Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После десяти этапов сезона Force India занимает 5-ю строчку в Кубке конструкторов, уступая Red Bull Racing 57 очков. Если в Венгрии Даниил Квят и Даниэль Риккардо выступили великолепно, заработав 33 очка, то команду из Сильверстоуна на Хунгароринге преследовали неудачи, и уик-энд для неё закончился двойным сходом.

После Гран При Великобритании заместитель руководителя Force India Роберт Фернли признал: «Не думаю, что у нас большие шансы в борьбе с Red Bull Racing – слишком уж велика разница в ресурсах, но если наши машины будут равны по скорости, то мы сможем сократить отставание за счёт более высокой надёжности. Команда продолжает готовить аэродинамические новинки. Если повезёт, они появятся на машине в Спа, в крайнем случае – в Монце, и должны помочь нам добиться прогресса».

В любом случае, команда не собирается отказываться от попыток побороться с Red Bull Racing за четвёртую строчку в Кубке конструкторов. Несмотря на плачевные итоги венгерского этапа чемпионата, Фернли считает, что в Бельгии, Италии и Сингапуре у Force India есть неплохие шансы отыграться.

«После Сильверстоуна наша задача была чётко определена и состояла в том, чтобы бороться с Red Bull за 4-е место, если у нас будет такая возможность, – приводит его слова британский Autosport. – Но они очень здорово выступили в Венгрии и, разумеется, существенно пополнили запас очков.

Не думаю, что мы должны отказываться от своей цели, но теперь добиться её будет несколько сложнее, чем после Сильверстоуна. Однозначно, мы должны гарантировано обеспечить себе 5-е место – это задача-минимум, но и возможность побороться за 4-е тоже нельзя упускать.

Впереди ещё девять гонок, и некоторые трассы очень подходят Force India, в отличие от Red Bull, для которой самой удобной трассой был Хунгароринг. Думаю, теперь мы должны везде выглядеть достаточно уверенно, прежде всего в Спа, Монце и Сингапуре.

Первая половина сезона оказалась сложной, но честно говоря, команда была вознаграждена за приложенные усилия. В Сильверстоуне вполне заметно проявился потенциал обновлённой версии машины, и даже в Венгрии её скорость была в целом неплохой, хотя эта трасса нам не очень подходит. Всё это обнадёживает, поэтому вторая половина сезона обещает быть очень интересной. Как и все остальные команды, мы считаем, что машина 2016 года будет эволюцией нынешней версии шасси, поэтому будем продолжать дорабатывать его до конца сезона».

Источник: F1News

Среда 05 Августа 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, india, побороться, force

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India