Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в пятницу руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что новая версия моторов Renault, с которой команда надеется серьёзно прибавить, придётся ждать как минимум до Гран При России.

Кристиан Хорнер: «Я не думаю, что до гонки в Сочи что-то изменится. Вероятно, это самая ранняя дата, когда в Renault используют условные баллы и мы увидим какой-то прогресс, а до того нам придётся выступать с той версией моторов, что стоит на машинах сегодня.

Сейчас наши гонщики используют по ходу уик-эндов четвёртый и пятый моторы. К сожалению, сегодня на машине Риккардо четвёртый сгорел, у него остался только пятый, и только время покажет, удастся ли использовать его на всех этапах, вплоть до гонки в Сочи, чтобы не получить штраф до того, как будет готова новая версия силовой установки.

В Renault первыми признали недовольство эффективностью своих моторов. Они постепенно прогрессируют, работа идёт, но проблема в том, что в отличие от шасси доработка моторов требует гораздо большего времени.

В ближайшие недели они должны принять важное решение по поводу своей программы не только в 2016-м, но и в будущем. У нас контракт с ними до конца следующего года, мы рассчитываем получать моторы, позволяющие выступать на высоком уровне. Но ещё больше этого ждут в Renault».

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторов, renault, ждать, пятый

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов

В FIA объявили тендер на поставку моторов в 2017-м