Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уже давно не скрывают, что исследуют возможность создания заводской команды в чемпионате мира, так как их сотрудничество с Red Bull не приносит должных результатов. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что причина этого – тот факт, что Red Bull Racing и Renault так и не удалось создать команду, работающую как единое целое.

Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing выражали такое желание, но по каким-то причинам – возможно, это не только их вина – нам не удалось перейти от формальных заявлений к практическим результатам. Одно дело – заявить, что Red Bull и мы единая заводская команда, и совсем другое – сделать так, чтобы это действительно произошло.

Когда у вас заводская команда, как, например, Mercedes, то у вас единый бюджет. В начале года первое решение, которое вам нужно принять, состоит в том, чтобы понять, как много при действующем регламенте зависит от двигателя, и как много – от машины. Вы оцениваете общую эффективность и в особенности – разницу в эффективности шасси, двигателя и пилота. После этого вы строите план и распределяете бюджет между этими тремя элементами. Для меня совершенно очевидно, что только так можно идти вперёд.

Когда развитие силовых установок заморожено, вы можете позволить себе думать и действовать по-другому, потому что наши затраты на создание двигателей были намного ниже. Но когда начинается гонка вооружений и деньги, выделенные на совершенствование мотора, приносят больше, чем если бы вы потратили их на переднее антикрыло, вам нужно пересмотреть свою экономическую схему.

Хорошо, говоря откровенно, с точки зрения эффективности двигателя мы совсем не на тех позициях, на которых хотели бы быть, но я не думаю, что в этом виноваты только мы. На мой взгляд, всё намного сложнее. Я не хочу никого обвинять, но очевидно, что сотрудничество с Red Bull хотя и было полезно прежде, сегодня не работает и не приносит нужных результатов.

По моему мнению, это связано с тем, что ситуация с развитием двигателей резко изменилась. Те довольно простые отношения, что были у нас раньше, когда развитие двигателей было заморожено, больше использовать нельзя. В ситуации, когда развитие двигателей не заморожено, и начинается гонка вооружений, производитель силовых установок и команда не могут существовать по-отдельности. Это больше не работает.

Если мы намерены выступать в Формуле 1 и дальше, нужно изменить эту модель. Откровенно говоря, я хотел бы надеяться, что мы могли бы сотрудничать с Red Bull, это нужно и им, и нам. Так что если подобное будет возможным с Red Bull Racing – великолепно, но если нет, то после 2016 года нам придётся пойти разными дорогами.

Теоретически это был бы прекрасный вариант. Я думаю, что Red Bull – бренд, во многих отношений подходящий нашим клиентам. Мы – Renault, мы не делаем элитные машины – наши приоритеты энергия, динамика и возможность обеспечить подходящий образ жизни людям молодого поколения. Таким образом, наши бренды отлично сочетаются, но если нам не удастся найти общий путь развития – это будет означать, что мы упустили великолепную возможность».

Источник: F1News

Вторник 04 Августа 2015 16:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигателей, работает, абитебул

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом