Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Гонщики

Найджел Мэнселл. Чемпион мира 1992 года. 31 победа, 59 подиумов, 32 поула.

Среди британских чемпионов Мэнселл дольше всех ждал исполнения главной спортивной мечты, свой единственный титул он завоевал только на 13-й год выступлений в Формуле 1. Впрочем, не только британских: Мэнселлу принадлежит своеобразный рекорд: он провел 176 Гран При, прежде чем выиграл чемпионат – столь долгой дороги к вершине не было ни у кого ни до него, ни после.

Себастьян Феттель. Чемпион мира 2008-2013 годов. 41 победа, 73 подиума, 45 поулов.

Себастьян Феттель одержал первую победу в Гран При уже в первом полном сезоне, причём за рулём не самой конкурентоспособной машины, выиграв гонку в Монце с Toro Rosso в 2008-м, а после перехода в Red Bull Racing немец долго не знал себе равных, завоевав пять чемпионских титулов подряд.

Руководитель команды

Берни Экклстоун. В 1958-м Берни дважды пытался сам выйти на старт за рулём Connaught, но вскоре завязал с пилотированием, стал менеджером Йохена Риндта, а в 1972-м купил команду Brabham, с которой дошел до чемпионского титула. Берни был одним из основателей, а затем и директором ассоциации конструкторов, а потом возглавил Формулу 1.

Машина

Williams FW14B была разработана Эдрианом Ньюи и Патриком Хедом, в сезоне 1992 года она позволила Мэнселлу и Патрезе выиграть десять Гран При, а британцу принесла долгожданный чемпионский титул.

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мечты, берни, победа, мэнселлу

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур