного этапа приведет к большим потерям...
Мониша Кальтенборн: Доход не всегда зависит от количества гонок. В правилах FOM сказано, что входит в эту сумму. Чем больше гонок, тем больше выручка, но зависимость не пропорциональная. Это раньше было так – за каждую дополнительную гонку командам выплачивали дополнительную сумму, но потом от этого принципа отказались.

Что касается спонсоров, то мы получаем не за каждую гонку – контракт рассчитан на весь сезон. Независимо от того, будет ли в сезоне 17 гонок или 21 – вы не получите больше или меньше.

Вопрос: Но если если гонок больше, то и логотипы спонсора большее число раз появятся на телеэкранах, разве нет?
Мониша Кальтенборн: Я не думаю, что это серьёзный аргумент.

Вопрос: Значит, дополнительная гонка не поможет небольшой команде?
Мониша Кальтенборн: Нет, это совершенно точно.

Вопрос: В 2017-м нас ждут серьёзные перемены в регламенте, машины станут выглядеть более агрессивно. Когда должны быть готовы правила, чтобы команды начали проектировать новые машины?
Мониша Кальтенборн: На следующий год у нас есть регламент, так что я не думаю, что сейчас это важно. Гораздо важнее – чтобы все команды получили одинаковое количество времени на анализ данных. А сейчас сложилась ситуация, когда у членов стратегической группы больше времени, и они могут предлагать новые идеи, а если вы не входите в эту группу, то теряете ценное время. Нужно, чтобы у всех был одинаковый доступ к этой информации.

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, открыты, sauber

Читайте также: Утром в воскресенье в Sauber подтвердили подписание контракта с Honda и переход на японские силовые установки, начиная с 2018 года. Руководитель команды Мониша Кальтенборн с оптимизмом комментировала ситуацию… Мониша Кальтенборн: «Переговоры шли достаточно долго. Мы рассмотрели все возможные варианты, вместе с несколькими техническими специалистами я летала в Японию, чтобы всё осмотреть. Подписание контракта с Honda – важное событие для Sauber, открывающее перед нами множество новых возможностей. Надеюсь, он будет продолжаться как можно дольше. Конечно, мы видим, что сейчас моторы Honda недостаточно конкурентоспособны, но эти проблемы будут решены. В Формуле 1 всё быстро меняется. Все в паддоке знают, что в Honda умеют строить моторы. У нас нет сомнений, что в будущем они будут очень конкурентоспособны. Мы рассчитываем на более тесное сотрудничество с Honda, чем было с Ferrari. Начинается работа над машиной 2018 года, нам нужно адаптировать шасси к новой силовой установке. Японский гонщик в Sauber? Ещё рано говорить об этом. Когда речь идёт о серьёзном партнёрстве, нужно рассмотреть все взаимовыгодные варианты, но наша задача – посадить за руль двух лучших гонщиков из возможных». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM