Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Гонщики

Найджел Мэнселл. Чемпион мира 1992 года. 31 победа, 59 подиумов, 32 поула.

Среди британских чемпионов Мэнселл дольше всех ждал исполнения главной спортивной мечты, свой единственный титул он завоевал только на 13-й год выступлений в Формуле 1. Впрочем, не только британских: Мэнселлу принадлежит своеобразный рекорд: он провел 176 Гран При, прежде чем выиграл чемпионат – столь долгой дороги к вершине не было ни у кого ни до него, ни после.

Себастьян Феттель. Чемпион мира 2008-2013 годов. 41 победа, 73 подиума, 45 поулов.

Себастьян Феттель одержал первую победу в Гран При уже в первом полном сезоне, причём за рулём не самой конкурентоспособной машины, выиграв гонку в Монце с Toro Rosso в 2008-м, а после перехода в Red Bull Racing немец долго не знал себе равных, завоевав пять чемпионских титулов подряд.

Руководитель команды

Берни Экклстоун. В 1958-м Берни дважды пытался сам выйти на старт за рулём Connaught, но вскоре завязал с пилотированием, стал менеджером Йохена Риндта, а в 1972-м купил команду Brabham, с которой дошел до чемпионского титула. Берни был одним из основателей, а затем и директором ассоциации конструкторов, а потом возглавил Формулу 1.

Машина

Williams FW14B была разработана Эдрианом Ньюи и Патриком Хедом, в сезоне 1992 года она позволила Мэнселлу и Патрезе выиграть десять Гран При, а британцу принесла долгожданный чемпионский титул.

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мечты, берни, победа, мэнселлу

Читайте также: Британская Daily Mail пишет о предстоящем переезде Берни Экклстоуна в Швейцарию. Прожив 80 лет в Лондоне, Берни решил покинуть британскую столицу после расставания с Формулой 1 – и поселиться в Альпах со своей женой Фабианой. Берни Экклстоун: «Я больше тридцати лет владею этим шале в Швейцарии. Я даже думал перевести офис Формулы 1 за границу, но было бы сложно заставить всех сотрудников туда перебраться, поэтому я оставался. Но сейчас я смогу переехать и жить в Швейцарии, взяв с собой несколько человек. Я буду возвращаться в Лондон, встречаться с друзьями. Больше времени стану проводить и в Бразилии, где у нас ферма, но жить буду в Швейцарии. Я не хотел покидать Формулу 1 - меня уволили. Чейз Кэри позвонил мне в воскресенье, назначив встречу на понедельник. Он спросил, знаю ли я, что в пятницу они завершили сделку? Я поздравил его, а он сказал, что мечтал о такой работе и в понедельник мне нужно передать ему дела. Удивительно, но перед этим они говорили мне, что я останусь с трёхлетним контрактом. Сейчас они не хотят, чтобы я приезжал на гонки. Чейз сообщил одной из моих секретарш, что у них недостаточно помещений на трассах – только те, что предоставляют организаторы. Сейчас руководителей трое, они занимают три офиса и они не хотят, чтобы я приезжал. Было бы проще просто сказать мне об этом. Кто выиграет титул? Хэмилтон великолепно провёл этот сезон, он и станет чемпионом. В Ferrari сначала проснулись, а затем уступили. Посмотрим, что получится у новых владельцев. Насколько я вижу, пока они ничего не сделали. Они утверждали, что я сначала говорил, потом делал, а они сначала будут делать. Но я спокойно шел к своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому