Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Венгерский этап Формулы-1 прошёл по крайне не типичному для нынешнего сезона сценарию: гонщики «Мерседеса» после провала на старте так и не сумели вернуться на лидирующие позиции, а Себастьян Феттель порадовал «Феррари» второй победой. Журналисты сделали немало интересных выводов насчёт формы того или иного пилота…

«Едва ли Хэмилтона можно назвать великим»


На фоне проблем двух пилотов «Мерседеса» журналисты очень по-разному оценили выступления как Росберга, так и Хэмилтона. Например, репортёр Дэниэл Джонсон из The Telegraph серьёзно раскритиковал действующего чемпиона мира.

«Для человека, который подчёркивает собственное умение бороться колесо в колесо, последние две гонки Хэмилтона не были хорошей рекламой. В Сильверстоуне он выехал на обочину на рестарте, преследуя Фелипе Массу, а на «Хунгароринге» сделал ту же самую ошибку. Да, старт был плохим, но и при четвёртой позиции можно было легко свести ущерб к минимуму. Однако, догоняя Нико Росберга, он сначала выбрал одну сторону трассы, потом другую, заблокировал колёса и вылетел гравий, упав на десятую строчку. По радио Хэмилтон жаловался, что Росберг пересёк траекторию, но на деле ничего такого не было: немец ехал ровно, а вот Хэмилтон возился позади.

Впечатляющий обгон Массы в первом повороте, когда задние шины болидов «поцеловались», позволил чемпиону мира восстановить реноме, но ошибки продолжились. Защищаясь на рестарте, он врезался в Даниэля Риккардо, повредив переднее антикрыло и лишившись шансов на подиум. Вдобавок ко всему получил проезд по пит-лейну в виде штрафа. После впечатляющей квалификации эта гонка стала пока худшей в сезоне, её остаётся забыть. Льюис сам знал это, извиняясь перед командой в заключительной стадии гонки. При подобных выступлениях, с ненужными и дорого стоящими ошибками, трудно называть Хэмилтона великим».

А вот Джонатан Макэвой предпочёл разгромить в своём материале для Daily Mail Нико Росберга — и было, за что…

«Гонка в Венгрии родила одно неприятное опасение: по поводу недостаточно хорошей формы Росберга. У него был прекрасный шанс существенно отыграть отставание от Льюиса Хэмилтона, но он упустил эту возможность. И в итоге мы видим центральную проблему сезона: очевидное превосходство Хэмилтона над его предполагаемым соперником в борьбе за титул. Да, в общем зачёте между ними всего 21 очко, а по старой очковой системе было бы девять, но это куда плотнее, чем их реальные выступления относительно друг друга.

Если не считать сбоя в воскресенье, Хэмилтон практически в лучшей своей форме в карьере, и Росберг регулярно – да почти никогда – не может соответствовать его скорости, подтверждая шаблон, который был создан ещё в годы, когда они боролись в картинге. Только в Австрии у немца было преимущество.

В прошлом сезоне имелась пара моментов, когда было очень похоже, что Росберг может взять верх в чемпионате. Но этот импульс был потерян, и теперь победа в нынешнем году станет маленьким чудом. Похоже, сам Нико знает это. И это плохо для зрелища».

«Кими ехал именно так, как должен пилот «Феррари»


В то время как представители «Мерседеса» потерпели чувствительное поражение, Себастьян Феттель стал главным героем Будапешта…

«Феноменальный Феттель! — Восторгается Умберто Дзапеллони из La Gazzetta dello Sport. На старте он обгонял Росберга и Хэмилтона, словно Месси, применяющий свой дриблинг. А затем феноменальная уверенность в себе после выезда сейфти-кара. Было нелегко сдержать Росберга и Риккардо, но Себ спокойно устоял, а потом оппоненты столкнулись друг с другом.

Для Кими исход слишком суровый. Он проехал супергонку, выйдя на старте с пятого места на второе. А затем ехал позади Феттеля. Но удача была не на его стороне. Сначала отлетела одна из бортовых камер, которая могла повредить подвеску или, хуже того, прилететь в шлем. Ну а потом возникла проблема с силовой установкой. Но в гонке Кими ехал именно так, как должен пилот «Феррари». Он заслуживает ещё одного шанса. Тем более из-за отсутствия достойных альтернатив».

«После победы в Малайзии это был второй случай абсолютно безошибочного выступления Феттеля, — хвалит соотечественника Auto Motor und Sport. — Проблемы были только на пятничных практиках. После этого Феттель и его инженеры серьёзно прибавили в третьей тренировке — и уик-энд стал прекрасным. Нельзя было стартовать лучше, чем Феттель, а после выхода с третьего места на первое он контролировал темп и оппонентов.

Себ получил преимущество, когда «Мерседесы» попали в трафик. И он не стал нервничать, даже когда сейфти-кар уничтожил 27-секундный отрыв от Нико Росберга и 44-секундный — от Даниэля Риккардо. Это была превосходная гонка, и она заслуживает оценки в 10 баллов».

Отметим, что Даниилу Квяту немцы поставили весьма достойные 8 баллов. «Это был первый подиум россиянина. Квят терял время до первого пит-стопа, но затем пилот «Ред Булл» проснулся и умно пилотировал, что вывело его на второе место. Однако он сам признал: «Риккардо весь уик-энд был быстрее».

«Блестящий «камбэк» Алонсо»


«Пилот дня? — Вопрошает Нейт Сондерс из ESPN. — Им может быть только один. В то время как у всех остальных гонщиков был противоречивый день, Себастьян Феттель чётко отработал от старта до финиша. Это отличный способ сравняться с Айртоном Сенной по числу побед за карьеру». Ну а автором главного шока дня автор предсказуемо назвал Пастора Мальдонадо, получившего за одну гонку кучу штрафов.

Очевидно, что в каждой стране журналисты выделяют собственных пилотов. И автор испанской Marca Марко Кансеко, конечно же, отметил Фернандо Алонсо, внезапно занявшего в гонке пятую позицию.

«Это был блестящий «камбэк» в исполнении Фернандо — с 15-го места на пятое. Алонсо вновь показывал магию буквально в каждом повороте, превращая машину-ловушку в относительно конкурентоспособный болид. После субботней неудачи он получил достойную компенсацию».

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Венгрии

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 27 Июля 2015 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, росберга, феттель, риккардо

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл подвел итоги финального этапа сезона и объяснил, почему руководителям Mercedes предстоит решить непростую проблему… Мои поздравления Нико Росбергу, новому чемпиону мира. Большую часть жизни он посвятил достижению этой цели, и теперь может насладиться успехом вместе с семьей и командой. Он выигрывал гонки и стал чемпионом, но этот результат был бы невозможен без напряженной работы, самоотверженности и риска. Росберг перешел в Mercedes в 2010 году, сыграв фундаментальную роль в развитии команды и создании машины, которая сейчас доминирует. Его напарниками были двое гонщиков, которых считают одними из лучших в истории – Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон, хотя Шумахер был менее конкурентоспособен, чем в лучшие годы своей карьеры. Нико не может опередить Хэмилтона, когда тот на пике формы – так было ещё со времен, когда они выступали в картинге. Росберг понял, что должен найти другой способ оказаться впереди, в частности – всегда быть максимально сосредоточенным и спокойным. Когда у Льюиса возникали технические проблемы, особенно в Малайзии, скорости Росберга оказывалось достаточно, чтобы реализовать свой шанс и в итоге завоевать титул. Перед решающей гонкой на руках у Льюиса были три карты, и все три он сыграл. Психологически дестабилизировать напарника. Выиграть гонку. Позволить соперникам навязать борьбу Росбергу. Льюис использовал их все. Формат традиционной пресс-конференции в четверг был немного изменен, чтобы уделить большее внимание двум претендентам на титул. Хэмилтон использовал эту возможность, чтобы рассказать о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона

Култхард о противостоянии Хэмилтона и Росберга

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике

«Сенна своей эпохи». СМИ — о Гран-при США и титуле Хэмилтона

Дэвид Култхард: Росберг знает, что уступает Хэмилтону

Движок второй свежести

Спорный момент: как Риккардо и «Мерседесы» бодались