Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Макс Ферстаппен установил очередной рекорд результативности для молодых гонщиков, заняв 4-е место. Такого пока не добивались ни 18-, ни 19-летние пилоты, а голландцу всего 17 лет, и только в конце сентября он отпразднует очередной день рождения.

Правда, юный новичок Toro Rosso заработал ещё и три штрафных балла за то, что превысил скорость, следуя за автомобилем безопасности.

Его отец, Йос Ферстаппен, тоже весьма ярко дебютировал в Benetton в 1994 году, и именно на Гран При Венгрии впервые поднялся на подиум – это была только шестая его гонка в Формуле 1. А через две недели в Бельгии он повторил этот результат.

«У меня остались приятные воспоминания о той гонке в Венгрии, и эту я тоже запомню, – сказал Ферстаппен-старший после недавнего Гран При на Хунгароринге. – Финишировать третьим тем более было приятно, что в предыдущей гонке в Хоккенхайме моя машина загорелась на пит-стопе во время дозаправки. В Benetton я тогда заменил Джей-Джея Лехто, поскольку в том году я был тест-пилотом этой команды и осваивал премудрости Формулы 1, но когда Лехто получил травму, мне предложили выступать в гонках. Ситуация была неидеальная. Мне не хватало подготовки, но я делал всё, что было в моих силах».

Сейчас у Йоса есть все основания гордиться своим сыном: «В гонках Макс демонстрирует очень хороший темп, но и с квалификациями в последнее время справляется всё лучше. Он постепенно адаптируется, начинает чувствовать особенности шин. Это не так просто, ведь рабочий диапазон температур у этой резины очень узкий. В Toro Rosso Максом довольны, он неплохо справляется с делом, предоставляет качественную обратную связь и знает, чего хочет.

Мне особенно приятно, что он показывает хорошие результаты, хотя соперники у него очень сильные. Но он настоящий боец. Надеюсь, что команду больше не будут преследовать проблемы с надёжностью двигателей, и всё будет двигаться в правильном направлении».

Источник: F1News

Четверг 30 Июля 2015 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, rosso, венгрии, максом

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте