Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Необычная авария Серхио Переса в первой тренировке серьёзно помешала Force India в пятницу – команда прервала работу до выяснения обстоятельств поломки рычага подвески – его конструкция не менялась с прошлого года, и хотя конкретный рычаг был достаточно старым (поэтому его использовали в пятницу), он ещё не исчерпал свой ресурс.

Спортивный директор команды Отмар Сафнауэр заявил, что деталь была бракованной, но чтобы исключить подобные инциденты в будущем, команда её укрепит – уже сегодня, прямо на трассе. Кроме того, гонщикам придётся не столь агрессивно атаковать поребрики.

Отмар Сафнауэр: «Похоже, нижний рычаг подвески оказался бракованным, но мы в любом случае укрепим этот элемент, обернём его карбоном, чтобы сделать более жёстким – у нас есть возможность произвести эти операции на месте, и это же мы сделаем на базе, чтобы всё протестировать. Завтра всё должно быть в порядке.

Мы не уверены на 100%, но считаем, что на гребёнке поребрика мог возникнуть резонанс. Мы должны иметь возможность атаковать поребрики, но просто будем немного осторожнее в том, как долго на них находимся.

Ситуация не идеальная. Завтра нас ждёт большой объём работы, оставшейся с пятницы. Хорошая новость в том, что Серхио с самого начала был доволен машиной, так что мы надеемся, что завтра сможем её настроить и проехать несколько длинных серий кругов».

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, атаковать, поребрики

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes