Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудивительно, что все с таким интересом смотрели Гран При Венгрии: согласно статистике, в минувшее воскресенье на Хунгароринге было зафиксировано 32 успешных обгона. Это лучший показатель за последние 22 года для гонок, проходивших на этой трассе в условиях сухой погоды. Лишь в 1994-м обгонов было больше – 34.

В 2011-м и 2014-м, когда венгерский Гран При сопровождался осадками, и условия на трассе постоянно менялись, произошло 49 обгонов.

В этом году лидером по их числу стал Льюис Хэмилтон, на его счету 7 таких манёвров, но тут всё логично: оказавшись на непривычной для себя далёкой позиции через несколько поворотов после старта, действующий чемпион мира прорывался вперёд, попадая в разные приключения. Кстати, редкий случай, когда его тоже обгоняли: после рестарта Льюиса опередили оба гонщика Red Bull Racing. Нам, конечно, запомнился лихой манёвр Даниила Квята, частично происходивший за пределами трассы, что стюарды сочли нарушением правил. К счастью, это не помешало Даниилу подняться на подиум и занять 2-е место.

Источник: F1News

Среда 29 Июля 2015 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгонов, венгрии, числу, гонка

Читайте также: До конца недели пройдёт итоговая встреча Стратегической рабочей группы, где должен быть одобрен регламент на сезон 2017 года. Скорость машин вырастет, но число обгонов может уменьшиться. Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что решением может стать реверсивная стартовая решетка. Пэт Симондс: «В этой ситуации могла бы помочь реверсивная стартовая решетка. Нужен какой-то новый стимул. Сейчас все, кто работают в автоспорте, стремятся завоевать поул и лидировать от старта до финиша. К этой цели вы стремитесь и во время проектирования машины, и вас не особенно беспокоит ситуация, когда она едет в возмущенном воздушном потоке. Если изменить подход и сказать: «Как бы ни была хороша ваша машина, она будет ехать в турбулентном потоке, поскольку стартует из середины пелотона», тогда вы, вероятно, решите, что нужно добиться схожей эффективности и на пустой трассе, и в возмущенном потоке. К сожалению, в гонках мы стремимся снизить аэродинамическую эффективность машины, которая едет за нашей. Уверен, в 2017-м обгонов не станет больше, и сейчас мы уже вряд ли что-то успеем изменить. Но я искренне надеюсь, что ещё не поздно подумать о будущем. В последнее время мы приняли много поспешных решений, в основном – в спортивных аспектах. Но как инженер, я хочу, чтобы мы выяснили для себя, как сделать гонки интереснее. Кто-то должен за это заплатить, кто-то должен этим заняться, но нас нужно заставить выполнять эти требования, чтобы оживить гонки и добиться того, чего хотят зрители». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов

Lotus и Ferrari лидируют по числу обгонов

Статистика обгонов в сезоне 2013 после Гран При Монако

Участники DTM протестируют систему облегчения обгонов