Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Спа руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн говорила об особенностях работы с автопроизводителями и переменах, которые ждут Формулу 1 в 2017-м...

Вопрос: Вы рассчитываете, что команда вернётся к той форме, что была в начале сезона? Вы сможете регулярно бороться за позиции в середине пелотона?
Мониша Кальтенборн: Надеюсь на это. Судя по нашим данным, у меня есть основания так считать, но посмотрим.

Вопрос: Перед летним перерывом вы говорили, что в работе с автопроизводителями нужно действовать осторожно. Однако были некоторые утверждения, что Sauber ищет партнера. Вы можете пояснить свои слова?
Мониша Кальтенборн: Нет, я никого не ищу. Меня спросили, каково это – работать с автопроизводителем, ведь у нас был такой опыт, и я рассказала о плюсах и минусах – вот и всё. Конечно, если это позволит команде стать сильнее, стоит согласиться на подобное сотрудничество. Если у вас есть сильный партнер, вы становитесь более конкурентоспособными. Больше мне нечего добавить.

Вопрос: Если появится интерес со стороны автопроизводителя, вы открыты для переговоров?
Мониша Кальтенборн: Мы открыты для переговоров с любым сильным партнером, не только с автопроизводителем. И если кто-то утверждал, что я мечтаю о сотрудничестве с BMW – это неправда.

Вопрос: Вы связывались с Renault?
Мониша Кальтенборн: За исключением частных разговоров… Порой вы видите, как я общаюсь с представителями автопроизводителей, и делаете вывод, что я веду переговоры.

Вопрос: У вас нет симулятора, вам как то удалось поработать с новой процедурой старта?
Мониша Кальтенборн: Как и другие команды, мы ещё в Венгрии старались имитировать новые условия. Всем придется нелегко. Кроме того, у нас действительно нет симулятора. Гонщикам будет непросто, но я уверена – они справятся.

Вопрос: В Sauber получают обновлённые моторы Ferrari позже заводской команды...
Мониша Кальтенборн: Дело не в том, когда мы получаем новинки, а в стратегии смены силовых установок по ходу сезона, ведь мы ограничены в этом. Нужно понять, когда лучше всего их менять, как оптимально распределить их на весь сезон.

В Ferrari добились огромного прогресса по сравнению с прошлым годом. Сейчас они по-прежнему уступают лидерам, но довольно сильны. Получать новинки одновременно не так важно, как разработать верную стратегию: когда использовать какую силовую установку.

Сейчас этому уделяется больше внимания, чем прежде. Из-за этих ограничений приходится всё планировать: если что-то произойдет с одним из двигателей, на котором есть новые компоненты или что-то не работает, то возможно придется вернуться к прежней версии. Действительно ли вы хотите это сделать, имеет ли смысл так рисковать – все это надо учитывать.

Вопрос: Вероятно, в календаре сезона 2016 года будет 21 этап. В роли независимой команды вы можете компенсировать дополнительные расходы за счет FOM и спонсоров? Если вы терпите убытки, когда в календаре 20 гонок, то появление ещё одного этапа приведет к большим потерям...
Мониша Кальтенборн: Доход не всегда зависит от количества гонок. В правилах FOM сказано, что входит в эту сумму. Чем больше гонок, тем больше выручка, но зависимость не пропорциональная. Это раньше было так – за каждую дополнительную гонку командам выплачивали дополнительную сумму, но потом от этого принципа отказались.

Что касается спонсоров, то мы получаем не за каждую гонку – контракт рассчитан на весь сезон. Независимо от того, будет ли в сезоне 17 гонок или 21 – вы не получите больше или меньше.

Вопрос: Но если если гонок больше, то и логотипы спонсора большее число раз появятся на телеэкранах, разве нет?
Мониша Кальтенборн: Я не думаю, что это серьёзный аргумент.

Вопрос: Значит, дополнительная гонка не поможет небольшой команде?
Мониша Кальтенборн: Нет, это совершенно точно.

Вопрос: В 2017-м нас ждут серьёзные перемены в регламенте, машины станут выглядеть более агрессивно. Когда должны быть готовы правила, чтобы команды начали проектировать новые машины?
Мониша Кальтенборн: На следующий год у нас есть регламент, так что я не думаю, что сейчас это важно. Гораздо важнее – чтобы все команды получили одинаковое количество времени на анализ данных. А сейчас сложилась ситуация, когда у членов стратегической группы больше времени, и они могут предлагать новые идеи, а если вы не входите в эту группу, то теряете ценное время. Нужно, чтобы у всех был одинаковый доступ к этой информации.

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, мониша, открыты, sauber

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт