Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Себастьян Феттель выиграл вторую гонку в 2015 году, в своём первом сезоне в составе Ferrari. Технический директор команды Джеймс Эллисон в интервью немецкому Auto Motor und Sport объясняет, в чём сходство между победами в Сепанге и на Хунгароринге.

Вопрос: Есть ли что-либо общее между победами в Венгрии и Малайзии?
Джеймс Эллисон: Общие моменты такие: если удаётся удачно стартовать и ехать по свободной трассе, ничто не мешает провести Гран При по вашему сценарию, и вы можете показать более высокую скорость. Ещё одна параллель: самый быстрый из наших соперников, Люис Хэмилтон, оказался в неблагоприятной ситуации. Самое же приятное открытие заключалось в том, что, как и в Малайзии, на Хунгароринге наша машина отличалась очень хорошим гоночным темпом.

Вопрос: Этому способствовала конфигурация трассы?
Джеймс Эллисон: Две или три предыдущих гонки оказались для нас не слишком удачными. Нам не удалось добиться результата, который мы должны были показать. Но в Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу, не в последней степени из-за того, что соперники столкнулись с проблемами.

Вопрос: Насколько важно было добиться победы перед летним перерывом?
Джеймс Эллисон: У всех в команде отлично настроение. Радость победы усиливается, когда ты работаешь в Ferrari. Если говорить о первой половине сезона, мы можем быть удовлетворены достигнутым прогрессом. Но предстоит ещё много работать, прежде чем мы получим машину, которой можно будет гордиться. Мы пока ещё не можем бороться за победу в чемпионате. Но надо оставаться реалистами, не забывая при этом, с чего мы начинали.

Вопрос: В Венгрии судьбу победы решил удачный старт. Старты стали самым важным моментом гонок?
Джеймс Эллисон: Старты – очень важная часть гонок, особенно на таких трассах, как венгерская. Мы напряжённо работаем, чтобы добиться максимально стабильных стартов. Со следующей гонки стартовая процедура заметно изменится. Наша задача в том, чтобы максимально помочь гонщикам освоиться в новой ситуации в контексте того, что будет допустимо правилами, начиная со Спа.

Источник: F1News

Среда 05 Августа 2015 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, венгрии, джеймс, победы

Читайте также: Технический директор Mercedes AMG Джеймс Эллисон рассказал об основных отличиях W09 от прошлогодней модели, подчеркнув, что новая машина действительно стала намного быстрее. Джеймс Эллисон: «Редко выдаётся возможность напрямую сравнить новую машину Mercedes, созданную для этого сезона, с прошлогодней моделью – не совсем обычно, что они стоят рядом, и я могу их сравнить. За несколько минут просто невозможно отдать должное всем сотрудникам команды, а их больше тысячи, которые дольше года занимались этим проектом, но я могу обратить ваше внимание на несколько моментов. Наиболее заметные изменения связаны с техническим регламентом. Первое, что бросается в глаза – это Halo. По новым правилам с 2018 года появился этот элемент, предназначенный для защиты головы гонщика, например, в тех случаях, когда колесо, оторвавшееся от какой-то машины, на большой скорости ударяет в область кокпита. Подобное происшествие могло бы привести к летальному исходу, но в этом году появился этот важный элемент, обеспечивающий дополнительную защиту. Но его появление сказалось на внешнем виде машины, и по ходу сезона мы будем продолжать над работать над тем, чтобы система Halo не только выглядела более привлекательно, но также защищала гонщика более эффективно. Ещё одно изменение, которого требует технический регламент, связано не с появлением чего-то нового, а, наоборот, с отказом от элементов, хорошо заметных на прошлогодней машине. На её моторном кожухе были расположены довольно большой плавник и Т-образное крыло. Выглядели они не лучшим образом, да и появились почти случайно из-за несовершенства регламента. В этом году мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: По ходу сезона проявилась сила нашей команды

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу