Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После прошлогодних успехов многие ждали, что в этом году Williams сможет навязать борьбу Mercedes, но пока этого не произошло. Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс расценивает высокие ожидания, как комплимент работе команды.

Пэт Симондс: «В начале сезона любопытно было слышать разговоры о том, что от Williams ждали большего. Я гордился тем, что ожидания оказались столь высоки, ведь на этот раз мы уверенно были третьими в чемпионате, а люди говорили, что мы способны на большее. Мы понимали, что учитывая размер бюджета и численность команды, очень неплохо справляемся со своей работой.

Этот сезон для нас очень важен. В 2014-м мы доказали, что можем вернуться в борьбу, и третье место в Кубке конструкторов стало заслуженной наградой за большой объём проделанной работы, за рискованные решения, принятые руководством команды. Но если бы это был однократный успех, который мы не смогли бы подтвердить, то мы не добились бы поставленной цели. В 2015-м было важно закрепить наши позиции, как на трассе, так и в бизнесе, и к настоящему моменту нам удалось это сделать.

Сильнейшие команды в два с половиной раза больше нас, но дело не только в этом. Я вовсе не считаю, что мы должны соответствовать их размеру, чтобы выигрывать гонки. Это можно сделать и с меньшим ресурсами, если напряженно работать. Я надеюсь, что в следующие несколько лет команда будет постепенно усиливаться, и взвешенный подход к этому процессу вновь приведёт Williams к победам».

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, подход, взвешенный

Читайте также: Гонка #574 13 августа 1995 года. Гран При Венгрии. Хунгароринг Поул Деймон Хилл (Williams FW17) – 1:16,982 (185,560 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW17) – 1:20,247 (178,010 км/ч) Победитель Деймон Хилл (Williams FW17) – 1:46:25,721 (172,248 км/ч) В 1995 году события в чемпионате разворачивались достаточно необычно: специалисты в один голос уверяли, что лучшая машина чемпионата – Williams FW17, но при этом пилот Benetton Михаэль Шумахер выигрывал одну гонку за другой, отрываясь от соперников всё дальше и дальше. Только на старте сезона Хиллу удалось одержать пару побед, но затем Шумахер перехватил инициативу и не давал соперников практически никаких шансов. Конечно, дело было не только в талантах Шумахера. В Benetton очень грамотно использовали плюсы и минусы своего шасси, B195, которое имело весьма своеобразную особенность – была очень быстра с полными баками. Это позволяло перед стартом заливать в баки больший запас топлива, что давало Шумахеру свободу манёвра при выборе момента для проведения пит-стопа. Именно поэтому в гонке Benetton как правило переигрывала Williams тактически. Разумеется, скорость Шумахера при этом тоже была важна – иначе никакая стратегия не позволила бы ему побеждать. К тому же, спустя годы Михаэль признавался, что B195 очень сложна в управлении, и укротить её порой было непросто. Именно поэтому его новый напарник Джонни Херберт так сильно проигрывал немцу. Тем не менее, Джонни даже один раз победил – в Сильверстоуне, где Шумахер и Хилл столкнулись между собой. То столкновение привело к пересмотру правил – пилотам теперь запрещалось «закрывать» калитку перед соперником, если какая-то часть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сан-Марино'92: Пять из пяти

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит