Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Ferrari венгерский гоночный уик-энд начался не лучшим образом – команда столкнулась с рядом проблем, которые надеется устранить к субботе.

Кими Райкконен (5-й): «День не самый удачный – на самом деле, дела складывались не совсем так, как они должны складываться, если всё идёт нормально. Мы столкнулись с рядом проблем и потеряли какое-то время, которое можно было бы посвятить работе на трассе, но в целом смогли выполнить нашу программу.

Такое ощущение, что машина показала себя неплохо, шины тоже работают хорошо, но результаты прохождения кругов пока не лучшие. Я точно не знаю, что случилось с передним крылом моей машины, но оно просто внезапно сломалось, повредив одну из шин.

В команде разбираются с причинами случившегося, и я надеюсь, устранят их. Но сегодня только пятница, мы многое успели попробовать, чтобы понять, на что мы можем рассчитывать на этой трассе. Думаю, завтра сможем прибавить, и в оставшиеся дни уик-энда покажем более высокую скорость».

Себастьян Феттель (7-й): «У нас было несколько проблем, из-за которых скорость машины оказалась ниже, чем хотелось бы, и мы потеряли какое-то время. В ходе утренней сессии мы долго оставались в боксах из-за неполадок в системе электрики, затем по ходу второй тренировки у Кими сломалось переднее крыло, так что мы оба работали на трассе меньше, чем бы нам хотелось.

Теперь предстоит разобраться со многими вопросами, но завтра мы должны выступить неплохо и достойно выглядеть в квалификации. Если говорить о скорости Red Bull, то она не стала сюрпризом – впрочем, это только пятница, и мы не знаем, кто с каким количеством топлива ездил. Но уже в Сильверстоуне было видно, что эта команда сделала шаг вперёд.

Сегодня нам не удалось найти нужный ритм, поэтому к завтрашнему дню необходимо решить все проблемы, и тогда остаток уик-энда пройдёт более гладко».

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, крылом, райкконен, случилось

Читайте также: В квалификации у McLaren не обошлось без проблем. Стоффель Вандорн выбыл в первой сессии из-за проблем с топливной системой, а Фернандо Алонсо оказался тринадцатым… Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня Фернандо сочетал свой невероятный опыт и природную скорость, проехав отличный круг. Говоря по правде, тринадцатое место – это максимум, на что сейчас способна наша машина, и Фернандо максимально использовал её возможности. Браво! Из-за проблем с давлением топлива Стоффелю пришлось несколько раз возвращаться в боксы по ходу первой сессии, но и в этих сложных условиях он всё же смог проехать быстрый круг. Он начнёт завтрашнюю гонку 18-м, но его круг, как и круг Фернандо, был лучшим, чем время на секундомере. Мы знаем, что скорость и надёжность машины пока не соответствуют ожиданиям, но сообща работаем над решением возникших проблем – я горжусь нашим командным духом. Завтрашняя гонка будет сложной для нас, но мы постараемся добиться максимально возможного результата». Фернандо Алонсо (13-й): «После множества проблем на зимних тестах мы приехали в Мельбурн без ясного представления о нашей конкурентоспособности. Но во всех сессиях обошлось без серьёзных проблем – всё прошло лучше, чем мы ожидали. У меня было достаточно комплектов резины, чтобы проехать попытки в первой и второй сессии. Я доволен балансом и смог атаковать. Для нас крайне важно сейчас добиваться максимума от той техники, что есть в нашем распоряжении. Наша цель не в том, чтобы стартовать с 13 места, но добраться до финиша завтра нам будет очень непросто. Но если мы финишируем, то чтобы оказаться на хорошей позиции, нам понадобится помочь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы

В Sauber нашли решение финансовых проблем

Себастьян Феттель: Ничто не предвещало проблем

Франц Тост: Нам нужно разобраться с подвеской

В McLaren позитивно оценили дебют новой турбины