Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Необычная авария Серхио Переса в первой тренировке серьёзно помешала Force India в пятницу – команда прервала работу до выяснения обстоятельств поломки рычага подвески – его конструкция не менялась с прошлого года, и хотя конкретный рычаг был достаточно старым (поэтому его использовали в пятницу), он ещё не исчерпал свой ресурс.

Спортивный директор команды Отмар Сафнауэр заявил, что деталь была бракованной, но чтобы исключить подобные инциденты в будущем, команда её укрепит – уже сегодня, прямо на трассе. Кроме того, гонщикам придётся не столь агрессивно атаковать поребрики.

Отмар Сафнауэр: «Похоже, нижний рычаг подвески оказался бракованным, но мы в любом случае укрепим этот элемент, обернём его карбоном, чтобы сделать более жёстким – у нас есть возможность произвести эти операции на месте, и это же мы сделаем на базе, чтобы всё протестировать. Завтра всё должно быть в порядке.

Мы не уверены на 100%, но считаем, что на гребёнке поребрика мог возникнуть резонанс. Мы должны иметь возможность атаковать поребрики, но просто будем немного осторожнее в том, как долго на них находимся.

Ситуация не идеальная. Завтра нас ждёт большой объём работы, оставшейся с пятницы. Хорошая новость в том, что Серхио с самого начала был доволен машиной, так что мы надеемся, что завтра сможем её настроить и проехать несколько длинных серий кругов».

Источник: F1News

Пятница 24 Июля 2015 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, атаковать, поребрики

Читайте также: Последние годы машины Force India выглядели очень сильно, команда поднималась всё выше в Кубке конструкторов, но в 2018-м дела пока идут неважно. Первые признаки проблем стали заметны на тестах, но истинный масштаб бедствия определился уже в Австралии. В Мельбурн команда привезла обновления, но всё равно отставание от конкурентов составило полсекунды. «Мы прибавили, но не так сильно, как хотели, – признался технический директор команды Энди Грин. – Обновления работали так, как и должны были. Но оставалась одна проблема, которую нужно решить». В какой-то степени ослабление позиций Force India стало следствием выравнивания мощности моторов – двигатели Ferrari сейчас не уступают Mercedes. Но куда важнее то, что VJM11 генерирует недостаточно прижимной силы в районе диффузора. Это не только снижает скорость машины, но и приводит к повышенному износу задних шин, а ведь именно работа с шинами всегда была сильной стороной Force India. «Задняя часть машины недостаточно стабильна, – сказал Энди Грин. – Из-за этого мы вынуждены отказаться от использования нового переднего антикрыла. Оно было спроектировано в расчёте на машину с более высоким уровнем прижимной силы сзади. Сейчас мы не можем использовать его сильные стороны, поскольку нам не удастся сбалансировать машину». Фундаментальной ошибки быть не может, так как нынешняя машина Force India – развитие прошлогодней. У неё такая же колёсная база, такой же рейк. Благодаря этому команде было проще определить, где проблема. «Это облегчило нам поиск, – подтвердил Грин. – Мы меняли элемент и смотрели, что изменилось по сравнению с прошлым годом. В качестве ориентира...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

Николас Латифи – резервный гонщик Force India