Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии вступят в силу ограничения на процедуру старта. У Sauber нет собственного симулятора, так что гонщикам не удалось отработать процедуру заранее, но Маркус Эриксон уверен в том, что старт не вызовет особых проблем…

Вопрос: Маркус, как вы провели летний перерыв?
Маркус Эриксон: Съездил на неделю в Хорватию – там было здорово, а затем вернулся в Швецию, где тоже повезло с погодой. Чувствую себя отдохнувшим.

Вопрос: Чего вы ждёте от нового двигателя Ferrari?
Маркус Эриксон: Мы ждём заметной прибавки эффективности силовой установки – не только большей мощности, но и лучшей управляемости, что позволит нам стать более конкурентоспособными. Сложно сказать, насколько, но новый двигатель лучше прежней версии, а в Спа это очень кстати.

Вопрос: Это позволяет вам с оптимизмом оценивать шансы команды в этот уик-энд?
Маркус Эриксон: Да. Кроме того, эта трасса подходит нашей машине. Лично я надеюсь вернуться в борьбу за позиции в середине пелотона, чего не удавалось в нескольких прошлых гонках. Надеюсь, новинки помогут. В середине пелотона плотная борьба, но в воскресенье мы должны заработать очки.

Вопрос: Говорят, что станет сложнее проезжать Eau Rouge на полной скорости...
Маркус Эриксон: Посмотрим. В прошлом году это многим удавалось, а сейчас я выступаю на более конкурентоспособной машине.

Вопрос: Вам это удавалось в прошлом году?
Маркус Эриксон: Нет.

Вопрос: В Caterham машине не хватало мощности?
Маркус Эриксон: Мощности и прижимной силы. Посмотрим, как всё сложится в этот уик-энд. Конечно, для хорошего времени на круге важно проезжать Eau Rouge на полной скорости, чтобы не потерять на прямой. Такова цель.

Поворот стал немного сложнее – на выходе появился поребрик с внутренней стороны, а раньше можно было немного срезать. Сейчас не хотелось бы на него наехать, хотя он довольно маленький, но приведёт к небольшой потере скорости. Я максимально выложусь, чтобы с этим справиться.

Вопрос: Вы тренировались стартовать по новым правилам?
Маркус Эриксон: Как известно, у нас нет симулятора, так что я не смог на нем поработать, но у нас вполне четкое представление о том, что нужно делать. Конечно, от гонщика будет зависеть больше: насколько он чувствует машину, пробуксовку колес и момент срабатывания сцепления. Теперь все будет зависеть не от советов инженеров из боксов, а от меня. Мне кажется, в целом это не так сильно изменит саму процедуру – она останется прежней. Но гонщикам надо больше думать, а не ждать советов по радио.

Вопрос: Вызовет ли это какие-либо проблемы?
Маркус Эриксон: Не думаю. В GP2 у нас тоже не было возможности уточнить настройки сцепления перед стартом, а стартовал я всегда очень здорово. Я не волнуюсь по этому поводу. У одних могут возникнуть проблемы, другим это сыграет на руку. Сейчас все хорошо стартуют, теперь ситуация станет менее предсказуемой. Посмотрим.

Вопрос: У вас с Фелипе есть подобный опыт по GP2, а тем, кто давно выступает в Формуле 1, это менее привычно. Вам поможем прежний опыт?
Маркус Эриксон: Я не думал об этом. У нас много опыта работы со сцеплением без посторонней помощи. Те, кто давно выступают в Формуле 1, действительно могли отвыкнуть, ведь здесь сцепление всегда настроено оптимально. Возможно, это поможет, но в Формуле 1 выступают лучшие в мире гонщики, все быстро адаптируются.

Вопрос: Вы можете представить себе такую ситуацию, что кто-то не сможет стартовать?
Маркус Эриксон: Нет. В худшем случае сработает система, препятствующая выключению двигателя. Но это решается очень быстро – надо потянуть на себя рычаги сцепления и попробовать снова. Не думаю, что кто-то остановится, и произойдет авария.

Источник: F1News

Четверг 20 Августа 2015 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркус, эриксон, сцепления, посмотрим

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Проблемы начались ещё в четверг

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто