Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новички Формулы 1 Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс, дебютировавшие в этом году в Toro Rosso, с самых первых гонок сезона привлекли к себе весьма серьёзное внимание. Тем не менее, пока итальянская команда пока занимает 7-е место в Кубке конструкторов, хотя изначально намеревалась бороться за пятое. Но, по словам руководителя Toro Rosso Франца Тоста, никто не собирается сдаваться.

Вопрос: Такое впечатление, что Toro Rosso проводит один из самых удачных своих сезонов: у вас в команде два очень талантливых гонщика, достаточно хорошая машина, и чуть ли не в каждой гонке вам удаётся всех удивлять. И всё-таки, если посмотреть на фактические результаты, то картина не столь впечатляющая. Как вы смотрите на эту ситуацию?
Франц Тост: Если бы это был один из лучших сезонов, мы уже должны были бы подняться на подиум! Нет, я бы не стал преувеличивать, хотя у нас действительно хорошая машина, два быстрых гонщика и неплохо работающая команда. Вот только надёжность нас подводит.

Согласен, Макс Ферстаппен добился в Будапеште фантастического результата, но мы не должны забывать, что позади уже десять гонок, и в идеале наши машины в этом году должны были бы пересечь линию финиша 20 раз. Но на самом деле это произошло только 11 раз, так что соотношение недостаточно хорошее. Если команда претендует на успех, у неё не должно быть так много сходов. Мы занимаем 7-ю строчку в Кубке конструкторов только из-за того, что потеряли слишком много очков.

Вопрос: Часто машины Toro Rosso выглядели на трассе лучше, чем машины Red Bull – по крайней мере, в квалификациях. В чём причина проблем, если говорить о гонках?
Франц Тост: В надёжности. Много раз у нас возникали неисправности силовой установки, но этим дело не ограничивалось. Команда допускала ошибки. В Сильверстоуне поломка машины носила механических характер – это наша вина. Поэтому мы должны совершенствовать все рабочие процессы. Производственная дисциплина должна быть выше – и если мы всё будем делать правильно, то в итоге заработаем больше очков.

Вопрос: Но у Toro Rosso хорошая машина…
Франц Тост: Да, машина хорошая. Инженерный департамент, которым руководит Джеймс Ки, отлично справляется со своими задачами, и теперь команда должна всё собрать воедино, чтобы зарабатывать очки, которых мы заслуживаем. Но для начала нужно доводить гонки до финиша.

Вопрос: STR8 превосходит RB11?
Франц Тост: Не знаю, она лучше, чем машина Red Bull или нет, ведь эта команда занимает 4-е место в Кубке конструкторов, а мы – только седьмое! Но я скажу так: у Toro Rosso очень конкурентоспособная машина.

Вопрос: Джемса Ки можно считать одним из ведущих технических специалистов Формулы 1. Не хотят ли его переманить другие команды?
Франц Тост: Конечно, они к нему присматриваются. Но к счастью у него контракт с нами – надеюсь, Джеймс намерен выполнять свои обязательства! Если его ждут хорошие перспективы в Toro Rosso, для чего ему переходить в другую команду? Мы пока ещё не полностью реализовали наш потенциал и будем продолжать прогрессировать. Разумеется, успех никогда не зависит от какого-то одного человека, но всегда есть тот, кто должен контролировать ситуацию, и Джеймсу удалось создать действительно сильную техническую команду.

Так что, надеюсь, он останется с нами и продолжит руководить своей группой специалистов, чтобы в будущем порадоваться успехам, которых они заслуживают.

Вопрос: Безусловно, конструктору или техническому директору требуется какое-то время, чтобы добиться результатов – мы это видели на примере Эдриана Ньюи. У вас есть своё представление, как долго идёт этот процесс?
Франц Тост: Он занимает годы. Формула 1 быстро меняется, поэтому, начиная карьеру, вы всегда отстаёте на полшага. Чтобы опередить остальных, требуется время, и тут влияют многие факторы: стиль пилотирования ваших гонщиков, изменения в техническом регламенте, смена подходов – процесс обучения никогда не заканчивается.

Что касается технического директора, тут всё зависит от того, как быстро он сможет выстроить работу различных департаментов своего ведомства: отдела аэродинамики, конструкторского отдела, отдела доводки шасси и бригады гоночных инженеров. Одна из основных задач – добиться, что бы каждый сотрудник точно соответствовал занимаемой должности. На это тоже нужно время. И поскольку никто не застрахован от ошибок, иногда, если конструктор допускает просчёт, можно считать, что ваш сезон заканчивается, едва начавшись. Концепция шасси следующего года формируется в период с мая по июль, и если вы допустите один неверный шаг – новая машина может оказаться неудачной.

Вопрос: Если посмотреть на историю успехов самых знаменитых конструкторов машин Формулы 1, то можно сказать, что любой конструктор хорош только до того момента, как меняется технический регламент.
Франц Тост: Бывает по-разному! Всё зависит от того, в какой мере конструктор лично вовлечён в процесс разработки нового регламента. Иногда бывает, что у него могут быть какие-то идеи на будущее, и тогда он хочет, чтобы конкретное направление инженерного поиска было зафиксировано в регламенте, полагая, что это поможет ему добиться преимущества. Это тоже часть игры!

Вопрос: Позади половина сезона: надо думать, вы уже чётко представляете, на что способны Верстаппен и Сайнс?
Франц Тост: Да, вполне, должен сказать, что я очень доволен. Оба доказали, что заслуживают места в Формуле 1. Ошибки и вылеты с трассы сопровождают процесс обучения, всё это простительно. Если вы хотите пилотировать на пределе, найти его можно, только если вашу машину развернёт, или вы попадёте в аварию.

Вопрос: У кого из них лучше шансы добиться настоящего успеха? Вы уже это почувствовали? В прошлом в Toro Rosso уже выступали перспективные молодые пилоты, например, Хайме Альгерсуари или Жан-Эрик Вернь…
Франц Тост: Процесс обучения очень важен, и если Макс и Карлос продолжат прогрессировать такими темпами, оба смогут добиться побед – если окажутся в подходящих условиях. Оба – большие мастера своего дела, обоим свойственна такая черта, как целеустремлённость. Об остальном я предпочитаю умолчать.

Вопрос: Такое впечатление, что Renault настроена приобрести одну из команд. Представители французского концерна уже побывали на нескольких базах, в том числе и у вас, но теперь ходят слухи, что они хотят выкупить Lotus, команду, которую они же продали несколько лет назад. Что вы об этом думаете? На ситуации Toro Rosso это как-то отражается?
Франц Тост: Я могу только рассказать о том, что происходило в последние месяцы в отношениях между Renault и Toro Rosso. Да, их представители посетили базы в Фаэнце и Бистере, но в последние недели о них ничего не было слышно, так что остаётся предположить, что они решили приобрести другую команду. Посмотрим, как это отразится на нас. Придётся дождаться, когда в Renault приступят к каким-то действиям и сделают заявление. После этого надо будет обсудить программу развития Toro Rosso, соответствующую нашим запросам и нуждам.

Вопрос: Когда знакомишься с предложениями по изменению регламента на 2017 год, возникает ощущение, которое можно назвать «назад в будущее»…
Франц Тост: Да, машины станут шире, быстрее и громче – всё это в прошлом уже было. Но из-за современных силовых установок картина выглядит совсем по-другому. Нас ждёт нечто новое, и я надеюсь, это будет способствовать тому, что Формула 1 вновь заслужит позитивную оценку. В последнее время в её адрес звучит много критики, на мой взгляд, неоправданной, поскольку силовые установки – уникальны, и если Ф1 собирается оставаться вершиной автоспорта, необходимо внедрять новые технологии.

Посмотрим, удастся ли уравнять возможности разных силовых установок, ведь если говорить о гонщиках, то сейчас составы команд такие, что мы вправе ждать интереснейшей борьбы на трассах – именно это хотят видеть болельщики. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг в Mercedes – великолепные гонщики, но то же самое можно сказать о Себастьяне Феттеле и Кими Райкконене, выступающих за Ferrari. В Williams и Red Bull Racing тоже очень сильные составы. Если бы возможности пяти топ-команд были бы более равными, все пять боролись бы за победу в чемпионате - публика была бы в восторге!

Вопрос: Ваша цель – занять 5-е место в Кубке конструкторов. Пока Toro Rosso – на 7-й строчке командного зачёта, но от пятого места вас отделяют всего 8 очков…
Франц Тост: Всё в наших руках! В Будапеште мы отлично выступили – но это относится только к одной машине. Представьте, если бы очки заработали оба гонщика? Мы должны работать более собранно – надеюсь, во второй половине сезона у нас всё получится.

Вопрос: Значит, вы не отказались от планов закончить чемпионат на 5-м месте?
Франц Тост: Ни в коем случае.

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, rosso, процесс, конструкторов

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд