Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудивительно, что все с таким интересом смотрели Гран При Венгрии: согласно статистике, в минувшее воскресенье на Хунгароринге было зафиксировано 32 успешных обгона. Это лучший показатель за последние 22 года для гонок, проходивших на этой трассе в условиях сухой погоды. Лишь в 1994-м обгонов было больше – 34.

В 2011-м и 2014-м, когда венгерский Гран При сопровождался осадками, и условия на трассе постоянно менялись, произошло 49 обгонов.

В этом году лидером по их числу стал Льюис Хэмилтон, на его счету 7 таких манёвров, но тут всё логично: оказавшись на непривычной для себя далёкой позиции через несколько поворотов после старта, действующий чемпион мира прорывался вперёд, попадая в разные приключения. Кстати, редкий случай, когда его тоже обгоняли: после рестарта Льюиса опередили оба гонщика Red Bull Racing. Нам, конечно, запомнился лихой манёвр Даниила Квята, частично происходивший за пределами трассы, что стюарды сочли нарушением правил. К счастью, это не помешало Даниилу подняться на подиум и занять 2-е место.

Источник: F1News

Среда 29 Июля 2015 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгонов, венгрии, числу, гонка

Читайте также: Немецкий архитектор Герман Тильке, по чьим проектам построены практически все современные автодромы Формулы 1, не готов согласиться с утверждением, что конфигурации этих трасс изначально не способствуют обгонам, и в доказательство приводит такой пример, как реконструкция Нюрбургринга. «Посмотрите на недавнюю гонку в Шанхае, вспомните Гран При Бахрейна этого года. Что там происходило? Обгоны, хотя на этих машинах очень сложно обгонять, – сказал он. – И вспомните трассу в Остине. Там всегда много обгонов, борьба постоянно идёт колесо во колесо. Так что это неправда. Конечно, некоторые гонки проходят скучновато. Но и футбольные матчи бывают скучные. Если самые быстрые машины оказываются впереди тех, что уступают им по скорости, то ничего не происходит. Тогда самые быстрые просто уезжают вперёд, а остальные остаются позади». По словам Тильке, изменения, которые в 2002 году были внесены в конфигурацию Нюрбургринга, продемонстрировали, что обгонов становится больше, если построить пару дополнительных медленных поворотов: «В первой версии этой трассы в конце старт-финишной прямой была быстрая шикана, из-за которой машины ехали друг за другом с довольно большими интервалами. Подобные быстрые шиканы – первое, что с самого старта может испортить характер гонки. Но мы сделали этот поворот намного более крутым и широким. После него следует ещё один медленный поворот. Это помогает собрать пелотон, как мехи аккордеона. В 70-ти или даже в 80% случаев это помогает: после старта, после одного круга, машины едут вплотную друг за другом, и это способствует обгонам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Проблему обгонов мы рассматриваем в комплексе

Что делать с проблемой обгонов? Искать компромисс!

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Пэт Симондс: В 2017-м обгонов не станет больше

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках