Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Себастьян Феттель выиграл вторую гонку в 2015 году, в своём первом сезоне в составе Ferrari. Технический директор команды Джеймс Эллисон в интервью немецкому Auto Motor und Sport объясняет, в чём сходство между победами в Сепанге и на Хунгароринге.

Вопрос: Есть ли что-либо общее между победами в Венгрии и Малайзии?
Джеймс Эллисон: Общие моменты такие: если удаётся удачно стартовать и ехать по свободной трассе, ничто не мешает провести Гран При по вашему сценарию, и вы можете показать более высокую скорость. Ещё одна параллель: самый быстрый из наших соперников, Люис Хэмилтон, оказался в неблагоприятной ситуации. Самое же приятное открытие заключалось в том, что, как и в Малайзии, на Хунгароринге наша машина отличалась очень хорошим гоночным темпом.

Вопрос: Этому способствовала конфигурация трассы?
Джеймс Эллисон: Две или три предыдущих гонки оказались для нас не слишком удачными. Нам не удалось добиться результата, который мы должны были показать. Но в Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу, не в последней степени из-за того, что соперники столкнулись с проблемами.

Вопрос: Насколько важно было добиться победы перед летним перерывом?
Джеймс Эллисон: У всех в команде отлично настроение. Радость победы усиливается, когда ты работаешь в Ferrari. Если говорить о первой половине сезона, мы можем быть удовлетворены достигнутым прогрессом. Но предстоит ещё много работать, прежде чем мы получим машину, которой можно будет гордиться. Мы пока ещё не можем бороться за победу в чемпионате. Но надо оставаться реалистами, не забывая при этом, с чего мы начинали.

Вопрос: В Венгрии судьбу победы решил удачный старт. Старты стали самым важным моментом гонок?
Джеймс Эллисон: Старты – очень важная часть гонок, особенно на таких трассах, как венгерская. Мы напряжённо работаем, чтобы добиться максимально стабильных стартов. Со следующей гонки стартовая процедура заметно изменится. Наша задача в том, чтобы максимально помочь гонщикам освоиться в новой ситуации в контексте того, что будет допустимо правилами, начиная со Спа.

Источник: F1News

Среда 05 Августа 2015 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, венгрии, джеймс, победы

Читайте также: Решение FIA внедрить дополнительную защиту головы гонщиков вызвало неоднозначную реакцию, но с 2018 года использование Halo является обязательным. Технический директор Mercedes AMG Джеймс Эллисон рассказал, с каким сложностями столкнулись инженеры при интеграции этой защиты в машину. Джеймс Эллисон: «Внедрение Halo стало серьезной проблемой. Работа оказалась не самой простой, поскольку нам нужно было установить на машину титановое устройство, весом в несколько килограммов, и при этом сохранить общую массу машины ниже весового предела. Проблемой стало то, что Halo должно выдерживать очень серьезные нагрузки. Нам пришлось укрепить шасси, чтобы оно выдерживало вес двухэтажного лондонского автобуса, стоящего на Halo. Только если защита головы выдерживает такие нагрузки, она может защитить голову гонщика. Трубки, из которых сделана защита головы, обладают довольно плохой аэродинамикой, поэтому нам разрешено модифицировать Halo. Это приведет к тому, что у каждой команды Halo будет отличаться. Нам разрешено устанавливать аэродинамические обтекатели, что позволит снизить негативный эффект, который Halo оказывает на аэродинамику машины. Мы стремимся к тому, чтобы воздушный поток, прошедший через Halo, не оказывал влияние на плавность и эффективность работы двигателя, а также заднего антикрыла». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд