Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды Trident и лидер личного зачета серии GP3 Лука Гиотто на этой неделе отработал один день на симуляторе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе. Как пишет итальянская пресса, консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко пригласил Гиотто на тесты, чтобы оценить его гоночные качества.

Первую половину дня Лука Гиотто под руководством инженеров изучал особенности симулятора команды и осваивался с кнопками на руле. Только после этого итальянец смог поработать на виртуальной трассе за рулем RB11. Интересно, что команда несколько раз меняла настройки машины, но не сообщала Луке, как именно – это было сделано для того, чтобы оценить умение молодого гонщика приспосабливаться к изменившимся условиям.

После завершения тестов, инженеры Red Bull Racing составили подробный отчет для Хельмута Марко и поделились своим впечатлением от работы с Гиотто. Итальянская пресса полагает, что на основе этих оценок Марко примет решение, стоит ли включить Луку в молодежную программу Red Bull.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Августа 2015 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, марко, оценить, racing

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, подвёл итоги сезона 2017 года, отметив скорость Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо и посетовав на то, что в Toro Rosso не смогли поддерживать нужных темпов модернизации машины. Вопрос: Что можете сказать о финальной гонке сезона?Хельмут Марко: Гонщики Mercedes выступали с своём собственном классе. Но мы также увидели, как много зависит от конфигурации трассы: гонки в Яс-Марине могут проходить по совершенно скучному сценарию. Хэмилтон был явно быстрее всех, но у него не было возможности обогнать Боттаса. То же самое можно сказать о борьбе Ферстаппена и Райкконена. Как только Макс подбирался к Ferrari финна, и интервал между машинами сокращался примерно до секунды, он уже больше ничего не мог предпринять – шины начинали очень сильно изнашиваться. А когда он оказывался на свободной трассе, то ехал на секунду быстрее Кими. Стоит подумать, что можно сделать с такими трассами. Сам автодром Яс-Марина и всё, что построено в вокруг него, это просто великолепно, вот только трасса такая, что гонки там проходят не слишком интересно. Вопрос: В зоне турбулентности даже у Red Bull начинаются проблемы, хотя обычно RB13 лучше работает в трафике, чем машины других команд?Хельмут Марко: Да, шансов на обгон не было. Мы всё теряли на 3-м секторе с его многочисленными поворотами. В итоге на старт-финишной прямой мы оказывались слишком далеко позади машин соперников. Вопрос: Как полагаете, Риккардо мог бы ехать с такой же скоростью, как Феттель, если бы не сход?Хельмут Марко: Думаю, да. В начале гонки он несколько осторожничал, но потом на одном круге произошли две неприятности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт