Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После прошлогодних успехов многие ждали, что в этом году Williams сможет навязать борьбу Mercedes, но пока этого не произошло. Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс расценивает высокие ожидания, как комплимент работе команды.

Пэт Симондс: «В начале сезона любопытно было слышать разговоры о том, что от Williams ждали большего. Я гордился тем, что ожидания оказались столь высоки, ведь на этот раз мы уверенно были третьими в чемпионате, а люди говорили, что мы способны на большее. Мы понимали, что учитывая размер бюджета и численность команды, очень неплохо справляемся со своей работой.

Этот сезон для нас очень важен. В 2014-м мы доказали, что можем вернуться в борьбу, и третье место в Кубке конструкторов стало заслуженной наградой за большой объём проделанной работы, за рискованные решения, принятые руководством команды. Но если бы это был однократный успех, который мы не смогли бы подтвердить, то мы не добились бы поставленной цели. В 2015-м было важно закрепить наши позиции, как на трассе, так и в бизнесе, и к настоящему моменту нам удалось это сделать.

Сильнейшие команды в два с половиной раза больше нас, но дело не только в этом. Я вовсе не считаю, что мы должны соответствовать их размеру, чтобы выигрывать гонки. Это можно сделать и с меньшим ресурсами, если напряженно работать. Я надеюсь, что в следующие несколько лет команда будет постепенно усиливаться, и взвешенный подход к этому процессу вновь приведёт Williams к победам».

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, подход, взвешенный

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams