Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После прошлогодних успехов многие ждали, что в этом году Williams сможет навязать борьбу Mercedes, но пока этого не произошло. Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс расценивает высокие ожидания, как комплимент работе команды.

Пэт Симондс: «В начале сезона любопытно было слышать разговоры о том, что от Williams ждали большего. Я гордился тем, что ожидания оказались столь высоки, ведь на этот раз мы уверенно были третьими в чемпионате, а люди говорили, что мы способны на большее. Мы понимали, что учитывая размер бюджета и численность команды, очень неплохо справляемся со своей работой.

Этот сезон для нас очень важен. В 2014-м мы доказали, что можем вернуться в борьбу, и третье место в Кубке конструкторов стало заслуженной наградой за большой объём проделанной работы, за рискованные решения, принятые руководством команды. Но если бы это был однократный успех, который мы не смогли бы подтвердить, то мы не добились бы поставленной цели. В 2015-м было важно закрепить наши позиции, как на трассе, так и в бизнесе, и к настоящему моменту нам удалось это сделать.

Сильнейшие команды в два с половиной раза больше нас, но дело не только в этом. Я вовсе не считаю, что мы должны соответствовать их размеру, чтобы выигрывать гонки. Это можно сделать и с меньшим ресурсами, если напряженно работать. Я надеюсь, что в следующие несколько лет команда будет постепенно усиливаться, и взвешенный подход к этому процессу вновь приведёт Williams к победам».

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, подход, взвешенный

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу