Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Журналисты официального сайта чемпионата во время летнего перерыва попросили ведущих персон Формулы 1 составить свою команду мечты – назвать двух лучших гонщиков разных лет, лучшего руководителя команды и лучшую машину. Сделал свой выбор и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Гонщики

Найджел Мэнселл. Чемпион мира 1992 года. 31 победа, 59 подиумов, 32 поула.

Среди британских чемпионов Мэнселл дольше всех ждал исполнения главной спортивной мечты, свой единственный титул он завоевал только на 13-й год выступлений в Формуле 1. Впрочем, не только британских: Мэнселлу принадлежит своеобразный рекорд: он провел 176 Гран При, прежде чем выиграл чемпионат – столь долгой дороги к вершине не было ни у кого ни до него, ни после.

Себастьян Феттель. Чемпион мира 2008-2013 годов. 41 победа, 73 подиума, 45 поулов.

Себастьян Феттель одержал первую победу в Гран При уже в первом полном сезоне, причём за рулём не самой конкурентоспособной машины, выиграв гонку в Монце с Toro Rosso в 2008-м, а после перехода в Red Bull Racing немец долго не знал себе равных, завоевав пять чемпионских титулов подряд.

Руководитель команды

Берни Экклстоун. В 1958-м Берни дважды пытался сам выйти на старт за рулём Connaught, но вскоре завязал с пилотированием, стал менеджером Йохена Риндта, а в 1972-м купил команду Brabham, с которой дошел до чемпионского титула. Берни был одним из основателей, а затем и директором ассоциации конструкторов, а потом возглавил Формулу 1.

Машина

Williams FW14B была разработана Эдрианом Ньюи и Патриком Хедом, в сезоне 1992 года она позволила Мэнселлу и Патрезе выиграть десять Гран При, а британцу принесла долгожданный чемпионский титул.

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мечты, берни, победа, мэнселлу

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го. Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба. И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда. Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции. Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA). Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала? Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна