Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Гонщики

Найджел Мэнселл. Чемпион мира 1992 года. 31 победа, 59 подиумов, 32 поула.

Среди британских чемпионов Мэнселл дольше всех ждал исполнения главной спортивной мечты, свой единственный титул он завоевал только на 13-й год выступлений в Формуле 1. Впрочем, не только британских: Мэнселлу принадлежит своеобразный рекорд: он провел 176 Гран При, прежде чем выиграл чемпионат – столь долгой дороги к вершине не было ни у кого ни до него, ни после.

Себастьян Феттель. Чемпион мира 2008-2013 годов. 41 победа, 73 подиума, 45 поулов.

Себастьян Феттель одержал первую победу в Гран При уже в первом полном сезоне, причём за рулём не самой конкурентоспособной машины, выиграв гонку в Монце с Toro Rosso в 2008-м, а после перехода в Red Bull Racing немец долго не знал себе равных, завоевав пять чемпионских титулов подряд.

Руководитель команды

Берни Экклстоун. В 1958-м Берни дважды пытался сам выйти на старт за рулём Connaught, но вскоре завязал с пилотированием, стал менеджером Йохена Риндта, а в 1972-м купил команду Brabham, с которой дошел до чемпионского титула. Берни был одним из основателей, а затем и директором ассоциации конструкторов, а потом возглавил Формулу 1.

Машина

Williams FW14B была разработана Эдрианом Ньюи и Патриком Хедом, в сезоне 1992 года она позволила Мэнселлу и Патрезе выиграть десять Гран При, а британцу принесла долгожданный чемпионский титул.

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мечты, берни, победа, мэнселлу

Читайте также: Бывший заместитель директора гонок Формулы 1 Херби Блаш вышел в отставку в прошлом году, до этого отдав чемпионату мира более полувека. Ему было только 17, когда в 1965 году он начал работать в частной команде Роба Уокера, после чего в 1968-м перешёл в Lotus, где был механиком Грэма Хилла, а затем и Йохена Риндта. Через какое-то время, когда Берни Экклстоун стал хозяином Brabham, Херби принял его предложение, вскоре стал менеджером команды и долгие годы занимал этот пост. В 90-х он работал спортивным директором японской компании Yamaha, в те времена поставлявшей свои двигатели некоторым командам Формулы 1, а в 1996-м стал заместителем Чарли Уайтинга. Интересно, что расставшись с Ф1, Блаш вернулся в Yamaha: теперь он директор заводской команды, выступающей в чемпионате мира по супербайку. Впрочем, он продолжает сотрудничать с FIA в качестве консультанта. Так получилось, что Херби Блаш стал одним из ветеранов чемпионата, сошедших со сцены за последние 12 месяцев, наряду с Роном Деннисом и, разумеется, Берни Экклстоуном, который был вынужден оставить пост главы менеджмента Формулы 1, когда произошла смена владельцев, и теперь всем управляет американская корпорация Liberty Media. По словам Блаша, он пристально следит за деятельностью новых хозяев чемпионата и в целом поддерживает их курс на реформы. «Всё только начинается, но судя по тому, что новые хозяева говорят – например, собираются сделать паддок более доступным, быть более открытыми для болельщиков, активно работать с социальными сетями – происходят позитивные перемены, которых при Берни не было, – прокомментировал Блаш в интервью Crash.net. – Полагаю, если Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным