Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016 году на рынке среднеразмерных кроссоверов появится новичок. Компания Renault готовит к премьере SUV, базирующийся на модульной платформе CMF (Common Module Family). А это значит, что нас ждет французский аналог Nissan X-Trail. Снимки нового Koleos опубликовал WorldCarFans. 

Пока еще не объявлено, на каком именно автосалоне дебютирует Renault Koleos’2017. Вероятно, французы представят автомобиль на домашнем автосалоне в сентябре 2016 года. К экстерьеру приложил свою руку Лоренс ван ден Акер, который полностью переделал стиль модели. От предшественника у новинки не останется буквально ничего. «Реношники» часто не придерживаются стиля предыдущей модели при смене поколений (вспомните все поколения Megane).

Ожидается, что базовым двигателем у Koleos будет 1,6-литровая турбированная «четверка» мощностью 163 л. с. (тяга — 240 Н·м). Дизельный мотор аналогичного объема тоже достанется европейцам (130 л. с. и 320 Н·м). На нашем «атмосферном» рынке список силовых агрегатов будет свой.

Источник: onliner.by

Суббота 01 Августа 2015 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, koleos, рынке, автосалоне

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1