Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После десяти этапов сезона Force India занимает 5-ю строчку в Кубке конструкторов, уступая Red Bull Racing 57 очков. Если в Венгрии Даниил Квят и Даниэль Риккардо выступили великолепно, заработав 33 очка, то команду из Сильверстоуна на Хунгароринге преследовали неудачи, и уик-энд для неё закончился двойным сходом.

После Гран При Великобритании заместитель руководителя Force India Роберт Фернли признал: «Не думаю, что у нас большие шансы в борьбе с Red Bull Racing – слишком уж велика разница в ресурсах, но если наши машины будут равны по скорости, то мы сможем сократить отставание за счёт более высокой надёжности. Команда продолжает готовить аэродинамические новинки. Если повезёт, они появятся на машине в Спа, в крайнем случае – в Монце, и должны помочь нам добиться прогресса».

В любом случае, команда не собирается отказываться от попыток побороться с Red Bull Racing за четвёртую строчку в Кубке конструкторов. Несмотря на плачевные итоги венгерского этапа чемпионата, Фернли считает, что в Бельгии, Италии и Сингапуре у Force India есть неплохие шансы отыграться.

«После Сильверстоуна наша задача была чётко определена и состояла в том, чтобы бороться с Red Bull за 4-е место, если у нас будет такая возможность, – приводит его слова британский Autosport. – Но они очень здорово выступили в Венгрии и, разумеется, существенно пополнили запас очков.

Не думаю, что мы должны отказываться от своей цели, но теперь добиться её будет несколько сложнее, чем после Сильверстоуна. Однозначно, мы должны гарантировано обеспечить себе 5-е место – это задача-минимум, но и возможность побороться за 4-е тоже нельзя упускать.

Впереди ещё девять гонок, и некоторые трассы очень подходят Force India, в отличие от Red Bull, для которой самой удобной трассой был Хунгароринг. Думаю, теперь мы должны везде выглядеть достаточно уверенно, прежде всего в Спа, Монце и Сингапуре.

Первая половина сезона оказалась сложной, но честно говоря, команда была вознаграждена за приложенные усилия. В Сильверстоуне вполне заметно проявился потенциал обновлённой версии машины, и даже в Венгрии её скорость была в целом неплохой, хотя эта трасса нам не очень подходит. Всё это обнадёживает, поэтому вторая половина сезона обещает быть очень интересной. Как и все остальные команды, мы считаем, что машина 2016 года будет эволюцией нынешней версии шасси, поэтому будем продолжать дорабатывать его до конца сезона».

Источник: F1News

Среда 05 Августа 2015 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, india, побороться, force

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?