Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Себастьян Феттель выиграл вторую гонку в 2015 году, в своём первом сезоне в составе Ferrari. Технический директор команды Джеймс Эллисон в интервью немецкому Auto Motor und Sport объясняет, в чём сходство между победами в Сепанге и на Хунгароринге.

Вопрос: Есть ли что-либо общее между победами в Венгрии и Малайзии?
Джеймс Эллисон: Общие моменты такие: если удаётся удачно стартовать и ехать по свободной трассе, ничто не мешает провести Гран При по вашему сценарию, и вы можете показать более высокую скорость. Ещё одна параллель: самый быстрый из наших соперников, Люис Хэмилтон, оказался в неблагоприятной ситуации. Самое же приятное открытие заключалось в том, что, как и в Малайзии, на Хунгароринге наша машина отличалась очень хорошим гоночным темпом.

Вопрос: Этому способствовала конфигурация трассы?
Джеймс Эллисон: Две или три предыдущих гонки оказались для нас не слишком удачными. Нам не удалось добиться результата, который мы должны были показать. Но в Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу, не в последней степени из-за того, что соперники столкнулись с проблемами.

Вопрос: Насколько важно было добиться победы перед летним перерывом?
Джеймс Эллисон: У всех в команде отлично настроение. Радость победы усиливается, когда ты работаешь в Ferrari. Если говорить о первой половине сезона, мы можем быть удовлетворены достигнутым прогрессом. Но предстоит ещё много работать, прежде чем мы получим машину, которой можно будет гордиться. Мы пока ещё не можем бороться за победу в чемпионате. Но надо оставаться реалистами, не забывая при этом, с чего мы начинали.

Вопрос: В Венгрии судьбу победы решил удачный старт. Старты стали самым важным моментом гонок?
Джеймс Эллисон: Старты – очень важная часть гонок, особенно на таких трассах, как венгерская. Мы напряжённо работаем, чтобы добиться максимально стабильных стартов. Со следующей гонки стартовая процедура заметно изменится. Наша задача в том, чтобы максимально помочь гонщикам освоиться в новой ситуации в контексте того, что будет допустимо правилами, начиная со Спа.

Источник: F1News

Среда 05 Августа 2015 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, венгрии, джеймс, победы

Читайте также: В Остине вместе с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При США, на подиум поднялся технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, поскольку по итогам гонки чемпионская команда в очередной раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. После церемонии награждения Эллисон рассказал о некоторых принципах работы Mercedes, способствующих стабильным успехам. Вопрос: Вы перешли в Mercedes из Ferrari, и по-своему символично, что когда вам вручали кубок, вы стояли на подиуме рядом с бывшими коллегами…Джеймс Эллисон: Не то, чтобы символично, но несомненно, что подняться на подиум по такому поводу – огромная честь, и я очень благодарен за то, что смог присоединиться к этой прекрасной команде и внести свой вклад в её успех. Она выиграла Кубок конструкторов в четвёртый раз подряд, причём после радикальной смены регламента – это ещё не удавалось никому. Мне повезло, что я в ней работаю, но повезло ещё больше, что сегодня мне доверили подняться на подиум. Вопрос: Можете ли объяснить, в чём разница между двумя командами, и что вас больше всего впечатлило, когда вы приступили к работе в Mercedes?Джеймс Эллисон: Вы же, наверное, хотите услышать простой ответ? Чтобы понять, в чем эта разница, нужно вспомнить, как складывался сезон, насколько напряжённо шла борьба, ведь машины Mercedes и Ferrari очень близки по скорости, и их разделяют буквально доли секунды. Поэтому ситуация несколько раз менялась, но именно по ходу сезона во всех областях проявилась сила нашей команды, что и позволило ей одержать победу в одном из самых драматичных чемпионатов за долгое время. Вопрос: Но почему сезон складывался столь драматично? Возможно, это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу