Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уже давно не скрывают, что исследуют возможность создания заводской команды в чемпионате мира, так как их сотрудничество с Red Bull не приносит должных результатов. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что причина этого – тот факт, что Red Bull Racing и Renault так и не удалось создать команду, работающую как единое целое.

Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing выражали такое желание, но по каким-то причинам – возможно, это не только их вина – нам не удалось перейти от формальных заявлений к практическим результатам. Одно дело – заявить, что Red Bull и мы единая заводская команда, и совсем другое – сделать так, чтобы это действительно произошло.

Когда у вас заводская команда, как, например, Mercedes, то у вас единый бюджет. В начале года первое решение, которое вам нужно принять, состоит в том, чтобы понять, как много при действующем регламенте зависит от двигателя, и как много – от машины. Вы оцениваете общую эффективность и в особенности – разницу в эффективности шасси, двигателя и пилота. После этого вы строите план и распределяете бюджет между этими тремя элементами. Для меня совершенно очевидно, что только так можно идти вперёд.

Когда развитие силовых установок заморожено, вы можете позволить себе думать и действовать по-другому, потому что наши затраты на создание двигателей были намного ниже. Но когда начинается гонка вооружений и деньги, выделенные на совершенствование мотора, приносят больше, чем если бы вы потратили их на переднее антикрыло, вам нужно пересмотреть свою экономическую схему.

Хорошо, говоря откровенно, с точки зрения эффективности двигателя мы совсем не на тех позициях, на которых хотели бы быть, но я не думаю, что в этом виноваты только мы. На мой взгляд, всё намного сложнее. Я не хочу никого обвинять, но очевидно, что сотрудничество с Red Bull хотя и было полезно прежде, сегодня не работает и не приносит нужных результатов.

По моему мнению, это связано с тем, что ситуация с развитием двигателей резко изменилась. Те довольно простые отношения, что были у нас раньше, когда развитие двигателей было заморожено, больше использовать нельзя. В ситуации, когда развитие двигателей не заморожено, и начинается гонка вооружений, производитель силовых установок и команда не могут существовать по-отдельности. Это больше не работает.

Если мы намерены выступать в Формуле 1 и дальше, нужно изменить эту модель. Откровенно говоря, я хотел бы надеяться, что мы могли бы сотрудничать с Red Bull, это нужно и им, и нам. Так что если подобное будет возможным с Red Bull Racing – великолепно, но если нет, то после 2016 года нам придётся пойти разными дорогами.

Теоретически это был бы прекрасный вариант. Я думаю, что Red Bull – бренд, во многих отношений подходящий нашим клиентам. Мы – Renault, мы не делаем элитные машины – наши приоритеты энергия, динамика и возможность обеспечить подходящий образ жизни людям молодого поколения. Таким образом, наши бренды отлично сочетаются, но если нам не удастся найти общий путь развития – это будет означать, что мы упустили великолепную возможность».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигателей, работает, абитебул

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону