Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Судьи Гран-при Венгрии едва успевали рассматривать спорные эпизоды гонки. Моментов, заслуживающих внимания, хватало, и мы постарались выбрать наиболее интересные из них. Рассуждаем, кто прав, а кто виноват в пограничных ситуациях.

Штраф Квята за обгон по обочине



Виталий Крысанов: Россиянин Даниил Квят был наказан судьями за обгон не по правилам: гонщик «Ред Булл» отыграл позицию у Льюиса Хэмилтона на просторах заасфальтированной зоны безопасности. К счастью, 10 секунд штрафа (и два штрафных балла в придачу), заставившие поклонников Квята поволноваться, никак не повлияли на его позицию в итоговом протоколе.

Справедливость наказания, как и сам факт размена позиций за пределами трассы, вопросов не вызывает. Разве что судьи могли бы обратить внимание на столь очевидное по нынешним меркам нарушение и пораньше, дабы не ставить пилота перед неприятным фактом всего за пару-тройку кругов до финиша. Хорошо, что у Дани был комфортный задел, но если бы всё решали секунды?

Тем не менее обгон был красивым, и именно таких манёвров недостаёт современным гонкам. Здорово, что вмешательство судей в данной ситуации оказалось минимальным.

Иван Матушкин: Честно говоря, вполне допускаю, что в безумной концовке Гран-при Квят и сам не заметил, что полностью выехал с трассы, либо же был уверен в своей правоте, ведь по обочине проехался и Льюис. Тем не менее наказание стоит признать полностью справедливым.

При этом хочется похвалить Квята за напор. Вот так наседать на действующего чемпиона, используя каждый участок трассы (и не только её, как указали судьи), это успех. Однако Даниилу стоит в следующий раз быть внимательнее, чтобы не упустить большой успех из-за маленькой провинности.

Наш вердикт: приговор справедлив.

Контакт между Хэмилтоном и Риккардо



В.К.: Квят сломил сопротивление Хэмилтона в том числе и благодаря тому, что Льюис за пару поворотов до этого повредил переднее антикрыло о болид Даниэля Риккардо. Контакт между «Мерседесом» и «Ред Булл» произошёл по вине на мгновение опоздавшего с торможением чемпиона, и хотя «пробоина» на машине австралийца оказалась несерьёзной, судьи наказали Хэмилтона проездом по пит-лейн.

Думается, здесь стражи порядка перегнули палку. Контакт был незначительным, злого умысла со стороны виновника не было, да и для пострадавшей стороны всё обошлось без последствий. Гоночный эпизод, и странно, что у судей иное мнение на этот счёт.

И.М.: А я и здесь полностью соглашусь с судьями. Хэмилтон очень самонадеянно пошёл на обгон, пытаясь затормозить как можно позже и вписаться в поворот на очень узком участке и под большим углом. А расплатился за самонадеянность не только сам Льюис, но и Даниэль Риккардо.

В данном случае судьи показали полную непредвзятость, и, раздавая штрафы направо и налево, не прогнулись под авторитетом Хэмилтона.

Льюис, конечно, молодец: рискованные обгоны — это то, за что мы любим Формулу-1. Но на то они и рискованные, что при неудаче многое теряешь.

Наш вердикт: мнения разделились.

Атака Риккардо на Росберга



В.К.: «Отыграться» Риккардо решил на другом «Мерседесе», незадолго до финиша с шашкой наголо бросившись в атаку на Нико Росберга. Манёвр в стиле Жиля Вильнёва привёл к тому, что траектории двух машин пересеклись на выходе из поворота, и оба гонщика поехали в боксы – один без переднего антикрыла, другой с лопнувшей шиной.

В данном случае судьи решили проявить лояльность. Видимо, для разнообразия – другого объяснения, почему после того, как за небольшую помарку наказали Хэмилтона, Риккардо не выписали штраф за неподготовленную атаку, приведшую к столкновению, у меня нет. Ответственность в подобных ситуациях должен нести инициатор.

И.М.: Въехавший ему в бок Хэмилтон не повредил боевого настроя Риккардо, и он смело пошёл в атаку на Росберга. К его чести, Даниэль в поворот вошёл куда лучше Льюиса и оказался впереди, однако удержаться на внутренней траектории шансов не имел. Нико же, перекрещивая, решил не оставить австралийцу совсем никакого пространства, и снёс ему переднее крыло.

Риккардо этого инцидента избежать уже не мог, а вот немцу было вполне по силам оставить сопернику хоть немного пространства. Если кто и виноват в этом эпизоде, то Росберг. Но и его расценка как “гоночного” имеет право на жизнь.

Алексей Карачёв, гонщик команды GT Russian Team Viatti: Риккардо совершил рискованный, но чистый обгон, Росберг немного не рассчитал габариты машины, когда скрещивал ему траекторию на выходе из поворота. Можно было выйти чуть уже, без контакта и остаться впереди.

Наш вердикт: мнения снова разделились.

Столкновение Мальдонадо и Переса



В.К.: Два латиноамериканца не поделили дорогу всё в том же первом повороте, где Риккардо толкался с гонщиками «Мерседеса». Пастор Мальдонадо, не желая отпускать соперника, левым передним колесом поддел «Форс Индия». Многострадальная подвеска болида Серхио Переса выдержала «прыжок» с разворотом, но пилота «Лотуса» это не спасло от наказания.

Всё по делу – венесуэлец мог избежать столкновения лёгким движением руля, но не сделал этого.

И.М.: Если бы Перес и Мальдонадо, оказавшись рядом на трассе, не довели борьбу до контакта, Формулу-1 можно было бы закрывать. Однако парни не подвели.

На самом деле, вина Пастора тут гораздо меньше, чем у Хэмилтона и даже у Росберга. Он вовсе не стремился вытеснять мексиканца с трассы, выправляя траекторию, но всё же не удержал машину и слегка подцепил соперника. Злого умысла тут не найдёшь, но Мальдонадо + контакт = штраф. Репутация играет на главного злодея современной Ф-1. Впрочем, формальные основания для штрафа были.

Наш вердикт: Мальдонадо наказали по делу, но могли бы и пощадить.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 28 Июля 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, хэмилтона, судьи, мальдонадо

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло