Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уже давно не скрывают, что исследуют возможность создания заводской команды в чемпионате мира, так как их сотрудничество с Red Bull не приносит должных результатов. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что причина этого – тот факт, что Red Bull Racing и Renault так и не удалось создать команду, работающую как единое целое.

Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing выражали такое желание, но по каким-то причинам – возможно, это не только их вина – нам не удалось перейти от формальных заявлений к практическим результатам. Одно дело – заявить, что Red Bull и мы единая заводская команда, и совсем другое – сделать так, чтобы это действительно произошло.

Когда у вас заводская команда, как, например, Mercedes, то у вас единый бюджет. В начале года первое решение, которое вам нужно принять, состоит в том, чтобы понять, как много при действующем регламенте зависит от двигателя, и как много – от машины. Вы оцениваете общую эффективность и в особенности – разницу в эффективности шасси, двигателя и пилота. После этого вы строите план и распределяете бюджет между этими тремя элементами. Для меня совершенно очевидно, что только так можно идти вперёд.

Когда развитие силовых установок заморожено, вы можете позволить себе думать и действовать по-другому, потому что наши затраты на создание двигателей были намного ниже. Но когда начинается гонка вооружений и деньги, выделенные на совершенствование мотора, приносят больше, чем если бы вы потратили их на переднее антикрыло, вам нужно пересмотреть свою экономическую схему.

Хорошо, говоря откровенно, с точки зрения эффективности двигателя мы совсем не на тех позициях, на которых хотели бы быть, но я не думаю, что в этом виноваты только мы. На мой взгляд, всё намного сложнее. Я не хочу никого обвинять, но очевидно, что сотрудничество с Red Bull хотя и было полезно прежде, сегодня не работает и не приносит нужных результатов.

По моему мнению, это связано с тем, что ситуация с развитием двигателей резко изменилась. Те довольно простые отношения, что были у нас раньше, когда развитие двигателей было заморожено, больше использовать нельзя. В ситуации, когда развитие двигателей не заморожено, и начинается гонка вооружений, производитель силовых установок и команда не могут существовать по-отдельности. Это больше не работает.

Если мы намерены выступать в Формуле 1 и дальше, нужно изменить эту модель. Откровенно говоря, я хотел бы надеяться, что мы могли бы сотрудничать с Red Bull, это нужно и им, и нам. Так что если подобное будет возможным с Red Bull Racing – великолепно, но если нет, то после 2016 года нам придётся пойти разными дорогами.

Теоретически это был бы прекрасный вариант. Я думаю, что Red Bull – бренд, во многих отношений подходящий нашим клиентам. Мы – Renault, мы не делаем элитные машины – наши приоритеты энергия, динамика и возможность обеспечить подходящий образ жизни людям молодого поколения. Таким образом, наши бренды отлично сочетаются, но если нам не удастся найти общий путь развития – это будет означать, что мы упустили великолепную возможность».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигателей, работает, абитебул

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е