Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды Trident и лидер личного зачета серии GP3 Лука Гиотто на этой неделе отработал один день на симуляторе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе. Как пишет итальянская пресса, консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко пригласил Гиотто на тесты, чтобы оценить его гоночные качества.

Первую половину дня Лука Гиотто под руководством инженеров изучал особенности симулятора команды и осваивался с кнопками на руле. Только после этого итальянец смог поработать на виртуальной трассе за рулем RB11. Интересно, что команда несколько раз меняла настройки машины, но не сообщала Луке, как именно – это было сделано для того, чтобы оценить умение молодого гонщика приспосабливаться к изменившимся условиям.

После завершения тестов, инженеры Red Bull Racing составили подробный отчет для Хельмута Марко и поделились своим впечатлением от работы с Гиотто. Итальянская пресса полагает, что на основе этих оценок Марко примет решение, стоит ли включить Луку в молодежную программу Red Bull.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Августа 2015 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гиотто, марко, оценить, racing

Читайте также: Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, в очередной раз выступил с критикой регламента на двигатели, действующего в Формуле 1 с 2014 года. По его мнению, в будущем необходимо перейти к использованию менее сложных технически и более доступных по цене силовых установок, которые также должны громче звучать. «Действующий регламент идёт во вред Формуле 1, – заявил Марко в интервью австрийской газете Krone Zeitung. – Двигатели должны быть проще, звучать должны громче, а их цена не должна превышать 10 млн. долларов. С того момента, когда вступил в силу этот регламент, с 2014 года, популярность Формулы 1 снижается. В технологическом плане гибридные силовые установки – невероятное достижение, но болельщики всё равно не могут этого оценить, а роль гонщика тем временем отошла на второй план. И всё из-за инженеров. Если каждая команда должна платить по 20 млн. долларов в год за двигатели, это настоящее безумие. Но все капитулировали, поддались на шантаж автоконцернов, которые производят эти силовые установки». Марко убеждён, что после 2021 года в Формуле 1 должен появиться независимый поставщик двигателей, но для этого необходимо изменить правила игры: «Регламент должен быть составлен так, чтобы у таких производителей, как Сosworth, как компания Марио Иллиена, была возможность добиться успеха, в том числе и коммерческого. Ведь тогда их клиентами могли бы стать и наша команда, и Sauber, и Toro Rosso. Проблемы McLaren, которая терпит почти полное фиаско, связаны исключительно со сложностями действующего регламента, при котором даже такому производителю, как Honda, компании глобального масштаба, трудно добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков

Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг

Марко: Не хотелось начинать сезон с разбирательств

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

В Мельбурне команда дезинформировала Ферстаппена

Хельмут Марко: Феттель должен быть нам благодарен