Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Гонщики

Найджел Мэнселл. Чемпион мира 1992 года. 31 победа, 59 подиумов, 32 поула.

Среди британских чемпионов Мэнселл дольше всех ждал исполнения главной спортивной мечты, свой единственный титул он завоевал только на 13-й год выступлений в Формуле 1. Впрочем, не только британских: Мэнселлу принадлежит своеобразный рекорд: он провел 176 Гран При, прежде чем выиграл чемпионат – столь долгой дороги к вершине не было ни у кого ни до него, ни после.

Себастьян Феттель. Чемпион мира 2008-2013 годов. 41 победа, 73 подиума, 45 поулов.

Себастьян Феттель одержал первую победу в Гран При уже в первом полном сезоне, причём за рулём не самой конкурентоспособной машины, выиграв гонку в Монце с Toro Rosso в 2008-м, а после перехода в Red Bull Racing немец долго не знал себе равных, завоевав пять чемпионских титулов подряд.

Руководитель команды

Берни Экклстоун. В 1958-м Берни дважды пытался сам выйти на старт за рулём Connaught, но вскоре завязал с пилотированием, стал менеджером Йохена Риндта, а в 1972-м купил команду Brabham, с которой дошел до чемпионского титула. Берни был одним из основателей, а затем и директором ассоциации конструкторов, а потом возглавил Формулу 1.

Машина

Williams FW14B была разработана Эдрианом Ньюи и Патриком Хедом, в сезоне 1992 года она позволила Мэнселлу и Патрезе выиграть десять Гран При, а британцу принесла долгожданный чемпионский титул.

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мечты, берни, победа, мэнселлу

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного