Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудивительно, что все с таким интересом смотрели Гран При Венгрии: согласно статистике, в минувшее воскресенье на Хунгароринге было зафиксировано 32 успешных обгона. Это лучший показатель за последние 22 года для гонок, проходивших на этой трассе в условиях сухой погоды. Лишь в 1994-м обгонов было больше – 34.

В 2011-м и 2014-м, когда венгерский Гран При сопровождался осадками, и условия на трассе постоянно менялись, произошло 49 обгонов.

В этом году лидером по их числу стал Льюис Хэмилтон, на его счету 7 таких манёвров, но тут всё логично: оказавшись на непривычной для себя далёкой позиции через несколько поворотов после старта, действующий чемпион мира прорывался вперёд, попадая в разные приключения. Кстати, редкий случай, когда его тоже обгоняли: после рестарта Льюиса опередили оба гонщика Red Bull Racing. Нам, конечно, запомнился лихой манёвр Даниила Квята, частично происходивший за пределами трассы, что стюарды сочли нарушением правил. К счастью, это не помешало Даниилу подняться на подиум и занять 2-е место.

Источник: F1News

Среда 29 Июля 2015 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгонов, венгрии, числу, гонка

Читайте также: Зимой многие говорили, что из-за высокой прижимной силы нового поколения машин гонщикам станет сложнее отыгрывать позиции в борьбе на трассе. В Гран При России впервые в сезоне не произошло ни одного обгона. Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл прокомментировал эту ситуацию для F1News.Ru. Мартин Брандл: «Напряженная гонка. Она получилась не самой интересной, поскольку не было ни плотной борьбы, ни обгонов, но под конец накалялись страсти между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Очень приятно, что Валттери одержал первую победу в Формуле 1 – он это заслужил. Любопытный момент: нужно понимать, что в четырех первых гонках сезона было три разных победителя, так что нам не на что жаловаться. Теперь надо готовиться к Гран При Испании. Отчасти отсутствие обгонов объясняется конфигурацией трассы – она не позволяет обгонять. Но мы получили именно такую гонку, которую боялись увидеть после перехода на новый регламент. Дело в том, что резина не изнашивалась, сцепление с асфальтом было низким. Особенную роль сыграла конфигурация последнего отрезка – там слишком много поворотов, чтобы можно было отыгрывать позиции. Главная прямая не подходит для обгонов – чтобы навязать там борьбу, надо выйти из последнего поворота максимально близко к машине соперника, а это очень сложно. Скажем так: это был классический Гран При. Но я рад за Валттери. Невозможно изменить каждую трассу, чтобы увеличить число обгонов – надо менять машины. В следующий раз надо всё сделать правильно. К сожалению, если шины не будут изнашиваться, мы продолжим иметь дело с подобными гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: В 2017-м обгонов не станет больше

Любопытная статистика Pirelli по итогам года

18 августа команды обсудят пути облегчения обгонов

Гонка в Венгрии – среди лучших по числу обгонов

Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Статистика сезона: 601 обгон в двенадцати гонках

Чарли Уайтинг: В Сочи будет минимум два-три места для обгонов

В GP3 работают над повышением возможностей для обгонов

Райкконен может побить рекорд по числу обгонов

Lotus и Ferrari лидируют по числу обгонов