Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После прошлогодних успехов многие ждали, что в этом году Williams сможет навязать борьбу Mercedes, но пока этого не произошло. Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс расценивает высокие ожидания, как комплимент работе команды.

Пэт Симондс: «В начале сезона любопытно было слышать разговоры о том, что от Williams ждали большего. Я гордился тем, что ожидания оказались столь высоки, ведь на этот раз мы уверенно были третьими в чемпионате, а люди говорили, что мы способны на большее. Мы понимали, что учитывая размер бюджета и численность команды, очень неплохо справляемся со своей работой.

Этот сезон для нас очень важен. В 2014-м мы доказали, что можем вернуться в борьбу, и третье место в Кубке конструкторов стало заслуженной наградой за большой объём проделанной работы, за рискованные решения, принятые руководством команды. Но если бы это был однократный успех, который мы не смогли бы подтвердить, то мы не добились бы поставленной цели. В 2015-м было важно закрепить наши позиции, как на трассе, так и в бизнесе, и к настоящему моменту нам удалось это сделать.

Сильнейшие команды в два с половиной раза больше нас, но дело не только в этом. Я вовсе не считаю, что мы должны соответствовать их размеру, чтобы выигрывать гонки. Это можно сделать и с меньшим ресурсами, если напряженно работать. Я надеюсь, что в следующие несколько лет команда будет постепенно усиливаться, и взвешенный подход к этому процессу вновь приведёт Williams к победам».

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, подход, взвешенный

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам