Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За исключением проблем с перегревом шин и неполадок с электрикой на машине Макса Ферстаппена во второй тренировке в Венгрии, в Toro Rosso довольны итогами дня и рассчитывают на прогресс по ходу уик-энда.

Карлос Сайнс (6-й): «Не самое простое начало уик-энда – сегодня у всех возникли проблемы из-за высокой температуры трассы. На моей машине перегревались задние шины, но мы нашли решение, получилив в итоге неплохую основу для дальнейшей работы. Я получаю удовольствие от многочисленных поворотов, за рулем Формулы 1 трасса кажется меньше и уже, но это только добавляет сложности, а мне это нравится».

Макс Ферстаппен (11-й): «Мы хорошо начали день: я спокойно работал, изучал трассу и настраивал машину. Первая тренировка прошла успешно: мы опробовали несколько решений и знаем, в каком направлении двигаться дальше.

Первая серия кругов во второй сессии оказалась далекой от идеала – было невероятно жарко! На круге возвращения в боксы я почувствовал, что с машиной что-то не так – возникла проблема с электрикой, из-за которой я потерял много времени. Я успел снова выехать на трассу, но серия получилась короткой, поскольку сессию остановили красными флагами».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В целом, полезный первый день. К сожалению, на машине Макса возникли проблемы с электрикой, но в остальном всё прошло неплохо. Макс продуктивно поработал утром, а Карлос хорошо провёл день, выполнив всю программу и отлично справившись со своей работой. Он доволен машиной, а это хороший знак.

Мы сосредоточились на работе с резиной. Температура трассы была очень высокой, так что справиться оказалось непросто. У обоих гонщиков перегревались задние шины – это ключевая проблема, с которой нам предстоит поработать вечером, чтобы как можно лучше выступить в оставшейся части уик-энда.

Хотелось бы добавить, что Red Bull Racing в отличной форме. Судя по всему, они добились значительного прогресса. Это хороший знак – он говорит о том, что мы тоже можем прибавить, но для этого надо всё оптимизировать».

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнда, карлос, сайнс, электрикой

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась