Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После прошлогодних успехов многие ждали, что в этом году Williams сможет навязать борьбу Mercedes, но пока этого не произошло. Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс расценивает высокие ожидания, как комплимент работе команды.

Пэт Симондс: «В начале сезона любопытно было слышать разговоры о том, что от Williams ждали большего. Я гордился тем, что ожидания оказались столь высоки, ведь на этот раз мы уверенно были третьими в чемпионате, а люди говорили, что мы способны на большее. Мы понимали, что учитывая размер бюджета и численность команды, очень неплохо справляемся со своей работой.

Этот сезон для нас очень важен. В 2014-м мы доказали, что можем вернуться в борьбу, и третье место в Кубке конструкторов стало заслуженной наградой за большой объём проделанной работы, за рискованные решения, принятые руководством команды. Но если бы это был однократный успех, который мы не смогли бы подтвердить, то мы не добились бы поставленной цели. В 2015-м было важно закрепить наши позиции, как на трассе, так и в бизнесе, и к настоящему моменту нам удалось это сделать.

Сильнейшие команды в два с половиной раза больше нас, но дело не только в этом. Я вовсе не считаю, что мы должны соответствовать их размеру, чтобы выигрывать гонки. Это можно сделать и с меньшим ресурсами, если напряженно работать. Я надеюсь, что в следующие несколько лет команда будет постепенно усиливаться, и взвешенный подход к этому процессу вновь приведёт Williams к победам».

Источник: F1News

Вторник 11 Августа 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, симондс, подход, взвешенный

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams