Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин примет участие в финальном этапе американской серии IndyCar в составе команды Schmidt Peterson Motorsports. Гонка пройдёт 30 августа на трассе Sonoma Raceway в Калифорнии. Накануне гонки, 13 августа, россиянин проведёт тесты на этом же треке.

«Я невероятно рад вернуться в эту интереснейшую гоночную серию, в свою команду, с которой выступал в прошлом году и добился немалых успехов, - отметил Михаил Алёшин. – В этом году мой главный приоритет – выступления в ELMS и доводка машины BR01. Что касается следующего сезона, то сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы продолжить выступление в серии IndyCar, и надеюсь, эта гонка станет значимым шагом на пути к этой цели».

Напомним, в 2014 году Михаил Алёшин провёл сезон в серии IndyCar за команду Schmidt Peterson Motorsports, став первым российским гонщиком в этом чемпионате. Михаил семь раз финишировал в первой десятке, а также завоевал вторую ступень подиума в Хьюстоне. По итогам чемпионата пилот SMP Racing занял 16-ю строчку турнирной таблицы среди 36 участников. Также российский дебютант стал одним из лучших новичков сезона-2014.

Заезд на Sonoma Raceway, закрывающий сезон серии IndyCar, стартует в понедельник, 31 августа, в 2:00 по московскому времени. Прямую трансляцию гонки можно будет увидеть на телеканале Viasat Sport.

Источник: F1News

Среда 05 Августа 2015 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаил, indycar, алешин, августа

Читайте также: Михаил Алёшин – один из самых успешных, разносторонних и опытных российских пилотов. За его плечами выступления в GP2, чемпионский титул в Формуле Renault 3.5, «24 часа Ле-Мана», а недавно он вернулся из США, где несколько лет выступал в IndyCar. Теперь Михаил сосредоточен на испытаниях перспективного шасси BR1 категории LMP1, которое строит российская BR Engineering совместно с Dallara. В откровенном интервью F1News.Ru Михаил рассказал о том, почему прервалась его карьера за океаном, как идёт работа над прототипом и какие задачи он выполняет в программе SMP Racing. Вопрос: Михаил, вы выступали в IndyCar, с перерывами, три сезона. Поначалу всё шло неплохо, мы видели явный прогресс, результаты росли – поул, подиум… Но в этом году как-то сразу всё пошло не так. В чём причина?Михаил Алёшин: Я бы не сказал, что прямо с самого начала, просто старт сезона мог сложиться и лучше. Но учитывая, сколько гонок ещё оставалось, никто из-за этого особенно не переживал. В конце концов, всем, в том числе команде, нужно было встряхнуться после долгого перерыва. Никаких особых проблем тогда я не видел, так что не могу сказать, что прямо с самого начала всё шло не так – могло быть и лучше, конечно, например, во второй гонке в Лонг-Бич я бы финишировал в десятке или даже восьмёрке лучших спокойно, если бы в меня не врезался Хильдебранд. Но в принципе, всё было не так уж драматично. Вопрос: Но, так или иначе, по ходу сезона не было прогресса, который мы видели в предыдущие годы. Что-то не работало. Вы можете сказать, собственно, что?Михаил Алёшин: Сейчас я не могу говорить о конкретике… Единственное, что могу сказать, что команда – это большой механизм. Банальность,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке

Михаил Алёшин о «500 милях Индианаполиса»

Михаил Алёшин: Я просто люблю гонки

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Михаил Алёшин занял 2-е место в Поконо

Михаил Алёшин установил рекорд скорости на льду

Михаил Алёшин: Я очень рад возвращению в IndyCar